En asamblea de la AMEG eligen presidente a Héctor Garza Garza

Redacción BM Editores.

En asamblea de la AMEG eligen presidente a Héctor Garza Garza Hector Garza
Héctor Garza

Con una asistencia del 87 por ciento, los miembros de la Asociación Mexicana de Productores de Carne A. C. (AMEG) fue electo presidente del Consejo Directivo de esta organización, Héctor Alejandro Garza Garza; así como secretario, Enrique Fontes Álvarez y tesorero, Arnulfo Ortiz Chávez.

La elección se dio el pasado 17 de febrero en el marco de su Asamblea General Ordinaria 2021, que por esta ocasión se dio de manera híbrida, siguiendo los protocolos sanitarios originados por la pandemia del COVID-19.

En la clausura de la Asamblea se contó con la asistencia del secretario de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), Víctor Villalobos Arámbula, quien tomó la protesta a los integrantes del consejo Directivo y el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), Javier Trujillo Arriaga.

También los presidentes de la Comisión de Ganadería de la Cámara de Diputados, Dip. Eduardo Ron Ramos; de la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG), Oswaldo Cházaro Montalvo y del Consejo Nacional Agropecuario, Juan Cortina Gallardo, entre otros líderes, legisladores, autoridades federales y productores de carne del país.

En su primer mensaje Garza Garza, reconoció que “Nos enfrentamos con regulaciones costosas en un entorno global complejo, pero con grandes oportunidades y en el que, año con año, el sector pecuario contribuye a la balanza comercial agroalimentaria positiva”.

A su vez, su antecesor, Juan José Córdova Guerrero, presentó su informe de cinco años de actividades, con la atención a temas de movilización de ganado, sistemas de trazabilidad, abasto y exportación, así como avances en la negociación para la venta de cárnicos de ganado bovino a China, Taiwán y Singapur.

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Juan Cortina Gallardo

También ofreció un mensaje Cortina Gallardo, quien expresó que la ganadería es la tercera actividad en importancia en el sector agroalimentario nacional y demandó una mayor certidumbre normativa, legal, con estado de derecho, para continuar con el desarrollo de su actividad y el acompañamiento federal en el cumplimiento de los protocolos sanitarios y ampliación de los mercados de exportación de carne de bovino.

Por último el titular de SADER señaló que los productos de proteína animal juegan un papel principal en materia de salud porque son alimentos con alto valor nutritivo; en materia económica, agregó, contribuyen a la recuperación del país y son una industria pujante y con prestigio mundial en los rubros de sanidad y calidad.

En 2019, la industria de la carne bovina registró una cifra récord de producción superior a los dos millones de toneladas, de las que más de 250 mil toneladas y 800 mil cabezas se exportaron, principalmente, a Estados Unidos, Corea, Hong Kong y Japón.

Cabe mencionar que todos estos logros son el resultado de la gran capacidad exclusivamente de los ganaderos y productores de carne, ya que el año anterior y el 2021 el sector pecuario no contó con recursos o programas de apoyos por parte del gobierno Federal.

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