Lomo de cerdo horneado con salsa de ciruelas pasas.

cerdo-pasas

Ingredientes

Para 4 personas

  • Lomo de cerdo
  • Ciruelas pasas18
  • Cebolleta2
  • Agua50 ml
  • Pedro Ximénez50 ml
  • Caldo de carne80 ml
  • Aceite de oliva virgen extra40 ml
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tomillo fresco al gusto

Cómo hacer lomo de cerdo con salsa de ciruelas

Dificultad: Fácil
Tiempo total 55 m
Elaboración 10 m
Cocción 45 m

Comenzamos precalentando el horno a 190 grados. Cortamos las cebolletas en rodajas muy finas. Salpimentamos la carne. En una bandeja resistente al horno echamos aceite de oliva y extendemos la cebolleta. Ponemos la carne y le añadimos un pequeño chorro de aceite por encima. Disponemos las ciruelas pasas alrededor. Horneamos treinta minutos.

Sacamos la bandeja del horno y añadimos por encima de la carne, el vino Pedro Ximénez, el caldo de carne y el agua. Seguimos horneando durante quince minutos más. Una vez fuera del horno, podemos servir la salsa con las ciruelas enteras como en mi caso, o bien pasar todo por la batidora para conseguir una salsa trabada sin tropezones.

1366_2000

Con qué acompañar el lomo de cerdo con salsa de ciruelas

El lomo de cerdo horneado con salsa de ciruelas pasas es ideal para que lo acompañéis con un arroz en blanco de la variedad Basmati o incluso con un puré de patata. Es un plato que congela muy bien, por lo que podéis prepararlo un día para tomar varias veces.

Fuente:directoalpaladar.com