XVI Congreso AMVEC La Piedad 2017 in memoriam MVZ Exiquio Jiménez Torres

congreso-exiquio

La Asociación de Médicos Veterinarios Especialistas en Cerdos de la Piedad Invitan:

“Administración y Estrategias para Mejorar la rentabilidad de las Empresas Porcinas”

Fechas

Septiembre 2017
20 Pre Congreso
21 y 22 Congreso

Hotel Cerro Grande

 VIERNES 22 DE SEPTIEMBRE  Mayores informesMVZ Evaristo Ramos Segura
Tel.:(442) 599 0303
acp.eramos@prodigy.net.mxMVZ Fernando Peña Pérez
Tel.:(352) 110 3260
amveclapiedad@gmail.comMVZ Marcos Magaña Lemus
Tel.:(352) 557 3661
marcosmi@prodigy.net.mxCartel del evento

MIÉRCOLES 20 DE SEPTIEMBRE

14:00 – 19:00

PRE-CONGRESO TALLER PROVIMI

DESAFÍOS EN LA PRODUCCIÓN DEL CERDO HASTA LOS 70 DÍAS DE VIDA

14:00-14:15

REGISTRO

 

14:15-14:30

BIENVENIDA

 

14:30-15:10

DESAFÍOS EN LA PRODUCCIÓN DEL CERDO HASTA LOS 70 DÍAS DE VIDA

MSc. Mario Gianfelici

15:20-16:00

MAXIMICE EL POTENCIAL PRODUCTIVO Y ECONÓMICO DE SUS ANIMALES

MVZ. Yannin Rivas

16:10-16:30

RECESO

 

16:30-17:10

MANEJO DE LAS 4 ÁREAS CRÍTICAS EN LA VIDA DEL CERDO JOVEN

MVZ. Consuelo Arana

17:20-18:30 pm

MESA DE TRABAJO: INDICADORES EN EL INICIO DE LA VIDA DEL CERDO QUE LLEVAN AL ÉXITO EN LA ENGORDA

PhD. Johana Andrea Ciro Galeano

19:15 – 19:30

HOMENAJE IN MEMORIAM MVZ JOSÉ EXIQUIO JIMÉNEZ TORRES

19:30 – 20:00

INAUGURACIÓN

JUEVES 21 DE SEPTIEMBRE

09:00 – 09:50

USO DE ANTIBIÓTICOS EN CERDOS. ACTUALIDAD EN LA UE, EUA, MÉXICO

MSc. Raúl Ricardo Águila Reyes
Responsable Difusión Técnica y Centro Documental y Científico NUTEC.

NUEVA TECNOLOGÍA EN NUTRICIÓN
09:50 – 11:40

PANEL: REGULACIONES DEL USO DE ANTIBIÓTICOS EN LA PRODUCCIÓN PORCINA. IMPACTO EN LA PRODUCCIÓN ANIMAL Y EN LA SALUD HUMANA

MSc. Juan Manuel Palacios Arriaga (Director Panel)
MSc. Raúl Ricardo Águila Reyes
C.P Pedro Aceves
Ing. Guillermo García León
MVZ. Mónica Berenice Ghenno Merchand

 CEVA SALUD ANIMAL
11:40 – 12:30

ÁREA COMERCIAL

12:30 – 13:20

SITUACIÓN DEL SÍNDROME DIARRÉICO PORCINO EN LA EFICIENCIA PRODUCTIVA EN MÉXICO

PhD. María Elena Trujillo Ortega

 UNAM
13:20 – 14:30

AMINOÁCIDOS PROTÉICOS Y SU EFECTO EN LA NUTRICIÓN Y SALUD PORCINA

PhD. Yordan Martínez Aguilar
Member Young Associate of the Academy of Sciences of Cuba
Head of the Functional and Nutraceutical Foods Group Study Center of Animal Production
Faculty of Veterinary Medicine University of Granma, Cuba

JEFO DE MÉXICO
14:30 – 16:00

COMIDA

16:00 – 16:30

ENTREGA DE RECONOCIMIENTO JABALÍ PLATEADO

16:30 – 17:30

SITUACIÓN DE LA PORCICULTURA EN EL MUNDO: PERSPECTIVAS DE CRECIMIENTO Y MADURACIÓN DEL MERCADO

Dr. Gerardo R. Herrera Villanueva

Director en RISKMATHICS Financial Institute, organismo certificador del sector financiero en México.

 ELI LILLY Y CÍA DE MÉXICO
17:30 – 18:30

ÁREA COMERCIAL

18:30 – 19:30

ANÁLISIS DE LA RENTABILIDAD DE LA PRODUCCIÓN PORCINA. DETERMINACIÓN DEL PESO DE SACRIFICIO DE LOS CERDOS

PhD. Álvaro Rojo Gómez

 PROVIMI MÉXICO
19:30 – 22:00

ÁREA COMERCIAL

09:00 – 10:00

EL RETO ES; DE AGROPECUARIO A AGROINDUSTRIAL

MVZ Roberto Mendoza Pesqueira

Asesoría Integral de Negocio Porcino

  VIMIFOS
10:00 -11:00

INTESTINO SENSORIAL: EJE CEREBRO-INTESTINO-MICROBIOTA Y LA INTEGRIDAD INTESTINAL

PhD. Guillermo Téllez-Isaías
Visiting Professor, Department of Poultry Science University of Arkansas

  DSM NUTRITIONAL PRODUCTS MÉXICO
11:00 – 12:00

ÁREA COMERCIAL

12:00 – 13:00

SUSTENTABILIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE LA CARNE DE CERDO: CUBRIENDO LA EXPECTATIVA DEL CONSUMIDOR

PhD. Manuel Martínez Aispuro
Gte Unidad de Negocios en Porcicultura. Nutricionista

  TROUW NUTRITION MÉXICO
13:00 – 14:00

¿QUÉ MÁS PODEMOS HACER CON LA BIOSEGURIDAD?

MVZ. Juan José Maqueda Acosta

 BAYER DE MÉXICO
14:00 – 15:00

CONVIVENCIA INTELIGENTE

Dr. Juan Antonio Águila Marín
Doctor en Ciencias del Desarrollo Humano con Especialidad en Desarrollo de las Organizaciones

 VIRBAC MÉXICO
15:00 – 15:15

CLAUSURA

15:15 – 17:00

COMIDA