La comunicación con los cosechadores por encargo

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La inversión en equipos para la recolección de ensilado es un compromiso financiero importante. Es una de las razones por las que muchos productores de ganado vacuno y lechero dependen de los cosechadores por encargo para recolectar el forraje que será ensilado.

Una buena relación con el cosechador por encargo requiere objetivos acordados, claros y factibles. Para cumplir estos objetivos, es importante establecer una línea comunicación mucho antes de la época de cosecha. Algunos de los puntos que deben tratarse incluyen:

  • >>Antes de la siembra, se debe revisar las hectáreas que se sembraran, híbridos, ubicaciones de campo, precios, equipo, personal y servicios. Puede que haya ajustes en el tiempo de siembra y la selección de híbridos que pueden ofrecer flexibilidad adicional durante la cosecha. Puede ser de utilidad para algunos productores incluir estos puntos en un contrato escrito.
  • >>Defina los objetivos de calidad del forraje con el cosechador y el nutricionista. Esto debe incluir especificaciones para objetivos y medidas nutricionales, por ejemplo, humedad, madurez, tamaño de partícula, procesamiento y consistencia del grano. ¿Quién se encargará de tomar las muestras de forraje para las pruebas? ¿Cuáles son los objetivos nutricionales definidos por el nutricionista?
  • >>Seleccione un inoculante de forraje que permita cumplir sus objetivos de calidad. La inclusión de un inoculante comprobado por la investigación puede ayudar a prevenir las pérdidas de materia seca (MS) o mejorar la estabilidad aeróbica.
  • >>Analice cómo repetir los logros y evitar los problemas de los años anteriores. Esto puede incluir cómo mejorar la elección del tiempo oportuno y la flexibilidad en caso de demoras climáticas o averías de los equipos.
  • >>Defina quién es responsable de dar la forma adecuada, embalaje y cubierta del pastel, bunker o silo. Para maximizar la seguridad, manténgase la parte más alta menor a 5 metros o a la altura que el equipo de extracción alcance y las pendientes a una relación mínima de 4:1 entre la elevación y el trayecto.
  • >>Revise los procedimientos para aplicar inoculantes. Su cosechador por encargo puede estimar las toneladas picadas por minuto y calibrar la aplicación del inoculante de acuerdo con ello. Luego, el equipo encargado de ensilar puede llevar la cuenta de las toneladas de ensilado cosechado en comparación con los paquetes de inoculante utilizados. Esto puede ayudar a asegurar que el producto se aplique de acuerdo a las instrucciones de la etiqueta. Además, los conductores de camiones pueden reportar pesos y ajustar la aplicación del inoculante de acuerdo con ello.
  • >>Monitoree la velocidad de suministro del forraje picado para el tiempo de embalaje objetivo, que idealmente es dos minutos por tonelada. Llene y embale en capas no más gruesas que 15 centímetros. ¡Esto es crucial para el éxito!
  • >>Después de la cosecha, celebre los éxitos. Muy a menudo se pasa por alto el hecho de que todos realizan su trabajo con eficacia, pero un toque personal puede afianzar las relaciones laborales en los años venideros.

Una buena cosecha unida a las buenas prácticas de manejo del ensilado asegura alimentos de calidad superior, pero se necesita un equipo de personal que trabaje conjuntamente para lograr el objetivo. Hacer que el personal se mantenga en sintonía desde el comienzo puede repercutir positivamente en el resultado final de cualquier operación.

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