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Entrevista al Dr. José Antonio Quintana López

El Departamento de Medicina y Zootecnia de las Aves, de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM, celebró con gran éxito de audiencia su XXVII Jornada Médico Avícola “José Antonio Quintana López”

Entrevista con Isidro Molfese.

La calidad de la proteína animal avícola tiene muchas ventajas en la alimentación humana, estamos ante el aporte de proteínas de alto valor biológico

Gestión de la escorrentía de efluentes

En condiciones de cosecha no ideales, los productores pueden verse obligados a ensilar forrajes con un alto contenido de humedad. Las cosechas tempranas, con niveles de humedad superiores al 70%

Hambre cero, COVID-19 y la respuesta de la industria de proteína animal

Atravesamos un momento extremo que requiere medidas extraordinarias y hemos superado las expectativas. Si algo me ha enseñado el COVID-19 en lo profesional, es el profundo sentimiento de admiración y respeto que siento por mis compañeros

Importante nutrición en reproductoras pesadas para alcanzar calidad del pollito

Todavía en estos momentos existe una confusión muy grande sobre los efectos de la edad de las reproductoras pesadas y el peso del huevo, hay una correlación muy fuerte entre sí

Encuesta mundial de micotoxinas: Impacto en 2021. Webinar

Las micotoxinas afectan negativamente la salud, el desempeño, el bienestar y la productividad de aves, cerdos, especies acuícolas y rumiantes. Es fundamental identificar los principales problemas y saber cómo evitarlos en la producción animal

La bacteria Mycoplasma gallisepticum causa pérdidas a la avicultura mundial

La Dra. Eliana Icochea, Jefa del Laboratorio de Patología Aviar, de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Perú, ofreció el Webinar “Mycoplasmosis en Gallinas Ponedoras, Estrategia de Prevención y Control”

Cálculo de ganancias en una granja productora de carne de pollo en un ciclo económico.

Las empresas avícolas productoras de carne de pollo, carne de pavo y huevo para plato, buscan obtener la máxima ganancia, esta es la lógica del sistema avícola capitalista

El sistema inmune y resistencia a enfermedades en la búfala de acuerdo al sistema de producción

La selección de especies o razas resistentes a las enfermedades en las unidades productivas es una constante a nivel mundial con el objetivo de mejorar la salud, el bienestar y la productividad animal

Cómo lograr una distribución uniforme de los inoculantes

La distribución uniforme de los inoculantes forrajeros es un factor esencial para su eficacia. Las bacterias en los inoculantes crecen en el lugar donde caen en el forraje, por lo que es importante aplicar el producto uniformemente en todo el cultivo.

Retos de la nueva presidencia del CONAFAB

La producción pecuaria es una de las estrategias sociales y económicas adecuadas para sumar al bienestar de la población, al ser una actividad que simultáneamente provee seguridad en el sustento alimenticio diario, genera empleos y propicia tratados comerciales con otros países

Aspectos anatómicos y fisiológicos en la búfala y vaca productoras de leche

En los últimos años el búfalo de agua (Bubalus bubalis) se ha revelado como especie ganadera prometedora, tanto como actividad económica como fuente de alimento humano
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3 consejos para la seguridad en las parvas

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Algunas veces es necesario subir a la cima de un ensilado en parva o búnker: cuando hay que quitar las coberturas de plástico, colocar los pesos laterales y retirar el ensilado descompuesto
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