5 cosas que no sabías del huevo

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Por: Olivia Rivas /Edición: Hercilia Ortiz.

Durante muchos años, este alimento ha sido mal visto por muchas personas, sin embargo, con moderación e integrado a una dieta balanceada, se puede consumir. Para que conozcas mejor sus beneficios, te decimos 5 cosas que no sabías del huevo.

5 cosas que no sabías del huevo

1. Tiene beneficios durante el embarazo

Gracias a la colina que contiene les asegura el buen desarrollo neuromotriz de sus futuros bebés. Dos huevos cubren el 100% de las necesidades diarias de este nutrimiento y el 16% de ácido fólico (que evita defectos congénitos).

2. Siempre debe ser consumido cocido

Al ser sometido al calor no sólo mata cualquier microorganismo que pudiera enfermarnos, sino que aumenta la digestibilidad de sus proteínas y la disponibilidad de una vitamina llamada biotina (necesaria para la degradación de grasas y para la elaboración de tejidos de rápida producción).

3. Las personas de la tercera edad también obtienen sus beneficios

Por ser rico en proteínas y péptidos disminuye la presión sanguínea y la pérdida de masa muscular que suele presentarse en esta etapa. Su consumo, sin embargo, siempre debe consultarse con el Médico para descartar alguna contraindicación por alguna otra afección.

4. Su cascarón también puede comerse

El contenido de calcio de esta cubierta ha hecho que la gente la consuma como complemento. Para que no lastime el revestimiento estomacal ni provoque alguna infección, se aconseja disolverla en jugo de limón durante una noche, después de lavarla, hervirla unos minutos y molerla.

5. Tiene efecto preventivos

Sus anticuerpos impiden la colonización y proliferación de la helicobacter pylori, una bacteria que se deposita en el recubrimiento estomacal y genera las úlceras gástricas. Mientras que los pigmentos de la yema reducen el riesgo de degeneración macular relacionada con la edad (pérdida de la visión central).

Fuente:diabetesbienestarysalud.com