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Ganado de Leche
Ganado de Leche
Alimentación

La vaca gasta una gran cantidad de sus propias reservas de minerales traza como cobre, selenio, zinc y manganeso en el desarrollo del feto

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Alimentación

Al alimentar con una Ración Totalmente Mezclada (RTM) nos aseguramos de que cada bocado es una ración balanceada

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Alimentación

Los Balances de Nutrientes son considerados una herramienta para cuantificar (presupuestar) nutrientes

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Manejo

Comience a ordeñar las vaquillas recién paridas que normalmente son las más saludables.

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Alimentación

Lamentablemente, no existe un solo producto o solución para crear ensilaje de alta calidad. Los forrajes que se cosechan en este momento en América del Norte pronto serán piensos

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Reproducción

En la industria lechera, el conjunto de células somáticas (y su cuantificación, el recuento de células somáticas, RCS), ha sido usado como un buen indicador de mastitis

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Manejo

Durante el período de transición (final de la gestación – principio de la lactancia) las vacas presentan un balance energético negativo

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Manejo

La β-oxidación es un proceso catabólico de los ácidos grasos en el cual sufren degradación mediante la oxidación

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Manejo

La mastitis todavía es una de las enfermedades más frecuente y costosa en las lecherías.

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Alimentación

La apertura de un nuevo silo se asocia comúnmente con una disminución en la producción de leche, pero la transición puede ser más suave y menos costosa para los productores, con algunas soluciones fáciles.

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Manejo

La Prevalencia de las micotoxinas y sus concentraciones es variable cada año, lo cuál es esperado debido a la variación anual en las condiciones de temperatura

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Manejo

La temperatura ambiente ideal para las vacas productoras de leche oscila entre los 5 y 25°C.

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Manejo

Durante el verano, la ingesta de materia seca puede disminuir, y también la producción de leche.

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Reproducción

La placentación es el mecanismo mediante el cual el embrión es capaz de nutrirse de las reservas maternas

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Alimentación

Para asegurar una buena salud y productividad en la producción animal, los animales requieren un suministro constante de nutrientes

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Manejo

Si una vaca experimenta SARA se puede definir cuando su pH ruminal está por debajo de 5.8 por un total combinado de tres horas o más durante un período de 24 horas

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Manejo

Al aplicar esta guía, se deben tener en cuenta las características raciales

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Manejo

Al inicio de la lactación las vacas lecheras transitan por una fase que se caracteriza por un balance negativo de energía

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Alimentación

El desarrollo del rumen en becerras, es altamente dependiente de factores nutricionales

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Manejo

En los países desarrollados la mastitis es el problema sanitario más importante en las vacas lecheras

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Manejo

La diarrea indiferenciada de las becerras es un complejo de etiología multifactorial que incluye trastornos metabólicos e infecciosos

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Alimentación

Se ha hablado mucho sobre la biodiversidad de agentes que se encuentran en las enfermedades más frecuentes del ganado lechero

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Alimentación

Sabemos que la industria lechera en nuestro país ha sufrido desde hace muchos años diversos problemas

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Manejo

La rumia es un indicador directo comprobado de la salud y el bienestar de la vaca

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Manejo

En la empresa pecuaria es la principal causa de que garanticen la salud animal y pública. Se estima que las pérdidas productivas por infecciones oscilan entre el 15-20%

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Alimentación

El final del año es un buen momento para evaluar la calidad del silaje del año anterior y planear para aun mayores logros.

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Manejo

Un objetivo importante del secado es minimizar el riesgo de infecciones intramamarias.

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Alimentación

La adición de aminoácidos a las dietas básicas de las vacas lecheras, es común en los hatos de alta producción.

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Manejo

La mayor incidencia de problemas de morboletalidad en las becerras (enfermas y muertas) es mas dable en la etapa perinatal, es decir: al final de la gestación

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Alimentación

Todos saben que el ensilaje es un método de conservación que resulta de la fermentación microbiana de un forraje o grano con humedad suficiente.

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Manejo

El productor que desea producir leche y carne eficientemente debe incrementar la productividad de sus animales y tener control total sobre los costos de producción.

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Manejo

Durante las dos primeras semanas después del nacimiento, la salud y productividad futura de las becerras

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Manejo

El inadecuado manejo de la vaca en transición puede tener un impacto negativo en la salud y el rendimiento de las vacas

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Alimentación

El uso de los aceites esenciales en nuestra cultura data desde la época prehispánica

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Manejo

La fiebre puerperal clínica ya no suele ser un gran problema en las vaquerías.

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Reproducción

Es tema del dominio general de productores de leche y de técnicos lecheros que la eficiencia reproductiva de las vacas lecheras ha manifestado un marcado descenso en las últimas décadas.

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