El Uso de Mecadox® (Carbadox) en México es Seguro, Permitido y un Aliado en la Salud Animal.

En la industria porcina mexicana, el Carbadox es utilizado como tratamiento de primera elección para infecciones entéricas debido a su eficiencia en comparación con otras moléculas

Medidas de Prevención Contra el Virus de la Fiebre Porcina Africana

El virus se encuentra en todos los fluidos orgánicos y tejidos de los cerdos domésticos infectados

Pared Celular de Levadura

El impacto de los antibióticos en la microbiota del intestino ha sido más recientemente investigado e investigadores enseñaron que

Manejo del Verraco en Situaciones de Estrés Térmico

Por todos es conocido el importante y negativo efecto que el calor tiene sobre los resultados reproductivos de una granja

Protección Antigénica (Heteróloga y Homologa) en Serotipos de Haemophilus parasuis.

La inmunidad calostral protege a los lechones de la expresión clínica de la enfermedad, pero no de ser infectados

Ecografía: Aplicaciones Prácticas del Diagnóstico Reproductivo

Desde hace unos años la ecografía en porcinos se ha ido imponiendo en la mayo- ría de las granjas como instrumento de diagnóstico de gestación

Factores que Influyen en la Presentación del Síndrome de Infertilidad Estacional en las Cerdas

A pesar de que la cerda doméstica es poliéstrica no estacional con ciclos sexuales que se repiten cada 21 días como media

Términos que Generan Confusión en Producción Animal: Ovocito, Óvulo, Fertilidad, Fecundidad y Prolificidad

En la práctica, en el ámbito pecuario, no es infrecuente que se confundan los términos considerados en el presente artículo

Eficiencia Reproductiva. Retos e Incertidumbres

Es durante la primera expansión donde los cerdos son llevados a pie desde la península de Yucatán hasta lo que conocemos ahora como Sinaloa

Elaboración de Dosis de Semen Porcino. Control de Calidad

Durante más de cuatro décadas, la inseminación artificial ha sido una herramienta revolucionaria y de gran utilidad en la porcicultura

Trastornos Metabólicos en las Cerdas Gestante y Lactante.

Los trastornos metabólicos y los Síndromes de la Cerda Delgada son temas cotidianos que se tratan y revisan en casi todos los foros de la especialidad

La Oxitocina y los Mortinatos

Los problemas de distocia en producción y salud animal parecen ser prácticamente imposibles de eliminar, a pesar de las actuales medidas de manejo y control con productos

El Papel de la Fibra en el Estrés por Calor

Una cerda trata de mantener la temperatura de su cuerpo en situaciones de estrés por calor mediante la evaporación de dos vías diferentes

Uso de Calcio Durante el Parto en la Porcicultura.

El parto es uno de los puntos más críticos en la producción del cerdo, la importancia de su atención en una unidad de producción ayuda a disminuir la pérdida de lechones

Crianza de Hembras de Reemplazo

Para adquirir una alta productividad en la producción porcina, es necesaria la selección de reemplazos de alta calidad desde la visión que cada hembra en forma individual

Costos de Alimentación Areas de oportunidad para su disminución.

Diversas estrategias de manejo han sido sugeridas para disminuir los efectos de la actual situación, y sin duda una mayor productividad

Utilización del Suplemento Nutricional VIUSID vet Polvo en Cerdas Gestadas.

En la cerda, en el último tercio de la gestación se ha de suplementar la alimentación, sobre todo el contenido proteico y vitamínico- mineral

Proceso de Molienda en Grano Destinado a la Alimentación Animal

Uno de los principales ingredientes en cuanto a porcentaje de inclusión en un alimento terminado, es el grano

Principio Básicos para una Alimentación Eficiente en el Cerdo Joven

Los actuales sistemas de producción han modificado gradualmente los programas de manejo en las distintas etapas de la producción porcina

Todo sobre "dulce" en seis preguntas principales

El destete es una fase crítica para los animales jóvenes. Los lechones generalmente se destetan a la edad de tres a cuatro semanas

Del Huevo al Tocino

El presente trabajo tiene como objetivo describir de manera breve el desarrollo de la porcicultura a través del tiempo que se ha tenido en México

La Gestión Sanitaria de una Empresa Porcina

Las enfermedades más problemáticas en producción porcina son variadas, pero las más importantes son

La Inversión

Olegario no quería, porque es hombre de vergüenza, de muchas ocupaciones nunca ha tenidos enemigos y a pesar de todo esto

La Contaminación del Agua en Porcicultura

De los problemas ecológicos mayores de nuestro país, que son la erosión del suelo y la contaminación ambiental

Bioseguridad en el Transporte del Ganado Porcino

Para implantar un programa de bioseguridad en el transporte hay que educar a los trabajadores para que sepan qué es lo que se espera que hagan

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