Portada Manejo del cerdo Manejo del Lechón

Manejo del Lechón

- Publicidad -

Uso Racional Antibiótico

Entendiendo racionalidad como la capacidad de los seres humanos de poder analizar situaciones en búsqueda de lograr objetivos

El Manejo del Lechón y Cerdo Joven

Uno de los puntos importantes para que este programa de alimento genere el mayor beneficio es “enseñar” a los cerdos y específicamente a los lechones a consumir alimento preiniciador a partir de los 5 días de edad

Cuidado del Lechón Durante el Periodo de Destete

La producción actual de carne de cerdo demanda al productor que sus procesos sean rentables y eficientes

Actividades Prácticas y Sencillas a Realizar del Parto al Destete para tener Éxito en Lechones

Las actividades de manejo que se realicen del parto al destete, es de vital trascendencia en la vida del lechón después del destete

Metabolismo Energético de las Cerdas Postparto y su Repercusión sobre el Consumo de Alimento durante la Fase de Lactancia

Durante la década de los 90 ́s la industria de la porcicultura se abocó a incrementar la productividad de la cerda a través de la implementación de las recientes metodologías

Prevención y/o Tratamiento de la Deshidratación en Cerdos del Destete

Uno de los principales problemas en los lechones al momento del destete es la deshidratación, al no identificar una fuente de agua para su consumo

Inflamación Una causa subestimada del bajo desempeño productivo de los cerdos

El objetivo es reducir los procesos inflammatorios subclínicos a fin de aumentar la disponibilidad de energia y nutrientes para el desempeño productivo.

Uso Específico de Gonadotropinas para Mejorar la Eficiencia Reproductiva del Hato

Lograr la eficiencia reproductiva en el hato reproductor, es un objetivo básico para mejorar la productividad y mantener su correcto funcionamiento

Gane con un correcto destete

Una edad razonable para el destete es entre 21 y 28 días. Esto aliviaría a las madres de la carga que implica la producción de leche

El impacto que tiene el peso del lechón al nacer y el tamaño de la camada, sobre su desempeño productivo

El objetivo principal de esta revisión es analizar las asociaciones entre la variación del tamaño de la camada y su peso al destete

El Estrés en el Lechón Destetado

el destete se cataloga como un evento estresante, en el cual el lechón se enfrenta a una gran variedad de factores causantes de desajustes fisiometabólicos

Control de las Consecuencias del Estrés en Lechones para Mejorar el Rendimiento

El impacto del estrés no siempre es visible para los productores, especialmente cuando éste no se presenta a una escala celular o metabólica.
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Descripción general de algunos factores de la oferta de huevo en...

93
0
El huevo es un bien de consumo perecedero de alto valor nutritivo por su contenido en proteína y otros nutrientes. Se consume de forma amplia como alimento principal y como complemento de otros platillos
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

- Publicidad -

Comentarios

- Publicidad -