Nuevas ideas para enfriar a las vacas

El objetivo de este estudio fue evaluar los efectos del estrés por calor en el rendimiento de la lactación, preparto bajo un fotoperiodo controlado y la expresión de gene metabólico hepático de la vaca Holstein multípara postparto

¿Cómo Ven y Oyen los Bovinos?

La relevancia de esta pregunta se hace palpable cuan-do manejamos ganado durante las actividades cotidianas de una lechería, como llevar las vacas a la sala de ordeño

Ensilaje de Maíz, Más Eficiencia y Rentabilidad para el Negocio Lechero. II

En una primera parte de este artículo se explicó que los forrajes son la principal fuente de nutrientes a menor costo de los animales y la calidad de los forrajes

Estrés por Calor en Vacuno

Los primeros animales en morir fueron aquellos que padecían enfermedades crónicas. Los animales con enfermedades crónicas tienen más problemas para termoregularse

Cómo Identificar, Tratar Y Prevenir Siete Enfermedades en Vacas Frescas

Si no es una cosa, es otra; y cuando se habla de vacas frescas, es probable que sea una combinación.

Enfermedades de Importancia en Ganado Lechero y de Carne

Bajo la denominación de Síndrome Respiratorio Bovino se incluyen un conjunto de enfermedades respiratorias del ganado vacuno provocadas por diferentes agentes infecciosos

Condición Corporal en bovinos Productores de Carne

Uno de los principales factores que determinan el éxito económico en una explotación de ganado de carne es la eficiencia reproductiva

Comparación del Protocolo de Sincronización de la Ovulación

Existen muchos tratamientos de sincronización de la ovulación para inseminación artificial a tiempo fijo (IATF) en bovinos.

Nutrición del Ganado: Magnesio

Es necesario para el desarrollo normal del esqueleto, como constituyente del hueso. Es muy importante para el aprovechamiento de la energía

Influencia de la Raza y la Suplementación Mineral en la Calidad Seminal Bovina

La demanda creciente de proteína de origen animal, obliga a los productores a buscar técnicas eficientes de producción

Suplementación Estratégica en sistemas de producción Ovina, bajo Pastoreo.

El destete precoz de las crías, puede involucrar varios aspectos a considerar, como son: el destete precoz para llevar a una engorda intensiva a los corderos

Alternativas y Fortalezas Reproductivas de los Carneros de Pelo para Eficientizar la Productividad de los Rebaños

Gran parte de las razas de pelo han sido evaluadas por muchos años para establecer y analizar las virtudes productivas y reproductivas tanto de hembras como de machos

Frecuencia de Anticuerpos de Leptospirosis en Ovinos y Control de la Enfermedad por Medio de Vacunación. I

La leptospirosis es una enfermedad infecciosa, bacteriana, zoonótica de distribución mundial que afecta a diversas especies domésticas

Fertilidad con el Uso de Inseminación Artificial en Ovejas

La IA se define como una técnica de reproducción por la cual el semen colectado y fraccionado es depositado en el tracto reproductivo de la hembra en estro

Comportamiento Productivo De Ovinos Pelibuey

La producción ovina en el oriente de Yucatán se ha incrementado y se ha convertido en una opción de ganadería rentable

Qué significa la Ganadería y Pastoreo de Precisión en el Trópico Mexicano

Cuando hablamos de una “Ganadería y Pastoreo de Precisión”significa que basamos los conocimientos del pastoreo correcto, holístico y natural para condensar un lote de ganado

Rehabilitación de Praderas Degradadas Mediante el Control Químico de Malezas

En el trópico húmedo de México, alrededor del 50% de las praderas establecidas se encuentra en estado avanzado de degradación, lo que reduce fuertemente su capacidad productiva

El Silaje y los Procesos Fermentativos

El silaje es una técnica de conservación de forraje por vía húmeda a diferencia de la henificación (fardo o rollo)

Conservación de Forrajes en la Granja.

El presente artículo estudia las principales características de los métodos de conservación de forrajes más utilizados en los sistemas productivos

Alimentación de Bovinos en Pastoreo

Las pasturas y los forrajes siempre han sido y seguirán siendo una fuente importante de alimentación, y de nutrientes

Producción de bovinos con reducción de gas metano: ¿Misión imposible?

La ciencia se ha centrado en resolver este desafío, descubriendo alternativas eficaces para la reducción del gas metano que emiten los bovinos

Más Usos para el Lactosuero

El lactosuero es un subproducto de la industria quesera que representa del 80 al 90% del volumen total de leche procesada

Diagnóstico 2018 de la Ganadería en Sonora, México

El diagnóstico actualizado permite analizar los avances logrados del sector productivo y ver el perfil de nuevas tecnologías

¿Y Si le Damos un Masaje al Suelo?

Ahora, pasemos a hablar del enfermo. Si ya sabemos que nuestro suelo está compactado, erosionado

La Importancia de las Buenas Prácticas de Manufactura sobre la Inocuidad y Calidad de la Leche y Lácteos

El presente artículo de revisión describe de qué manera impactan los principios técnicos y prácticos necesarios para lograr la inocuidad de la leche

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