Consejos para cocinar la carne de cerdo y que quede siempre jugosa

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Muchas veces, a la hora de cocinar carne de cerdo no sabemos darle el punto adecuado y por eso nos queda seca y elástica. La carne de cerdo es muy fácil de cocinar, para conseguir que la carne de cerdo quede en su punto justo vamos a daros algunos consejos muy prácticos.

1) Cuidado con la temperatura de la sartén. Por ejemplo, si queremos freír una chuleta no debemos ponerla al máximo. Es mejor freírla a fuego medio, para que no se seque ni se queme.

2) Un truco perfecto para que la carne quede jugosa y tierna es marinarla con un poco de aceite de oliva y unas ramitas de romero o tomillo. En una olla o sartén muy grande, introducimos el aceite con las especias y lo ponemos a 65 grados. Luego, introducimos los trozos de lomo de cerdo y dejamos que se hagan poco a poco duante una media hora. Luego, los secamos con papel y los marcamos en una sartén a fuego muy fuerte.

De esta manera, los filetes de lomo de cerdo quedan exquisitos, blandos y jugosos.

3) Si no queremos freírla y no tenemos tanto tiempo para marinarla, otra forma de comer la carne de cerdo y que quede perfecta es rebozándola. Para que quede tierna y jugosa, una vez sazonada, lo que debemos hacer es pasarla por harina, luego por huevo y luego por pan rallado para freírla con aceite caliente al final.

La película que crea la harina y el huevo mantiene los jugos de la carne dentro, de manera que no se escapan a la hora de freírla y queda mucho más tierna.

4) Para cocinar carne de cerdo al horno es importante tener caliente el horno desde antes de introducir la pieza de carne. Además, es perfecto si añadimos un poco de vino, verduras y otros ingredientes que bañen con sus jugos a la carne y le aporten sabor, de manera que no se seque.

Por otro lado, siempre podemos recuperar los jugos de la bandeja del horno e ir reutilizándolos, echándoselos de nuevo por encima o reservándolos en una salsera para utilizarlos cuando vayamos a comer. ¡Así también podemos mojar un poco de pan!

Fuente:usmef.org.mx