Costillas de cerdo con melaza de granada

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Ingredientes (4 comensales)

  • 2 costillares de cerdo (unas cuatro costillas por persona).

Para la marinada

  • 100 gramos de melaza de granada,
  • 60-80 ml de aceite de oliva virgen extra,
  • 1 diente de ajo picado,
  • 1 c/p de hierbas provenzales,
  • ½ c/c de jengibre, mostaza,
  • pimienta negra,
  • comino molido,
  • 1 guindilla seca,
  • cilantro fresco,
  • sal.

Para acompañar

  • Compota de membrillo,
    c/n puerro.

Elaboración

Un par de horas antes de hacer las costillas prepara la marinada, mezcla las especias, el diente de ajo y el aceite. Sala las costillas al gusto y úntalas con la melaza de granada, a continuación riega con el aceite y las especias preparadas, cubre con film transparente y reserva en el frigorífico.

Precalienta el horno a 200º C, con el ventilador o con calor arriba y abajo (entonces pon las costillas a una altura por debajo de la mitad del horno). Hornea las costillas de cerdo durante 12 minutos aproximadamente, hasta que empiecen a tomar color. Dales la vuelta y vuelve a hornear hasta que estén bien doraditas, baja la temperatura a 190º C. Ve bañando las costillas con el jugo que queda en la bandeja y vuelve a darles la vuelta para que se doren un poco más por la primera cara que se horneó.

Fuente:gastronomiaycia.republica.com