Un objetivo importante del secado es minimizar el riesgo de infecciones intramamarias.
La adición de aminoácidos a las dietas básicas de las vacas lecheras, es común en los hatos de alta producción.
La mayor incidencia de problemas de morboletalidad en las becerras (enfermas y muertas) es mas dable en la etapa perinatal, es decir: al final de la gestación
El productor que desea producir leche y carne eficientemente debe incrementar la productividad de sus animales y tener control total sobre los costos de producción.
Durante las dos primeras semanas después del nacimiento, la salud y productividad futura de las becerras
El inadecuado manejo de la vaca en transición puede tener un impacto negativo en la salud y el rendimiento de las vacas
El uso de los aceites esenciales en nuestra cultura data desde la época prehispánica
La fiebre puerperal clínica ya no suele ser un gran problema en las vaquerías.
Es tema del dominio general de productores de leche y de técnicos lecheros que la eficiencia reproductiva de las vacas lecheras ha manifestado un marcado descenso en las últimas décadas.

