Portada Porcicultura

- Publicidad -

En 2020 se produjeron 7.3 millones de toneladas de cárnicos

De acuerdo con el Consejo Mexicano de la Carne (COMECARNE), al cierre del 2020 el efecto de la pandemia dio como resultado a nivel global un descenso en la ingesta de carnes de -1.4%, siendo el más afectado el cerdo

Se unen OPORMEX y AMVEC para ofrecer cursos a porcicultores

En la industria de los alimentos en todo el año se implementaron medidas de bioseguridad; se utiliza el arco sanitario, los tapetes sanitarios, baño diario para entrar a las granjas todos los días, gel, un filtro más con un arco sanitario

La salud del lechón comienza con la calidad de la leche que ofrecen las cerdas

Un buen manejo nutricional de las cerdas es esencial para la producción de una leche de calidad y en la cantidad necesaria para atender las necesidades nutricionales de la camada

Biotecnología reproductiva de sexado de espermatozoides en cerdos

La biotecnología para la selección del sexo en la porcicultura ha sido innovadora para los agricultores que desean que las crías sean de un sexo en particular

Ideas de Alltech ONE 2021 “Principales Expositores”

La Conferencia de Ideas de Alltech ONE anuncia a sus expositores principales que analizarán el poder de la ciencia, de la sostenibilidad y del arte de contar historias

Coccidiosis del lechón

Las etapas de desarrollo de Isospora suis ocurren tanto dentro como fuera del huésped, en el ambiente externo. Durante la fase exógena del ciclo de vida de la coccidia, los oocistos varían de forma esferoide a esférica, midiendo 20 micras de diámetro

A la baja las exportaciones porcinas americanas

México mantuvo una tendencia a la baja respecto a las importaciones de carne de cerdo desde EE. UU., mostrando contracciones en volumen y valor, durante los primeros dos meses del presente año.

La “regla de oro” en dosificación a través del alimento

A menor consumo de alimento: mayor dosis de antibiótico por tonelada de alimento.

Minimizando el estrés por calor

Las altas temperaturas impiden a los animales regular su temperatura interna para mantenerla dentro de límites que permitan índices satisfactorios de producción y de reproducción.

SIPA 2021

Simposio Internacional de Proteína Animal 2021 - OnLine

Conferencia de Ideas de Alltech ONE tocará importantes temas agroalimentarios

La Conferencia de Ideas de Alltech ONE (ONE) que se realizará de forma virtual del 25 al 27 de mayo de 2021; tocará temas que abordan los desafíos y las oportunidades en los sectores de la acuacultura; el ganado de carne; los cultivos; el ganado de leche; los equinos; la salud y el bienestar; las mascotas; los cerdos; y las aves

Certifican 463 plantas TIF para garantizar alimentos sanos e inocuos

El 68 por ciento de las plantas TIF genera cárnicos exclusivamente para consumo nacional, mientras que el 32 por ciento restante destina productos a 65 mercados internacionales
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Descripción del abastecimiento de pollito de engorda a empresas productoras de...

219
0
El análisis de la cadena productiva de valor en el país, se inicia presentando el proceso económico productivo de las líneas genéticas que dan lugar a los pollitos y pollitas de engorda
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Avicultores

Abril 2021

1002
0

Febrero 2021

380
0
- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -