Las endotoxinas en vacas ¿Un riesgo subestimado?

Se sabe que las toxinas producen efectos negativos sobre la fermentación ruminal

Salud de transición: Prevención de la hipocalcemia subclínica

La fiebre puerperal clínica ya no suele ser un gran problema en las vaquerías

¿Tu Establo Lechero Tiene Fugas de Capital?

Existen muchas maneras en un establo, para tener múltiples fugas de capital. ¿Qué es una fuga de capital?

Etiología de la Mastitis Bovina

La mastitis es una enfermedad altamente prevaleciente en el ganado lechero, y es una de las enfermedades más importantes que afecta mundialmente a la industria lechera

Ventajas Económicas de Utilizar Pre-mezclas en los Hatos

Es bien común que las dietas mezcladas en los hatos contienen más de una docena de diferentes ingredientes

Planear para el éxito de ensilado

Algunos de los errores que suelen cometerse con mayor frecuencia son las medidas inapropiadas del silo búnker, el cierre no hermético y una compactación insuficiente.

Uso de Anabólicos en la Producción Animal - Efecto Perjudicial en Salud Pública.

Con el objeto de evidenciar el potencial riesgo a la salud pública y animal, se conjunta información sobre las sustancias de tipo hormonal

Diagnóstico Diferencial de las Intoxicaciones por As,Pb,Hg y F

Generalmente la intoxicación por minerales en el ganado bovino no es diagnosticada correctamente o con facilidad

Estudios en GENES Candidatos para el Mejoramiento de Características de Importancia Económica en Ganado Bovino.

El mejoramiento genético es el resultado más sencillo de la selección de ejemplares bovinos genéticamente superiores

Características Fisicoquímicas y Organolépticas en la Carne del Búfalo de Agua y sus Diferencias con la Carne del Ganado Cebú

El búfalo de agua es considerado un recurso genético importante en muchos países del mundo por su poder de tiro

Comportamiento Productivo De Ovinos Pelibuey

La producción ovina en el oriente de Yucatán se ha incrementado y se ha convertido en una opción de ganadería rentable

Leptospirosis Caprina en Dos Unidades de Producción Lechera.

La leptospirosis es una enfermedad de origen bacteriano de los animales que puede afectar accidentalmente al hombre

Estacionalidad Reproductiva y Calidad Seminal en Machos Cabríos en el Subtrópico de México.

Los eventos reproductivos son controlados por varios factores entre los que destacan los factores internos (endocrinología, genética, edad, experiencia, etc.) y medioambientales

Utilización de Rastrojo de Amaranto en Bloques Multinutricionales.

Con el objeto de evaluar la posibilidad de utilizar el rastrojo de amaranto (Amaranthus hipocondriacus L. var azteca)

Alimentación Mineral en Pequeños Rumiantes

Los elementos minerales se pueden clasificar de diversas formas; una de ellas es de acuerdo con su concentración en el organismo animal, clasificándose como macrominerales

El Silaje y los Procesos Fermentativos

El silaje es una técnica de conservación de forraje por vía húmeda a diferencia de la henificación (fardo o rollo)

Conservación de Forrajes en la Granja.

El presente artículo estudia las principales características de los métodos de conservación de forrajes más utilizados en los sistemas productivos

Alimentación de Bovinos en Pastoreo

Las pasturas y los forrajes siempre han sido y seguirán siendo una fuente importante de alimentación, y de nutrientes

Tan Diminuto y Tan Destructivo

Si queremos mejorar la productividad de nuestros ranchos, es necesario que conozcamos los factores que nos llevaron a la improductividad actual.

Ganadería Regenerativa

Es un hecho, cualquier ganadero entrado en años nos podrá contar, o incluso las generaciones actuales con un poco de memoria

Diagnóstico 2018 de la Ganadería en Sonora, México

El diagnóstico actualizado permite analizar los avances logrados del sector productivo y ver el perfil de nuevas tecnologías

¿Y Si le Damos un Masaje al Suelo?

Ahora, pasemos a hablar del enfermo. Si ya sabemos que nuestro suelo está compactado, erosionado

La Importancia de las Buenas Prácticas de Manufactura sobre la Inocuidad y Calidad de la Leche y Lácteos

El presente artículo de revisión describe de qué manera impactan los principios técnicos y prácticos necesarios para lograr la inocuidad de la leche

La importancia de Consumir Carne de res para prevenir la anemia Ferropriva

Uno de los problemas más graves que aquejan a las mujeres de la sociedad actual a nivel mundial es la deficiencia de hierro en la sangre

Impacto de las Sequías en el sector agropecuario

La sequía impacta de diferentes formas; pudiendo ser directas e indirectas, simples o acumulativas, inmediatas o tardías

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