Costillas al horno con salsa barbacoa

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Ingredientes

Para 4 personas

  • Costilla de cerdo 2 kg
  • Azúcar moreno 125 g
  • Ketchup 130 g
  • Vinagre 30 ml
  • Agua 40 ml
  • Salsa Perrins 30 ml
  • Semillas de mostaza 10 g
  • Salsa Tabasco 15 ml
  • Aceite de oliva virgen extra 45 ml

Cómo hacer costilla al horno con salsa barbacoa

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 1 h 30 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 1 h 15 m

Comenzaremos preparando la salsa barbacoa para marinar la carne. Para ello en el vaso de una batidora echamos el azúcar moreno, el ketchup, el vinagre, el agua, la mostaza en grano, el pimentón, la salsa Perrins, la sal y el Tabasco.

Trituramos con la batidora de mano todos los ingredientes hasta formar la salsa barbacoa. Precalentamos el horno a 190 grados con calor arriba y abajo.

Salamos el costillar y lo untamos bien por ambos lados con la salsa barbacoa, para que quede bien impregnado. Reservamos lo que nos sobre para ir pincelando durante el horneado y para servir en una salsera.

Colocamos en una fuente de horno engrasada con el aceite de oliva las costillas y horneamos durante una hora y quince minutos. Girándolo a media cocción y pincelándolo cada poco la primera media hora con la salsa barbacoa.

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Con qué acompañar las costilla al horno con salsa barbacoa

Estas costillas al horno con salsa barbacoa son ideales para acompañarse de unas patatas fritas y una buena ensalada verde. Si os gusta el sabor más intenso de la carne, podéis dejarla marinando desde la noche anterior embadurnada con la salsa barbacoa en el frigorífico.

Fuente:directoalpaladar.com