Artículos en Centro de Información de Ensilaje de Calidad

  • seguridad-ensilado

    Seguridad en el ensilado: Prevención de accidentes por vuelcos de tractores y camiones

    Publicado por: Lallemand
    1 junio, 2017

    Por Lallemand Animal Nutrition Cada año se producen accidentes durante el proceso de elaboración y suministro de ensilado, que en ciertos casos resultan en muertes o lesiones graves. Todo miembro de los equipos de ensilado y de alimentación puede ayudar a evitar tales accidentes al ser consciente de los riesgos y de la forma de […]

    Leer más
  • gas-lallemand-principal

    La seguridad en el Ensilado comienza en el campo

    Publicado por: Lallemand
    4 mayo, 2017

    Las precauciones antes de la cosecha ayudan a minimizar el riesgo del gas en el ensilado Para reducir el riesgo del mortífero gas en el ensilado en el transcurso del año, prepare y coseche correctamente los forrajes. “El ensilado de calidad se inicia en el campo al igual que el ensilado seguro”, dice Renato Schmidt, […]

    Leer más
  • herramientas-ensilaje-lallemand-portal

    Lallemand Animal Nutrition plantea a la industria

    Publicado por: Lallemand
    3 abril, 2017

    El reto de eliminar las muertes y los accidentes relacionados con el Ensilaje Lallemand Forward le ofrece recursos e información gratuita para mejorar la seguridad Lallemand Animal Nutrition plantea a los ganaderos el reto de eliminar las muertes y los accidentes que ocurren en el entorno de los silos. Con la finalidad de ayudar a […]

    Leer más
  • Lallemand-Animal-Nutrition-SIC-Feed-2014_scale_xxl

    Lallemand Nutrición Animal toma extra paso para la Seguridad del Producto

    Publicado por: BM Editores
    16 marzo, 2017

    Declaración de peligro añadida a los productos inoculantes con enzimas para la seguridad adicional del usuario final. Lallemand Animal Nutrition anunció en un comunicado (16 de marzo de 2017) su compromiso con las mejores prácticas y seguridad en cada nivel de fabricación y aplicación de productos. Por esta razón, la compañía ha añadido voluntariamente una […]

    Leer más
  • lallemand-marzo

    Unidades formadoras de colonias (UFC)

    Publicado por: Lallemand
    1 marzo, 2017

    Como determinar la cantidad correcta del ejército microbiano? Por Lallemand Animal Nutrition Escondido en sus ensilados hay una guerra invisible entre los “ejércitos” de microbios. Los inoculantes de forrajes de alta calidad suministran ejércitos de miles de millones de bacterias beneficiosas elite, seleccionadas científicamente: las “tropas selectas” para ayudarle a ganar esta guerra en sus […]

    Leer más
  • principal-lallemand-lallemand-febrero-2017

    Elección del inoculante adecuado

    Publicado por: Lallemand
    2 febrero, 2017

    Por Lallemand Animal Nutrition Existen muchísimos inoculantes en el mercado hoy en día. ¿Cómo sabe usted cual es el adecuado para su negocio? Al elegir un inoculante, hay que considerar cuatro factores importantes: ¿Necesita un producto auxiliar de la fermentación, un inhibidor de deterioro, o ambos? ¿Necesita un producto con enzimas? ¿Piensa utilizar un producto […]

    Leer más
  • principal-lallemand-enero

    Abordemos los retos del primer corte del henilaje

    Publicado por: Lallemand
    4 enero, 2017

    Aunque todos los forrajes tienen sus propios desafíos de ensilado, el henilaje es excepcional ya que se cosecha más de una vez y cada corte presenta condiciones ligeramente distintas para evaluar. Desafíos del henilaje El henilaje suele ser más difícil para ensilar que otros forrajes, como el ensilado de maíz. Por ejemplo, la alfalfa tiene […]

    Leer más
  • principal-lallemand-producto

    No todos los inoculantes son iguales

    Publicado por: Lallemand
    2 diciembre, 2016

    Por Lallemand Animal Nutrition Es bien sabido que los inoculantes pueden ser herramientas eficaces para el manejo del ensilado. Lo que no siempre está claro es lo que diferencia a los inoculantes entre sí, y lo que los productores deben buscar al comprar un inoculante. A continuación, tenemos algunos de los factores que pueden ser […]

    Leer más
  • principal-lallemand-noviembre

    ¿Cuales son los costos de poner en riesgo la calidad de la ración?

    Publicado por: Lallemand
    3 noviembre, 2016

    Por Lallemand Animal Nutrition Es común ver un poco de ensilado deteriorado en la parte superior y las laterales de un silo o zonas aledañas donde las cubiertas no fueron reparadas con suficiente rapidez. Sin embargo, es importante evitar la tentación de usar este ensilado en mal estado como alimento – aún en pequeñas cantidades. […]

    Leer más
  • ecnogimiento-ensilado-lallemand

    El encogimiento del ensilado afecta la calidad y Cantidad del Alimento

    Publicado por: Lallemand
    3 octubre, 2016

    Cuando los productores experimentan una reducción del ensilado lo que resulta es menos cantidad de alimento disponible y, más importante aún, un alimento de baja calidad. Las pérdidas iniciales de materia seca (DM) son a menudo de nutrientes más valiosos tales como azúcares, almidones y proteínas solubles. Esto, a su vez, acarrea una concentración más […]

    Leer más
  • micotoxinas-ensilado-lallemand

    Micotoxinas: ¿Por qué se encuentran en mi Ensilaje?

    Publicado por: Lallemand
    2 septiembre, 2016

    Por definición, el ensilado consiste en la preservación de forraje verde mediante la fermentación. El maíz es una planta tropical que requiere días de calor específico para alcanzar la madurez. Las hojas toman un color marrón a medida que las células mueren y se detienen todos los mecanismos de defensa contra los hongos, sea del […]

    Leer más
  • principal-lallemand-3

    Ayude a su Ganado a mantenerse Fresco

    Publicado por: Lallemand
    5 agosto, 2016

    Por Lallemand Animal Nutrition A medida que el clima comienza a calentarse, es el momento crucial de vigilar la inestabilidad en los forrajes, que puede poner en peligro la calidad de las raciones y afectar negativamente la producción. “Cuando el ensilado aeróbicamente inestable se mezcla con las raciones mixtas totales (TMR), puede dar lugar a […]

    Leer más
  • principal-lallemand-temperatura

    El costo del Calentamiento del Ensilado

    Publicado por: Lallemand
    13 julio, 2016

    El calentamiento es el resultado natural del proceso de fermentación que ocurre durante el ensilado. Sin embargo, a veces este proceso se puede volver inestable, con calentamiento significativo. Al ocurrir esto, se puede perder valiosa materia seca (MS), de manera especial, nutrientes vitales. La inestabilidad aeróbica en el ensilado puede ser a consecuencia de las […]

    Leer más
  • principal-lallemand

    La Comunicación con los Cosechadores por Encargo

    Publicado por: Lallemand
    1 junio, 2016

    La inversión en equipos para la recolección de ensilado es un compromiso financiero importante. Es una de las razones por las que muchos productores de ganado vacuno y lechero dependen de los cosechadores por encargo para recolectar el forraje que será ensilado. Una buena relación con el cosechador por encargo requiere objetivos acordados, claros y […]

    Leer más
  • int-lallemand

    El Centro de información sobre Ensilados de Calidad

    Publicado por: Lallemand
    1 junio, 2016

    -La fuente confiable en materia de consejos sobre el manejo de ensilados Bienvenido al Centro de Información sobre Ensilados de Calidad de BM Editores, auspiciado por los expertos en forrajes de Lallemand Animal Nutrition. Este recurso en línea contiene consejos de manejo y herramientas educativas útiles para que los productores ganaderos puedan elaborar, almacenar y […]

    Leer más
Volver a Centro de Información de Ensilaje de Calidad