19:17 miércoles, 21 Jul

Noticias

- Publicidad -

Exportación dinámica de carne porcina a Japón, China, EU y Corea del Sur

México registra una dinámica intensa de exportación porcina a cuatro naciones del mundo, los que concentran en conjunto el 98 por ciento de los envíos mexicanos de este cárnico

Avanza Colombia en regiones certificadas como libres FPC

Más naciones del mundo quedan blindadas de la Fiebre Porcina Clásica (FPC), una de ellas la zona centro-oriente de Colombia, la que recientemente fue certificada por la Asamblea General de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) celebrada a finales del mes de mayo pasado

China “echará mano” de reservas porcinas para estabilizar precios

Li Ming, analista de Myagric.com subrayó que los precios actuales del cerdo de alrededor de 15.6 yuanes (US$ 2.44) por kilo están por debajo del umbral básico para muchos productores

México cumple con la calidad que pide el mercado asiático en cerdo

Los principales clientes solicitan carne de cerdo, empacada al alto vacío para evitar totalmente el oxígeno, por lo que se tiene que cumplir con esa vida de anaquel para que llegue al mercado de Japón y todavía distribuirlo

La Porcicultura una actividad que impulsa al sector pecuario mexicano

Una de cada 100 toneladas de carne de cerdo que se producen en el mundo es de México. Datos del Consejo Mexicano de la Carne (Comercarne), refieren que nuestro país aporta 1.48% de la producción mundial

El jabalí enano, el más pequeño del mundo, regresó a la naturaleza

El cerdo más pequeño del mundo, el jabalí enano, que apenas si llega a medir los 25 centímetros de alto, regresó a la naturaleza, luego de que investigadores lo redescubrieran en 1971

Se disparan 47.3% exportaciones mexicanas de carne porcina

En el último quinquenio, el cerdo mexicano incrementó su atractividad en los mercados internacionales, y Japón y China fueron los principales destinos de la carne porcícola del país

Crece en México Inventario Porcícola, a ritmo de 4.5%

México está experimentando y expandiendo su inventario porcícola, el sector continúa creciendo de una manera formidable a un ritmo de alrededor del 4.5 por ciento, lo que resulta altamente positivo

Descubren que algunos mamíferos pueden respirar por el ano

Científicos japoneses descubrieron que cerdos, ratones y ratas pueden respirar por el ano, lo que abriría una enorme esperanza para los humanos

Confirma SCJN suspensión definitiva de granja porcina en Yucatán

La Primera Sala de la Suprema Corte de Justicia de la Nación confirmó la suspensión definitiva de la granja porcina de la empresa Producción Alimentaria Porcícola

Consumidores requieren carne de cerdo sana para evitar triquinosis

La triquinosis es una zoonosis parasitaria endémica y las personas se enferman al consumir carne cruda, insuficientemente cocida

Realizará empresa brasileña evento magno de porcicultura

El mayor evento técnico científico de la porcicultura mundial de la International Pig Veterinary Society (IPVS) se efectuará en la ciudad de Río de Janeiro, Brasil, el próximo año
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Perspectiva general de la porcicultura

198
0
La interrelación entre los eslabones económicos de las cadenas agroalimentarias de valor es un tema de gran importancia que se encuentra en las mesas de discusión y decisión de los productores de carne de cerdo en el escenario mundial
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Julio 2021

287
0

Junio 2021

2311
0

Junio 2021

902
0
- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -