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La importancia de las vitaminas en la producción de carne y leche

Las vitaminas se clasifican como un grupo de compuestos orgánicos presentes en los alimentos naturales, pero distintos a otros nutrientes como carbohidratos, grasas, proteínas, minerales o agua

Biopelícula producida por Staph aureus y Staph Coagulasa Negativo en mastitis

La mastitis es una de las principales enfermedades en los hatos lecheros, provoca pérdidas económicas y disminución de la producción láctea

¿Qué tanto sabemos sobre el calostro?

Es la primera secreción producida por la ubre después del parto; tras el primer ordeño ya es leche de transición y no calostro. El calostro y la leche son muy diferentes en su composición.

¿Cómo diagnosticar la anaplasmosis bovina?

La anaplasmosis es muy frecuente en las zonas de clima caluroso y húmedo, porque ahí es donde se reproducen más fácilmente las garrapatas, que son los vectores que la transmiten

Alternativas de producción de bioenergia en el sector pecuario

A partir de la crisis energética de los años setentas, se empezó a observar un fuerte interés por el tema ambiental. La sobresaturación de las fuentes energéticas convencionales, y los aspectos económicos y políticos que las vinculan

Materias primas y aditivos para la formulación de concentrados en ganado de carne

Para ganado de carne engordado en la etapa de finalización de forma intensiva sin duda la materia prima que constituye del 50 al 90% de la dieta son los granos, esta es la materia prima de más importancia en la alimentación intensiva de ganado

Diagnóstico temprano y confirmación de la gestación

El diagnóstico temprano de la gestación en vacas y vaquillas es una práctica fundamental para la optimización de la eficiencia reproductiva del hato lechero

Una revolución nutricional

Los suplementos de minerales traza, como el cobre, zinc y manganeso, son nutrientes fundamentales para la salud, el desempeño y el bienestar de los animales

Composición, síntesis y factores que afectan la cantidad y composición de la leche

La leche, tal como sale de la vaca, es un alimento compuesto principalmente de agua (entre 85 y 89%) y sólidos como la grasa, proteínas, lactosa y minerales (calcio, fósforo, zinc y magnesio, entre otros)

Micotoxinas, mastitis y leche

La mastitis es una inflamación de la glándula mamaria que generalmente se asocia a una infección intramamaria por microorganismos. Las bacterias son los microorganismos involucrados más frecuentes, aunque existen otros agentes tales como especies fúngicas

Impacto económico de la mastitis en la productividad del ganadero lechero

Para la ganadería lechera mexicana la inflamación y/o infección de la glándula mamaria de las vacas mejor conocida como Mastitis, es hoy una de las causas de pérdida económica más importante

Péptidos Bio-Activos de la carne y productos cárnicos

La carne es parte de una dieta equilibrada y la recomendación es consumir 20 g por día de proteína animal, lo que sería alrededor de 33 kg por año, pero en México el consumo es de 27 kg al año per cápita
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Cómo minimizar la merma del ensilado

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Las pérdidas en el ensilado son inevitables. Sin embargo, los productores pueden cambiar la magnitud de estas, pues algunas pueden prevenirse.
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