Portada Ganadería

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Problemas del Periparto en Vacuno Lechero. III

Los objetivos de las raciones utilizadas durante el periparto deben ser dos principalmente: mantener el consumo de materia seca y conseguir un balance energético lo más favorable posible

Mastitis crónica de la vaca y su tratamiento homeopático veterinario

La mastitis puede afectar a toda la porción glandular, donde al principio hay gran dolor y sensibilidad; con el paso del tiempo, el tejido glandular se esclerosa casi completamente, perdiendo su capacidad secretora

Conteo de células somáticas y calidad de la leche

Es bien sabido que la leche que producen las vacas es un fluido biológico de alto valor nutricional por su alto contenido en proteína, grasa, azúcares, vitaminas y minerales

Impulsan rastros TIF en la frontera México-Estados Unidos

Senasica anunció la construcción de un rastro TIF, que, desde el municipio de Agua Prieta, Sonora, contribuirá a potenciar la producción pecuaria de la franja fronteriza

Evaluación genética de un rebaño de ovejas lecheras en Nueva Zelanda

El factor principal limitante para la industria lechera ovina es el número extremadamente bajo de ovinos adecuados para la producción lechera en el país

Pérdidas en productividad por complejo respiratorio bovino

El Complejo Respiratorio Bovino, también conocido como Enfermedad Respiratoria Bovina, CRB y fiebre de embarque, se denomina complejo por ser una enfermedad multifactorial en la que intervienen agentes bacterianos y virales

La investigación de bienestar animal se centra más en los estados emocionales

El bienestar animal se ha expandido para incluir una amplia gama de disciplinas científicas. Investigadores en inmunología, ciencias sociales, economía y genómica ahora pueden estar involucrados en la investigación del bienestar animal

Anaplasmosis bovina en la era genómica

AnaplasmosisLa anaplasmosis bovina es una enfermedad de importancia en el sector pecuario

Alternativas naturales de las macroalgas para la mejora de la producción de ganado de engorda

Olmix ha desarrollado una serie de componentes extraídos de las algas marinas que han demostrado su alta actividad biológica en los organismos vivos para apoyar las funciones inmunes

Aumentaron exportaciones de carne mexicana a EU en el 2021

La actividad exportadora de México se ha visto fortalecida por las disminuciones de los flujos de exportaciones de la región de Oceanía hacia nuestro vecino del norte

Evaluación de la calidad de la carne bovina en relación al trato recibido

Existen situaciones de maltrato que afectan al ganado, que pueden o no provocar lesiones y que determinan el deterioro en la calidad industrial de la carne

Las becerras saludables… son las vacas de mañana

Enfermedades de becerros como diarrea y problemas respiratorios causados por crianzas en malas condiciones o mala alimentación tienen un efecto negativo en el desarrollo económico del establo
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SECCIONES ESPECIALES

Caracterización de la demanda de huevo para plato

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El precio del huevo para plato y la demanda por este bien presenta una relación inversa, es decir a mayor precio menor cantidad demandada del producto y a menor precio del huevo para plato mayor consumo
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