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Calidad de los forrajes para rumiantes

Los forrajes son la base de la alimentación de los rumiantes domésticos, existen diversos sistemas de pastoreo que optimizan el aprovechamiento de los recursos suelo y forraje, la mayoría de los sistemas exitosos del mundo utilizan forrajes mejorados

Bioseguridad en el control de la brucelosis

El término bioseguridad se define como el conjunto de medidas sanitarias que se aplican en una ganadería para disminuir el riesgo de introducción y diseminación de agentes infecciosos, así como coadyuvar en las actividades de control de las infecciones ya establecidas en el hato

Estrategias basadas en precios de la leche y la situación de la alimentación

Los precios de alimentación continúan cambiando con base a las condiciones atmosféricas, retrasos en la cosecha y los mercados de exportación

Tiempo de lluvia, tiempo de parásitos

Las parasitosis son un problema importante para la industria ganadera mexicana ya que afecta a la rentabilidad de las granjas y la productividad del ganado, tanto lechero como el doble propósito y el productor de carne

Auditoria de “El estrés” en los vacunos lecheros. ¿Cuál es su importancia?

De un tiempo acá, estaremos de acuerdo estimados lectores, la palabra “estrés”, y la temática que ésta engloba, se ha vuelto común

Mejorando los ingresos sobre el costo de alimentación

La grasa es el componente de la leche más fácilmente manipulable con la dieta, pudiendo llegar a variar en un rango de 3 unidades porcentuales

Autoproducción de plantas forrajeras mediante energía solar

Desde que empecé a investigar aplicaciones de energía solar en mi planta piloto de Extremadura hace más de diez años

Cow Comfort – El Bienestar de la vaca lechera

Dicho de otra forma, la vaca de leche, como cualquier otro animal de interés zootécnico, debe poder desarrollar su vida productiva con la menor cantidad posible de factores causantes de estrés, tanto físico como “psíquico”

El estrés como factor de impacto económico en la productividad del corral de engorda

Definir el concepto de “estrés” y de “Bienestar animal” es un proceso complicado tanto como lo es la producción de carne con bovinos confinados a un corral

Relación entre la dieta y algunos trastornos fisiológicos en el periparto del ganado lechero

Durante años se le dio mucha importancia a la fase de lactación del ganado lechero, principalmente en estabulación

Más allá de lo genérico: por qué debe crear genética personalizada

Cuando uno produce un producto de consumo, necesita mantener una búsqueda inquebrantable para estar por encima del promedio. No se conforme con ser como todos los demás

Brucelosis bovina: repercusión sobre parámetros productivos y reproductivos.

La brucelosis bovina es una patología causada por una bacteria Gram negativa conocida como Brucella, existen muchos serotipos, en este caso, el causante de la brucelosis bovina en el serotipo Brucella abortus
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La carne de cerdo en el mundo y las importaciones y...

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Los porcinos han sido criados en el mundo por el hombre con el fin de producir y obtener su carne para alimentarse, así como para distribuir, comercializar e intercambiar las mercancías
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