Erisipela Porcina: La Enfermedad Olvidada.

Erysipelothrix rhusiopathiae es el agente causal de la erisipela porcina, enfermedad que ocasiona pérdidas económicas importantes en las explotaciones ganaderas porcinas.

Escenarios de la Respuesta Inmune e Interpretación de Resultados sobre APP

Actualmente, los brotes de enfermedades infecciosas emergentes han afectado considerablemente la industria porcícola

Implicaciones de la Presencia de Deltacoronavirus

Los coronavirus son virus que afectan a una gran variedad de huéspedes en los que causan cuadros respiratorios

Aspectos Clave en el Control de Streptococcus suis: Inmunización y Susceptibilidad Microbiológica

Streptococcus suis, constituye junto con Haemophilus parasuis, el problema bacteriológico más importante de los últimos 15 años en la producción porcina en América

Coccidiosis Porcina Enfermedades Intestinales

Los coccidios de la especie Isospora suis son parásitos intracelulares que causan cuadros graves de enteritis en lechones

Elaboración de Dosis de Semen Porcino. Control de Calidad

Durante más de cuatro décadas, la inseminación artificial ha sido una herramienta revolucionaria y de gran utilidad en la porcicultura

Infecciones Urogenitales en Cerdas

Los efectos positivos del uso de ácidos orgánicos en cerdos está bien documentados.

Producción de Dosis de Semen. La Calidad

No está en duda que dentro de los factores que intervienen en la eficiencia reproductiva, la calidad de las dosis de semen tiene una relevancia fundamental

Ultrasono grafía Reproductiva en Producción Porcina

La productividad de una explotación porcina depende en gran medida de la eficiencia reproductiva.

Calidad Seminal: Nuevas Tecnologías

Debido a la importancia de la predicción de la capacidad fecundante de los sementales que se van a emplear en un programa de inseminación

Aumentando la Longevidad de las Cerdas. Un Enfoque Nutricional

La longevidad de las cerdas es un factor crítico para la productividad y la rentabilidad de los lotes, debido al costo del reemplazo de las cerdas primíparas

Dolor de la Cerda Durante el Parto

Generalmente es aceptado que el parto en sí mismo es un proceso doloroso y de riesgo tanto para la madre como para los nacidos.

Gane con un correcto destete

Una edad razonable para el destete es entre 21 y 28 días. Esto aliviaría a las madres de la carga que implica la producción de leche

El impacto que tiene el peso del lechón al nacer y el tamaño de la camada, sobre su desempeño productivo

El objetivo principal de esta revisión es analizar las asociaciones entre la variación del tamaño de la camada y su peso al destete

El Estrés en el Lechón Destetado

el destete se cataloga como un evento estresante, en el cual el lechón se enfrenta a una gran variedad de factores causantes de desajustes fisiometabólicos

Calidad para Ganar: Enfoque Técnico de los Minerales Traza (Oligoelementos)

Siempre que se incluyan en el pienso minerales traza (oligoelementos), se debe elegir y buscar la fuente más adecuada

Algoterapia en la Producción Porcina.

La resistencia a los antimicrobianos es una de las mayores amenazaspara la salud humana y animal, para frenarla se debe pensar cómo producir sin antibióticos

La Revolución en la Producción de Enzimas Líquidas

Los procesos térmicos como el peletizado y extrusión han estado presentes en la industria de alimentos balanceados desde hace tiempo

Las Micotoxinas. ¿Qué Sabemos sobre esta Problemática?

Las micotoxinas, consideradas los principales contaminantes naturales de diversos alimentos, son definidas como los metabolitos secundarios tóxicos producidos por hongos filamentosos

Suplementos Nutricionales para Lechones

La brevedad del periodo en que se les permite mamar a los lechones, combinada con camadas cada vez más numerosas

Tips para la Evaluación del Bienestar Animal. II

Actualmente, la evaluación científica del bienestar animal resulta indispensable en las iniciativas de aplicación de buenas prácticas de manejo

Silos de Fibra de Vidrio

Un Punto Crítico NO Considerado para Conservar Fresco el Alimento Balanceado en Granja

El Internet

La novedad de Olegario, es que ya tiene internet; tiene acceso a información que antes nunca imaginó, chatea en las redes sociales, manda y recibe correos de gente que nunca vio

Tendencias en Porcicultura

Otra tendencia para la producción porcina es la sustentabilidad de granjas para el aseo, alimentación y el tema de producción con el uso de software

Estrategias para obtener explotaciones porcinas más rentables

En la industria porcina para lograr tener una granja que sea rentable, considerando los costos actuales, tenemos distintas metas y desafíos

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