Portada Porcicultura

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Congreso Internacional de la Carne 2020

  Sea parte del evento donde se dan cita los actores nacionales y extranjeros comprometidos con el desarrollo y producción de carne El Congreso Internacional de...

28 Reunión Anual Conasa

REUNIÓN VIRTUAL, REGISTRO AQUI

Sustratos gluconeogénicos y energía en la nutrición porcina

Los costos de alimentación del cerdo pueden representar entre el 70% y el 80% de los totales de producción, y la energía como nutriente o requerimiento, es el rubro de mayor impacto en la elaboración de las dietas, por lo que optimizar su uso representa la capacidad y oportunidad de tener o no rentabilidad en la producción

Causas de desecho e importancia de la evaluación de las hembras.

Durante las dos últimas décadas el énfasis de los programas de producción de cerdos ha estado enfocado a aspectos de índole productivo (crecimiento y calidad de carne) y reproductivo (tamaño de camada)

Registra Alemania su primer caso de Peste Porcina Africana

Alemania dio a conocer que registró su primer caso de peste porcina africana (PPA), situación que es muy preocupante porque este país europeo tiene una industria de cría y comercio de cerdos muy desarrollada.

Explotaciones porcinas y bioseguridad estudio sobre el impacto económico

¿Cuál es el Impacto sobre los Rendimientos Técnico-Económicos de la Bioseguridad y el Control Sanitario en Porcino? Isabelle Corrégé Nicolas Berthelot Alexia Aubry Brigitte Badouard Anne Hémonic IFIP – Institut...

Septiembre 2020

Dieta simple vs especializada y espacio disponible post-destete

El mayor punto de rentabilidad en la industria porcícola competitiva es alcanzada cuando la generación de ingreso se maximiza en comparación con los costos de producción. Por lo que se pueden tener estrategias en ambos sentidos, unas que incrementen el ingreso por venta de los animales

Requerimientos nutricionales plan de alimentación para lechones

Antes del destete, el lechón come (mama) unas 20 - 24 veces espaciadas homogéneamente durante las 24 horas del día, estando compuesta su materia seca por un 35% de grasa, 30% de proteína y 25% de lactosa.

Consumo de agua en maternidades porcinas

El consumo de agua es esencial para la cerda reproductora, especialmente cuando está produciendo grandes cantidades de leche.

Antimicrobianos en cerdos, presente y perspectivas futuras

El uso de antimicrobianos en animales se considera necesario para tratar infecciones y mantener su salud y, en última instancia
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Eventos

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SECCIONES ESPECIALES

Avanzando en la cadena de valor de la proteína animal

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Es fundamental entonces que los agro empresarios empiecen a prepararse para afrontar esta crisis y uno de los aspectos a considerar es buscar dejar de depender de los precios del mercado los cuales no vislumbran un panorama positivo.
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EDICIÓN DIGITAL

Agosto 2020

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Junio 2020

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Abril 2020

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