Desarrollo del rumen ¿Es tan importante?

Una producción lechera rentable está basada en terneras bien desarrolladas, capaces de alcanzar su potencial genético a una edad temprana en la primera parición.

Proporcione un mapa para alcanzar el éxito a sus empleados

Una de las áreas que más satisfacción me produce en mi trabajo como técnico de formación en las lecherías, es ser testigo de la energía positiva

Factores del consumo en el ganado lechero

Independientemente de la especie, el consumo de materia seca constituye un determinante primario de la producción final

Las Moscas“Impacto Económico en la Ganadería Lechera"

Las moscas, son los principales ectoparásitos y los de mayor importancia sanitaria y económica que afectan a los bovinos

Zeolita Natural y Activada.

Un comentario importante es el hecho de conocer el tipo de tratamiento que han tenido estos aluminiosilicatos, ya que es bien cierto

Cómo el Estrés puede Afectar la Salud y Performance de Becerros

La mayor parte de los productores compran becerros de locales/propiedades e incluso estados diferentes

Los consumidores abominan la crueldad y dan prioridad al bienestar animal, según estudio realizado

La mayoría de los consumidores pone en primer lugar el bienestar animal cuando va al supermercado

Promotores del Crecimiento Utilizados en Ganado para Producción de Carne

La industria ganadera y de la carne busca constantemente alternativas para promover un crecimiento rápido y eficiente del ganado

Techo Tipo Invernadero para Bovinos de Carne Confinados en el Centro del País.

De manera natural el bovino es una especie que compite por aquellos recursos necesarios para su supervivencia como alimento, agua, espacio, sombra

Protección Natural: Uso De Aceites Esenciales En Bovinos

Los rumiantes establecen una simbiosis con los microorganismos ruminales mediante la cual con la alimentación se aportan nutrientes adecuados para la supervivencia

Comportamiento Productivo De Ovinos Pelibuey

La producción ovina en el oriente de Yucatán se ha incrementado y se ha convertido en una opción de ganadería rentable

Leptospirosis Caprina en Dos Unidades de Producción Lechera.

La leptospirosis es una enfermedad de origen bacteriano de los animales que puede afectar accidentalmente al hombre

Estacionalidad Reproductiva y Calidad Seminal en Machos Cabríos en el Subtrópico de México.

Los eventos reproductivos son controlados por varios factores entre los que destacan los factores internos (endocrinología, genética, edad, experiencia, etc.) y medioambientales

Utilización de Rastrojo de Amaranto en Bloques Multinutricionales.

Con el objeto de evaluar la posibilidad de utilizar el rastrojo de amaranto (Amaranthus hipocondriacus L. var azteca)

Alimentación Mineral en Pequeños Rumiantes

Los elementos minerales se pueden clasificar de diversas formas; una de ellas es de acuerdo con su concentración en el organismo animal, clasificándose como macrominerales

El Silaje y los Procesos Fermentativos

El silaje es una técnica de conservación de forraje por vía húmeda a diferencia de la henificación (fardo o rollo)

Conservación de Forrajes en la Granja.

El presente artículo estudia las principales características de los métodos de conservación de forrajes más utilizados en los sistemas productivos

Alimentación de Bovinos en Pastoreo

Las pasturas y los forrajes siempre han sido y seguirán siendo una fuente importante de alimentación, y de nutrientes

Tan Diminuto y Tan Destructivo

Si queremos mejorar la productividad de nuestros ranchos, es necesario que conozcamos los factores que nos llevaron a la improductividad actual.

Ganadería Regenerativa

Es un hecho, cualquier ganadero entrado en años nos podrá contar, o incluso las generaciones actuales con un poco de memoria

Producción de bovinos con reducción de gas metano: ¿Misión imposible?

La ciencia se ha centrado en resolver este desafío, descubriendo alternativas eficaces para la reducción del gas metano que emiten los bovinos

Más Usos para el Lactosuero

El lactosuero es un subproducto de la industria quesera que representa del 80 al 90% del volumen total de leche procesada

Diagnóstico 2018 de la Ganadería en Sonora, México

El diagnóstico actualizado permite analizar los avances logrados del sector productivo y ver el perfil de nuevas tecnologías

¿Y Si le Damos un Masaje al Suelo?

Ahora, pasemos a hablar del enfermo. Si ya sabemos que nuestro suelo está compactado, erosionado

La Importancia de las Buenas Prácticas de Manufactura sobre la Inocuidad y Calidad de la Leche y Lácteos

El presente artículo de revisión describe de qué manera impactan los principios técnicos y prácticos necesarios para lograr la inocuidad de la leche

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