Receta de frittata de patata, feta y pesto

frittata

Ingredientes

Para 6 personas

  • Patatas 600 g
  • Dientes de ajo 1
  • Huevos 8
  • Aceite de oliva virgen extra 15 g
  • Queso feta 200 g
  • Pesto de albahaca 50 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer frittata de patata, feta y pesto

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 25 m

Pelamos las patatas y las cortamos en ruedas finas de medio centímetro aproximadamente. Llenamos de agua una cacerola y la ponemos al fuego. Cuando comience a hervir, sazonamos e introducimos la patata. Cocemos durante cinco minutos o hasta que la patata esté tierna. Escurrimos bien para que no queden restos de agua y dejamos atemperar unos minutos.

Mientras tanto pelamos el diente de ajo y lo picamos finamente, lo agregamos a los huevos, que tendremos en un recipiente hondo y batimos bien. Incorporamos la patata escurrida y 150 g del queso feta troceado. Salpimentamos al gusto, pero generosamente, y cuajamos en una sartén engrasada con el aceite durante cinco minutos.

Introducimos en el horno, precalentado a 200 ºC, y terminamos de cuajar durante 10-15 minutos. Si nuestra sartén tiene un mango extraíble, lo retiramos al introducirla en el horno. Si no es el caso, como la que veis en las imágenes del paso a paso, envolvemos bien el asa con papel de aluminio para que no se queme y listo. Servimos la frittata con el pesto y el resto del queso feta repartido por la superficie.

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Con qué acompañar la frittata de patata, feta y pesto

Por la rapidez y la facilidad con la que se prepara, esta frittata de patata, feta y pesto es ideal para solucionar las cenas de esos días en los que vamos con prisas. Si la acompañamos de una ensalada de hojas verdes tendremos un menú equilibrado y nutritivo en muy poco tiempo. Se puede comer en caliente o en frío, de ambas formas está igualmente rica.

Fuente:directoalpaladar.com