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México exporta ganado bovino para eventos taurinos

Con el impulso de la exportación de ganado bovino para eventoS taurinos, se beneficia a más de dos mil 350 unidades de producción pecuaria (UPP), las cuales albergan a más de 118 mil cabezas de reses bravas.

Bubalinocultura, sustancial contribución alimentaria

El objetivo inicial de la crianza de búfalo surge como una alternativa para la tracción animal sustentable en zonas pantanosas

Bioseguridad en las instalaciones de ganado bovino para carne

En la cría de ganado bovino para carne, la bioseguridad está relacionada con un sistema de prácticas de manejo para prevenir enfermedades que puedan infectar al hato

Reactividad conductual en los corderos lactantes

Cualquier situación que produce estrés en las ovejas y las crías, como breves o definitivas separaciones, puede causar la ruptura del vínculo madre-cordero

Haciendo más eficientes los programas de sincronización e inseminación artificial

La inseminación artificial a tiempo fijo (IATF) es sin duda la herramienta más efectiva y visionaria para construir un mejor hato

Mastitis: 7 hábitos para prevenirla

Para prevenir la mastitis y producir leche de buena calidad bacteriológica y composicional es conveniente seguir los siete hábitos de rutina de ordeño efectiva, en lecherías especializadas.

Heredabilidad y factores que influyen en algunos parámetros reproductivos del ganado bovino

El ganado bovino es considerado el pilar fundamental de la producción pecuaria en todas o casi todas las áreas del planeta gracias a sus peculiaridades en el tubo digestivo que les permiten transformar las materias vegetales en proteínas de alto valor biológico

Uso de pruebas de ADN para el mejoramiento genético de animales

¿Cuál es entonces la ventaja de predecir los valores genéticos con el ADN en lugar del fenotipo? Hay varias, las principales son poder hacer la selección genómica en animales jóvenes en base a un análisis de ADN

Hormonas implicadas en el desarrollo y crecimiento de ganado

La respuesta de las hormonas del crecimiento implicadas en el desarrollo y crecimiento depende de los factores medioambientales, el sexo y la raza

Micotoxinas: agentes anti nutricionales en la alimentación en corral de engorda

Los adsorbentes han sido utilizados ampliamente para prevenir las micotoxicosis y la transferencia de toxinas o sus metabolitos dentro de la cadena alimentaria

Evolución de la fertilidad en el ganado vacuno lechero

La rentabilidad de las granjas de ganado vacuno está fuertemente condicionada por el nivel de producción y la eficacia reproductiva, aspecto este segundo decisivo además para garantizar la reposición propia del rebaño

De vacas, celos, partos, dineros y GENTE

Las vacas que tienen sus picos de lactancia son las vacas que tienen una mejor relación de producción contra gasto de alimento. Estas vacas producen más de lo que se comen. Son las vacas que mantienen el negocio de la lechería
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Eventos

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SECCIONES ESPECIALES

Proyección mundial de la producción de leche en el periodo 2019-2029

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El volumen de producción mundial de leche en 2019 (81 por ciento de vaca, 15 por ciento de búfala y un total de 4 por ciento de la suma de leche de cabra, oveja y camella) aumentó 1.3 por ciento con respecto a 2018 y se colocó en una cifra cercana a 852 millones de toneladas
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