La Bioseguridad como una Herramienta para Prevenir la Introducción de Enfermedades en una Granja Porcina a Pequeña Escala

La Bioseguridad es considerada como todas aquellas medidas de tipo físico y/o químico, que impiden la introducción y diseminación de microorganismos patógenos de una granja a otra

Erisipela Porcina: La Enfermedad Olvidada.

Erysipelothrix rhusiopathiae es el agente causal de la erisipela porcina, enfermedad que ocasiona pérdidas económicas importantes en las explotaciones ganaderas porcinas.

Escenarios de la Respuesta Inmune e Interpretación de Resultados sobre APP

Actualmente, los brotes de enfermedades infecciosas emergentes han afectado considerablemente la industria porcícola

Implicaciones de la Presencia de Deltacoronavirus

Los coronavirus son virus que afectan a una gran variedad de huéspedes en los que causan cuadros respiratorios

Aspectos Clave en el Control de Streptococcus suis: Inmunización y Susceptibilidad Microbiológica

Streptococcus suis, constituye junto con Haemophilus parasuis, el problema bacteriológico más importante de los últimos 15 años en la producción porcina en América

Elaboración de Dosis de Semen Porcino. Control de Calidad

Durante más de cuatro décadas, la inseminación artificial ha sido una herramienta revolucionaria y de gran utilidad en la porcicultura

Infecciones Urogenitales en Cerdas

Los efectos positivos del uso de ácidos orgánicos en cerdos está bien documentados.

Producción de Dosis de Semen. La Calidad

No está en duda que dentro de los factores que intervienen en la eficiencia reproductiva, la calidad de las dosis de semen tiene una relevancia fundamental

Ultrasono grafía Reproductiva en Producción Porcina

La productividad de una explotación porcina depende en gran medida de la eficiencia reproductiva.

Calidad Seminal: Nuevas Tecnologías

Debido a la importancia de la predicción de la capacidad fecundante de los sementales que se van a emplear en un programa de inseminación

Actividades Prácticas y Sencillas a Realizar del Parto al Destete para tener Éxito en Lechones

Las actividades de manejo que se realicen del parto al destete, es de vital trascendencia en la vida del lechón después del destete

Metabolismo Energético de las Cerdas Postparto y su Repercusión sobre el Consumo de Alimento durante la Fase de Lactancia

Durante la década de los 90 ́s la industria de la porcicultura se abocó a incrementar la productividad de la cerda a través de la implementación de las recientes metodologías

Prevención y/o Tratamiento de la Deshidratación en Cerdos del Destete

Uno de los principales problemas en los lechones al momento del destete es la deshidratación, al no identificar una fuente de agua para su consumo

Crianza de Hembras de Reemplazo

Para adquirir una alta productividad en la producción porcina, es necesaria la selección de reemplazos de alta calidad desde la visión que cada hembra

Inflamación Una causa subestimada del bajo desempeño productivo de los cerdos

El objetivo es reducir los procesos inflammatorios subclínicos a fin de aumentar la disponibilidad de energia y nutrientes para el desempeño productivo.

Entendiendo los Efectos Anti-Nutricionales del Fitato en Dietas para Cerdos

El reto para los productores de cerdos es que el fitato es tanto un nutriente

Utilización de fuentes orgánicas y fuentes inorgánicas de Cobre en lechones como promotor de crecimiento

Dentro de la producción porcina, uno de los mayores desafíos del negocio es la etapa de lechones ya que deben atravesar el destete

TakTik Aportando Valor Añadido a Nuestros Clientes con Soluciones Integradas Específicas

Cuando la absorción de nutrientes y la inmunidad se ven comprometidas, el crecimiento del animal también se ve afectado

Fitógenos Fomentar el crecimiento naturalmente

Los fitógenos son materiales de origen vegetal como hierbas, especias, aceites esenciales u otros extractos vegetales

Efecto de las Sales Sódicas de Acidos Grasos de Aceite de Coco (DICOSAN®) sobre el Desempeño Productivo de Cerdos de Engorda

Por sus cualidades, el empleo de sales sódicas de ácidos grasos destilados aceite de coco, puede ser una buena alternativa para reducir la mortalidad y mejorar el desempeño

Costos por Mala Molienda de Grano

La mala molienda de grano cualquiera que sea el factor, origina que los alimentos fabricados con éste den como resultado una conversión

Días no Productivos de Cerdas de una Unidad Productiva Intensiva en el Sureste de México.

Los días no productivos (DNP) o días abiertos son los días en los que una cerda no está preñada ni lactante

El Grano

Todos los días es lo mismo, en cuanto llega Olegario, pregunta que cuántos muertos, repetidas, abortos y manda llamar al médico

Metionina de Cromo y su Efecto en Productividad y Calidad de Canal en Cerdos

La adición de Cromo (Cr) como mejorador del comportamiento productivo y modificador de las características de la canal, debido a su influencia en la síntesis

La Importancia del Encargado de Granja

En la producción porcina, existe una constante; Las empresas dependen enormemente de los encargados de granja

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