Actualización de vigilancia Epidemiológica Mediante Muestras de Fluidos Orales

La premisa de esta discusión es que nosotros, los productores, veterinarios y especialistas de la salud del cerdo, necesitamos mejores datos

El diagnóstico de laboratorio en Granjas Porcinas como Soporte de la Medicina Basada en Evidencias en Cuadros Respiratorios.

Los cuadros respiratorios son posiblemente la principal causa de pérdidas económicas en la producción porcina

¿Qué les sucede a mis cerdos? Parte 6: menor consumo de alimento

El consumo voluntario de alimento es uno de los factores más importantes y desafiantes de la producción de cerdos.

Ozono O3. I

La Ozonoterapia Veterinaria tiene un prometedor recorrido y ya es una realidad que aporta en el día a día un amplio e importante arsenal terapéutico para el tratamiento de muchas enfermedades comunes en consulta.

Desinfección por Termonebulización una Excelente Técnica para el Control de Patógenos en la Industria Pecuaria

El proceso de desinfección de granjas constituye una actividad muy importante dentro del proceso productivo en la industria pecuaria.

Fallas Reproductivas: Herramientas de Diagnóstico y Control

Los resultados reproductivos dependen de numerosas variables que, incluso muchas veces, interaccionan en una misma situación

Consecuencias del Síndrome de Infertilidad Estacional en Cerdas sobre Parámetros Reproductivos

La eficiencia reproductiva de las empresas porcinas puede medirse o estimarse a través de los parámetros de producción

¿Qué les sucede a mis cerdos? Parte 3 Vómitos

Los vómitos no deben confundirse con la regurgitación. Los vómitos son la expulsión del contenido del estómago a través de la boca.

¿Qué le sucede a mis cerdos? Parte 2 Aborto

Si el brote de abortos es dramático y afecta un gran número de cerdas, entonces es probable que una enfermedad infecciosa esté ingresando en la piara

Repercuciones de las Micotoxinas en las Cerdas Altas Productora

Las micotoxinas son compuestos químicos de naturaleza orgánica, de bajo peso molecular y gran estabilidad en relación a condiciones de pH y temperatura.

¿Qué anda mal con mis cerdos? Parte 4: Necrosis de las orejas

El síndrome porcino de la oreja necrótica (PENS, por sus siglas en inglés) en cerdos ha sido reportado como un creciente problema de salud en muchos países con cría intensiva de cerdos.

Beneficios de la Utilización de Probióticos en la Nutrición del Cerdo

Los beneficios del uso de probióticos han sido poco convincentes para los productores de cerdos. Muchos artículos publicados hablan de resultados inconsistentes o no concluyentes.

Evaluación de los Parámetros Productivos en una Granja Porcina de Ciclo Completo a Pequeña Escala

Las granjas porcinas reciben diversas clasificaciones respecto al grado de tecnificación, que en conjunto con el diferente manejo que se realiza en cada una de ellas

El Personal de Granjas Porcinas: Aspectos que Influyen en su Eficiencia

Los estudios realizados sobre los trabajadores del agro han sido orientados hacia la descripción de las labores del personal y los niveles de producción, descuidando aspectos concernientes al manejo del recurso humano como tal

¿Estas Llegando a tu Objetivo? en la Producción Porcina

El objetivo desde el punto de vista científico que se funda en los hechos y en la lógica opinión objetiva. Como objetivo se denomina el fin al que se desea llegar o la meta que se pretende lograr.

Piscicultura Asociada con Porcicultura

En un interesante experimento, se demuestra que utilizando los desechos del cerdo, se puede alimentar a los peces, que de esta forma no necesitarán más otro tipo de balanceados

Administración Eficiente y Rentable de una Empresa Porcina

Los productores de cerdos eficientes tendrán que superar un buen número de contingencias que afectarán el negocio en el futuro

Entorno Porcícola
Administración de la Granja Porcicola

Las granjas porcinas reciben diversas clasificaciones respecto al grado de tecnificación, que en conjunto con el diferente manejo que se realiza en cada una de ellas

Reproducción del cerdo
Genética del Cerdo

Los resultados reproductivos dependen de numerosas variables que, incluso muchas veces, interaccionan en una misma situación

Entorno Porcícola
Administración de la Granja Porcicola

Los estudios realizados sobre los trabajadores del agro han sido orientados hacia la descripción de las labores del personal y los niveles de producción, descuidando aspectos concernientes al manejo del recurso humano como tal

Entorno Porcícola
Administración de la Granja Porcicola

El objetivo desde el punto de vista científico que se funda en los hechos y en la lógica opinión objetiva. Como objetivo se denomina el fin al que se desea llegar o la meta que se pretende lograr.

Entorno Porcícola
Administración de la Granja Porcicola

En un interesante experimento, se demuestra que utilizando los desechos del cerdo, se puede alimentar a los peces, que de esta forma no necesitarán más otro tipo de balanceados

Nutrición del Cerdo
Micotoxinas en Porcicultura

Las micotoxinas son compuestos químicos de naturaleza orgánica, de bajo peso molecular y gran estabilidad en relación a condiciones de pH y temperatura.

Salud y Prevención del Cerdo
Enfermedades y Tratamientos en Porcicultura

La premisa de esta discusión es que nosotros, los productores, veterinarios y especialistas de la salud del cerdo, necesitamos mejores datos

Entorno Porcícola
Administración de la Granja Porcicola

Los productores de cerdos eficientes tendrán que superar un buen número de contingencias que afectarán el negocio en el futuro

Salud y Prevención del Cerdo
Enfermedades y Tratamientos en Porcicultura

Los cuadros respiratorios son posiblemente la principal causa de pérdidas económicas en la producción porcina

Salud y Prevención del Cerdo
Enfermedades y Tratamientos en Porcicultura

El consumo voluntario de alimento es uno de los factores más importantes y desafiantes de la producción de cerdos.

Salud y Prevención del Cerdo
Enfermedades y Tratamientos en Porcicultura

La Ozonoterapia Veterinaria tiene un prometedor recorrido y ya es una realidad que aporta en el día a día un amplio e importante arsenal terapéutico para el tratamiento de muchas enfermedades comunes en consulta.

Salud y Prevención del Cerdo
Bioseguridad en Pocicultura

El proceso de desinfección de granjas constituye una actividad muy importante dentro del proceso productivo en la industria pecuaria.

Salud y Prevención del Cerdo
Bioseguridad en Pocicultura

Bioseguridad significa "Seguridad para la vida" Se define como un conjunto de procedimientos técnicos medidas sanitarias

Entorno Porcícola
TLC en Porcicultura

En diversas notas periodísticas de ayer (10 de enero) se mencionó lo que venimos anticipando desde el 2016. Es muy probable que Donald Trump

Nutrición del Cerdo
Micotoxinas en Porcicultura

El síndrome porcino de la oreja necrótica (PENS, por sus siglas en inglés) en cerdos ha sido reportado como un creciente problema de salud en muchos países con cría intensiva de cerdos.

Artículos
Entorno Porcícola

Usted estará de acuerdo en que si evaluamos fríamente los resultados de cualquier actividad que nos interese, sabremos como proceder.

Artículos
Nutrición del Cerdo

Los beneficios del uso de probióticos han sido poco convincentes para los productores de cerdos. Muchos artículos publicados hablan de resultados inconsistentes o no concluyentes.

Artículos
Reproducción del cerdo

La eficiencia reproductiva de las empresas porcinas puede medirse o estimarse a través de los parámetros de producción

Artículos
Manejo del cerdo

Los vómitos no deben confundirse con la regurgitación. Los vómitos son la expulsión del contenido del estómago a través de la boca.

Artículos
Manejo del cerdo

Si el brote de abortos es dramático y afecta un gran número de cerdas, entonces es probable que una enfermedad infecciosa esté ingresando en la piara

Artículos
Salud y Prevención del Cerdo

Varios agentes biológicos son capaces de comprometer la integridad inmunitaria de los animales, desde las micotoxinas hasta las infecciones y los fármacos.

Artículos
Entorno Porcícola

*Lectura recomendada para la asignatura de Bienestar Animal La importancia del enriquecimiento ambiental fue reconocido primero por Robert Yerkes en 1925, pionero en el campo de la investigación en primates