Registra Alemania su primer caso de Peste Porcina Africana

Staff BM Editores

Alemania dio a conocer que registró su primer caso de peste porcina africana (PPA), situación que es muy preocupante porque este país europeo tiene una industria de cría y comercio de cerdos muy desarrollada.

De acuerdo a un despacho de la agencia de noticias Deutsche Wells (DW) la ministra de Agricultura de esta nación, Julia Klockner, el virus fue detectado en los restos de un jabalí que fue encontrado cerca de la frontera con Polonia, en la zona de Brandenburgo, limítrofe a Berlín.

La Ministra recordó que el virus, así como el consumo de carne infectada, no son peligrosos para el ser humano.

Incluso, aseveró que la carne contaminada puede consumirse sin problemas.

El mayor riesgo está en las exportaciones de cerdo alemanas, pues este primer caso confirmado es una mala noticia para los ganaderos alemanes, ya que espantaría los envíos de este alimento al extranjero, en particular a los mercados de Asia, que demandan el producto germano en altas cantidades.

El virus, que provoca hemorragias mortales en la mayoría de los casos de animales contaminados, se ha detectado desde hace varios meses en jabalíes en Polonia.

Alemania incluso había levantado una valla electrificada de más de 100 kilómetros en la frontera para impedir la entrada de animales infectados en su territorio.

Además, Alemania en los últimos meses ha tomado medidas drásticas como utilizar perros rastreadores, habilitados para encontrar jabalíes muertos, independientemente de drones para ubicar animales muertos.

El descubrimiento en Brandeburgo de estos restos infectados alertó a Alemania a prohibir de manera temporal la exportación de cerdos a los criaderos localizados en esta región.

 

 

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