11:13 miércoles, 28 Jul
Portada Porcicultura

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Tributirinas: Intestino saludable, lechones productivos

Sin la intervención humana el cerdo es nutricionalmente independiente de la madre hasta los 15 a 20 kg de peso vivo, ya que, en condiciones naturales el destete puede ocurrir hasta los 70 días de edad

Opciones para el manejo de futuras reproductoras

Una gran mayoría de las tecnologías y estudios enfocados a las estrategias de manejo reproductivo están dirigidas a los animales, machos y hembras adultos

Empleo de grasas reconstituidas para la alimentación de lechones

La grasa es un nutriente fundamental en los piensos de porcino en las diferentes etapas del crecimiento y cebo

Asistencia del parto: mortalidad del lechón neonato. I

La productividad potencial de las cerdas ha aumentado durante las últimas tres décadas de 20 a 30 cerdos, principalmente a través de las mejoras en la prolificidad y longevidad (Noblet et al., 1997; Koketsu et al., 2017), y es probable que la genética y el manejo de las cerdas

El ambiente del cerdo destetado.

El entorno para el cerdo destetado debe ser cómodo y estar bien diseñado para mantener el estrés bajo, los corrales deberán estar diseñados de tal modo que proporcionen al lechón unas zonas diferenciadas para el descanso

Phileo

Alimentación de Cerdas de Alta Prolificidad. II

El consumo de aminoácidos (desde ahora, AA) y su metabolismo durante la lactación van encaminados fundamentalmente a la producción de proteína en la leche

Método para evaluar In Vivo el Fósforo disponible en alimentos

Se sabe que el fósforo es un componente esencial del cuerpo animal y es el tercer ingrediente más caro de los alimentos. La digestibilidad y disponibilidad de fósforo en varios alimentos de origen vegetal varía del 10% al 60%

Epidídimo o testículo. I

El epidídimo proviene de los conductos de Wolff (origen embrionario), es un conducto firme y sinuoso, en el cerdo tiene una longitud aproximada de 50 a 100 m, se localiza a lo largo del testículo

Aspectos nutricionales que influyen en la calidad de la carne de cerdo

Al analizar la cadena de producción de consumo de carne de cerdo, nos encontramos que luego de seis meses invertidos en el crecimiento de un cerdo, existe un lapso de tiempo muy breve (normalmente de menos de 36 horas) en los que dependiendo de la aptitud y profesionalismo con que se realicen las actividades

Julio 2021

Trastornos metabólicos en las cerdas gestante y lactante.

Los trastornos metabólicos y los Síndromes de la Cerda Delgada son temas cotidianos que se tratan y revisan en casi todos los foros de la especialidad. No obstante, es poco común llegar al fondo de ellos para relatar qué los ocasiona a nivel metabólico
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SECCIONES ESPECIALES

Perspectiva general de la porcicultura

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La interrelación entre los eslabones económicos de las cadenas agroalimentarias de valor es un tema de gran importancia que se encuentra en las mesas de discusión y decisión de los productores de carne de cerdo en el escenario mundial
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