Estrés Calorico en Vacas Lecheras.

La temperatura ambiente ideal para las vacas productoras de leche oscila entre los 5 y 25°C.

Los 5 mejores consejos para controlar el estrés por calor en el ganado

Durante el verano, la ingesta de materia seca puede disminuir, y también la producción de leche.

Retención Placentaria en Rumiantes

La placentación es el mecanismo mediante el cual el embrión es capaz de nutrirse de las reservas maternas

8 maneras de ayudar a mantener el rendimiento constante a lo largo de las estaciones

Si una vaca experimenta SARA se puede definir cuando su pH ruminal está por debajo de 5.8 por un total combinado de tres horas o más durante un período de 24 horas

Buenas Prácticas Veterinarias en: La Salud de la Ubre

En los países desarrollados la mastitis es el problema sanitario más importante en las vacas lecheras

Situación y Demanda del Mercado de Granos

En producción pecuaria el mayor costo esta asociado a la nutrición, aproximadamente un 70% y dentro de la cual, las principales materias primas son el maíz y la soya

Primeras 24 horas de Vida Críticas en Becerrros

En las primeras dos partes de esta serie se discutieron los beneficios más reconocidos y mejor documentados que ofrece la ingestión de calostro en terneros recién nacidos

Condiciones para un Programa de Semiengorda de Ganado en Pastoreo

Para iniciar una semiengorda exitosa de ganado en pastoreo, es importante tener en mente que existen una serie de elementos que deberán

Salud del Hígado: Clave para la Producción de Leche

Actualmente las vacas lecheras producen leche en niveles que hubiera sido impensable hace sólo unos años atrás

Requerimientos de Minerales para Cubrir las Necesidades Inmunológicas y Reproductivas

A la luz de las actuales tendencias económicas en la industria lechera, el productor debe garantizar la eficiencia

Efecto de la Raza en la Congelación del Semen de Macho Cabrío sobre la Motilidad y Viabilidad Espermática

La calidad espermática del semen de macho cabrío es de vital importancia para el éxito de la reproducción de esta especie.

Reconocimiento y control de enfermedades parasitarias del Ganado Ovino

Las enfermedades parasitarias internas del ovino causan daños en el funcionamiento de los órganos y sistemas vitales

Tan Diminuto y Tan Destructivo

Si queremos mejorar la productividad de nuestros ranchos, es necesario que conozcamos los factores que nos llevaron a la improductividad actual.

Ganadería Regenerativa

Es un hecho, cualquier ganadero entrado en años nos podrá contar, o incluso las generaciones actuales con un poco de memoria

Ganadería Diesel Vs. Ganadería Solar

Los toros producidos por las dos filosofías o sistemas de manejo representarán la mitad de la genética de la vacada en que sean usados como sementales.

Animales Herbívoros Rumiantes Silvestres

Dentro de la cadena alimenticia, los animales herbívoros son los consumidores primarios o de primer orden

Sales y Saladeros en el Potrero

Los Minerales a Libre Acceso (L.A.), son la forma más practica, económica, segura y eficiente, para complementar el requerimiento de minerales a bovinos en pastoreo

El proceso de ensilaje

Para asegurar una buena salud y productividad en la producción animal, los animales requieren un suministro constante de nutrientes

Planear para el éxito del Ensilado

El final del año es un buen momento para evaluar la calidad del silaje del año anterior y planear para aun mayores logros.

10 Mandamientos para el Mejor Ensilado

Todos saben que el ensilaje es un método de conservación que resulta de la fermentación microbiana de un forraje o grano con humedad suficiente.

Péptidos Bioactivos de la Leche

En las últimas décadas ha habido un creciente interés por el desarrollo de alimentos que además de nutrir

El Veterinario Especialista en el Manejo de la Salud y Producción de los Bovinos

El trabajo medico veterinario zootecnista en la dirección de salud de la ganadería bovina lechera y cárnica

Complementación Mineral una Práctica Rentable

La variabilidad de la disponibilidad y calidad de forraje en áreas tropicales es algo muy normal. A pesar de la abundancia de alimento disponible puede haber un deterioro en la eficiencia productiva.

Ganado de Leche
Manejo

La temperatura ambiente ideal para las vacas productoras de leche oscila entre los 5 y 25°C.

Pequeños rumiantes
Caprinos

La calidad espermática del semen de macho cabrío es de vital importancia para el éxito de la reproducción de esta especie.

Ganado de Carne
Alimentación

En producción pecuaria el mayor costo esta asociado a la nutrición, aproximadamente un 70% y dentro de la cual, las principales materias primas son el maíz y la soya

Ganado de Carne
Manejo

En las primeras dos partes de esta serie se discutieron los beneficios más reconocidos y mejor documentados que ofrece la ingestión de calostro en terneros recién nacidos

Ganado de Leche
Manejo

Durante el verano, la ingesta de materia seca puede disminuir, y también la producción de leche.

Ganado de Leche
Reproducción

La placentación es el mecanismo mediante el cual el embrión es capaz de nutrirse de las reservas maternas

Artículos
Ensilado

Para asegurar una buena salud y productividad en la producción animal, los animales requieren un suministro constante de nutrientes

Ganado de Carne
Reproducción

Para iniciar una semiengorda exitosa de ganado en pastoreo, es importante tener en mente que existen una serie de elementos que deberán

Ganado de Leche
Manejo

Si una vaca experimenta SARA se puede definir cuando su pH ruminal está por debajo de 5.8 por un total combinado de tres horas o más durante un período de 24 horas

Artículos
Pastizales y pastoreo

Si queremos mejorar la productividad de nuestros ranchos, es necesario que conozcamos los factores que nos llevaron a la improductividad actual.

Artículos
Pastizales y pastoreo

Es un hecho, cualquier ganadero entrado en años nos podrá contar, o incluso las generaciones actuales con un poco de memoria

Artículos
Pastizales y pastoreo

Los toros producidos por las dos filosofías o sistemas de manejo representarán la mitad de la genética de la vacada en que sean usados como sementales.

Ganado de Carne
Manejo

Actualmente las vacas lecheras producen leche en niveles que hubiera sido impensable hace sólo unos años atrás

Ganado de Carne
Reproducción

A la luz de las actuales tendencias económicas en la industria lechera, el productor debe garantizar la eficiencia

Entorno ganadero
Pasteurización

En las últimas décadas ha habido un creciente interés por el desarrollo de alimentos que además de nutrir

Ganado de Leche
Manejo

En los países desarrollados la mastitis es el problema sanitario más importante en las vacas lecheras

Ganado de Leche
Manejo

La diarrea indiferenciada de las becerras es un complejo de etiología multifactorial que incluye trastornos metabólicos e infecciosos

Artículos
Pastizales y pastoreo

Dentro de la cadena alimenticia, los animales herbívoros son los consumidores primarios o de primer orden

Artículos
Pastizales y pastoreo

Los Minerales a Libre Acceso (L.A.), son la forma más practica, económica, segura y eficiente, para complementar el requerimiento de minerales a bovinos en pastoreo

Ganado de Carne
Manejo

La Eprinomectina ha sido desarrollada para su administración en forma epicutánea

Ganado de Carne
Manejo

Las infestaciones en el ganado bovino por garrapatas Boophilus spp. representan un verdadero enemigo para la ganadería en México.

Ganado de Carne
Reproducción

El objetivo del presente trabajo fue evaluar el comportamiento reproductivo de un hato Beefmaster

Ganado de Leche
Alimentación

Se ha hablado mucho sobre la biodiversidad de agentes que se encuentran en las enfermedades más frecuentes del ganado lechero

Ganado de Carne
Alimentación

Potasio, de símbolo K (del latín kalium, “álcali”), fue descubierto y nombrado en 1807 por el químico británico Sir Humphry Davy

Ganado de Carne
Reproducción

La suplementación con progesterona usando un dispositivo intravaginal de progesterona de los días 4 a 18 post-inseminación no incrementó la fertilidad

Ganado de Leche
Manejo

En la empresa pecuaria es la principal causa de que garanticen la salud animal y pública. Se estima que las pérdidas productivas por infecciones oscilan entre el 15-20%

Ganado de Carne
Manejo

El bienestar animal es definido como el conjunto de actividades encaminadas a proporcionar comodidad, tranquilidad, protección y seguridad a los animales durante su crianza, mantenimiento, explotación, transporte y sacrificio

Artículos
Ensilado

El final del año es un buen momento para evaluar la calidad del silaje del año anterior y planear para aun mayores logros.

Ganado de Carne
Alimentación

Las micotoxinas son producidas por una amplia gama de diferentes géneros de hongos y se clasifican como metabolitos secundarios lo que significa que su función no es esencial para la existencia del hongo.

Ganado de Leche
Manejo

Un objetivo importante del secado es minimizar el riesgo de infecciones intramamarias.

Ganado de Leche
Alimentación

La adición de aminoácidos a las dietas básicas de las vacas lecheras, es común en los hatos de alta producción.

Ganado de Leche
Manejo

La mayor incidencia de problemas de morboletalidad en las becerras (enfermas y muertas) es mas dable en la etapa perinatal, es decir: al final de la gestación

Artículos
Pastizales y pastoreo

Una Propuesta de Producción a Bajo Costo y Alta Eficiencia, con el objetivo de alcanzar la Mayor Utilidad Sustentable por Hectárea

Artículos
Ensilado

Todos saben que el ensilaje es un método de conservación que resulta de la fermentación microbiana de un forraje o grano con humedad suficiente.

Ganado de Leche
Manejo

El productor que desea producir leche y carne eficientemente debe incrementar la productividad de sus animales y tener control total sobre los costos de producción.

Ganado de Carne
Reproducción

Es importante que las vacas se reproduzcan para que produzcan leche toda la vida, por medio de aumentar el número de días durante la producción temprana y pico.

Ganado de Leche
Manejo

Durante las dos primeras semanas después del nacimiento, la salud y productividad futura de las becerras

Ganado de Leche
Manejo

El inadecuado manejo de la vaca en transición puede tener un impacto negativo en la salud y el rendimiento de las vacas

Ganado de Leche
Alimentación

El uso de los aceites esenciales en nuestra cultura data desde la época prehispánica

Ganado de Leche
Manejo

La fiebre puerperal clínica ya no suele ser un gran problema en las vaquerías.

Ganado de Carne
Alimentación

Hoy en día la engorda de ganado en corral en México en estados como México, Hidalgo, Querétaro, Guanajuato, Puebla

Ganado de Carne
Alimentación

Ofrecer el forraje al ganado en pastoreo o en pesebre en su estado natural, en su óptimo de madurez y palatabilidad asegura un consumo adecuado y constante

Ganado de Carne
Manejo

La mayoría del ganado se sacrifica en buena condición física y de salud.

Pequeños rumiantes
Ovinos

Las enfermedades parasitarias internas del ovino causan daños en el funcionamiento de los órganos y sistemas vitales

Ganado de Carne
Manejo

Las empresas productoras de carne de bovino han trabajado por tantos años con el esquema Esta- dounidense de producción, que les cuesta trabajo acceder a una “nueva cultura” para producir.

Ganado de Leche
Reproducción

Es tema del dominio general de productores de leche y de técnicos lecheros que la eficiencia reproductiva de las vacas lecheras ha manifestado un marcado descenso en las últimas décadas.

Artículos
Entorno ganadero

El trabajo medico veterinario zootecnista en la dirección de salud de la ganadería bovina lechera y cárnica

Artículos
Entorno ganadero

La variabilidad de la disponibilidad y calidad de forraje en áreas tropicales es algo muy normal. A pesar de la abundancia de alimento disponible puede haber un deterioro en la eficiencia productiva.