Carne de cerdo en salsa de tamarindo

cerdo-tamarindo

Ingredientes

Simplemente delicioso y jugoso.

La salsa te dura guardada en frasco bien cerrado hasta 10 días en el refrigerador.

SALSA:

  • 250 gramos de tamarindos ( quitas cáscara, semillas y hebras )
  • 3 piloncillos pequeños o mas si la quieres mas dulce o en caso de no tener piloncillo usas azúcar
  • 1 diente de ajo grande
  • chiles chipotles adobados al gusto, todo dependerá de lo picosa que lo quieras

CARNE:

  • 500 gramos de carne de cerdo ( yo compré pernil por ser un corte muy suave y jugoso)
  • sal y pimienta
  • aceite de aguacate

Instructiones

PARA HACER LA SALSA:

  1. Una vez limpios los tamarindos, los pones en una olla junto con el piloncillo y el ajo.
  2. Cubres con agua y pones a hervir.
  3. Aproximadamente 30 minutos, cuida que no se queden sin agua, la pulpa debe de suavizar y se hará como un puré.
  4. Pones en la licuadora con los chiles chipotles.
  5. Licúas y posiblemente necesites agua para ayudar a licuar, vas poniendo poco a poco para que no quede aguada la salsa.
  6. Regresas a la olla y das un hervor para que espese.
  7. Checas el sabor de chile y de dulzura.

PARA HACER LA CARNE:

  1. La carne la pones a cocer en la olla express con suficiente agua y sal sal.
  2. A partir de que suena la válvula cuentas aproximadamente 30 minutos.
  3. Apagas y dejas enfriar.
  4. Debe de estar suave.
  5. Barnizas un sartén con muy poco aceite y pones a calentar.
  6. Pones los trozos de carne para que doren por todos lados.
  7. Cubres con la salsa y cocinas unos 10 minutos tapado.
  8. Sirves y disfrutas.

Fuente:cocinayrecetas.hola.com
Author: Blanca Plasencia