Receta de Cerdo al Jengibre o Butaniku no Shogayaki

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Ingredientes

Básicos

  • 200 gr. de lomo de cerdo cortado fino
  • 1/2 cebolla (opcional)
  • Aceite para saltear

Mezcla A

  • 1 cucharadita de jengibre en jugo
  • 2 cucharaditas de sake

Mezcla B

  • 1 cucharada de sake
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharada de mirin
  • 1/2 cucharada de jengibre rallado

Acompañamiento

  • Repollo cortado fino
  • Lechuga
  • Tomates cherry
  • Arroz blanco japonés
Foto Descripción
cerdo-al-jengibre-1-250x250 Comenzaremos cortando cada filete de lomo de cerdo en trozos medianos (que podamos comer cómodamente con palillos) y los colocamos en una fuente rectangular.
cerdo-al-jengibre-2-250x250 Añadimos el sake y el jugo de jengibre de la mezcla A, repartimos bien y dejamos que la carne se impregne unos 5 minutos a temperatura ambiente.
cerdo-al-jengibre-4-250x250 Calentamos aceite y pasamos los trozos de lomo de cerdo por la sartén a fuego medio.
Si nos gusta mucho la cebolla, cortamos un poco en tiras finas y las añadimos a la sartén en este momento.
cerdo-al-jengibre-3-1-250x250 Mezclamos el sake, el azúcar, la salsa de soja, el mirin y el jengibre rallado de la mezcla B en un cuenco y cuando el cerdo (y la cebolla, si la hemos añadido) esté hecho, añadimos la mezcla a la sartén.
cerdo-al-jengibre-5-250x250 Dejamos apenas un minuto y separamos del fuego, listo para servir.
receta-de-cerdo-al-jengibre-destacada-250x250 Servimos acompañado de tomatitos cherry, repollo cortado muy fino y hojas de espinaca o de lechuga, para refrescar.
cerdo-al-jengibre-7-250x250 También podemos servir en versión donburi: colocamos arroz en un cuenco, opcionalmente cubrimos con repollo finamente cortado y finalmente añadimos los trozos de lomo de cerdo al jengibre.
¡Delicioso!

Notas de la receta

El plato de cerdo al jengibre se suele decorar con verduras refrescantes como repollo o lechuga, además de con tomatitos cherry (que le añaden un toque de color, también), pero podemos escoger otros ingredientes si así lo deseamos. Además, podemos acompañarlo con un buen cuenco de arroz blanco japonés.

Podéis encontrar todos los ingredientes en supermercados especializados y tiendas de productos asiáticos, tanto físicamente en las grandes ciudades, como online a través de Internet

Fuente:japonisimo.com