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Cálculo de punto de equilibrio en empresa productora de carne de pollo

Uno de los conceptos de punto de equilibrio es el que dice que es una situación o punto teórico en el que los costos y los ingresos son iguales, es decir una combinación de ventas y costos que resulta de las operaciones sin pérdida ni beneficio

Conoce acerca de los β-mananos presentes en el alimento e incrementa la rentabilidad de tu negocio con Hemicell™ HT

En la actualidad, Elanco Salud Nutricional enfoca sus esfuerzos para ayudar a los productores a lograr su máximo potencial, mediante la aplicación de una estrategia de cuatro puntos enfocados en el intestino de los animales “Reducir la inflamación”, “Controlar las infecciones”, “Mejorar la digestión”, y “Manejar el microbioma”

Enfocará ANECA sus estrategias en cursos de capacitación

Este curso de enfermedades aviares, tanto exóticas y endémicas para nuestro país va dirigido a personal de campo que tienen tanto los oficiales de SENASICA y de otras instituciones, y busca fortalecer la vigilancia epidemiológica

La higiene del forraje es importante para el ganado

El ganado lechero siempre se ha preocupado por la higiene, especialmente en su alimentación.  Una mala higiene del ensilado provoca inevitablemente un aumento de la carga de microbios indeseables, como levaduras, mohos y esporas de clostridios.

Perspectiva general de la porcicultura

La interrelación entre los eslabones económicos de las cadenas agroalimentarias de valor es un tema de gran importancia que se encuentra en las mesas de discusión y decisión de los productores de carne de cerdo en el escenario mundial

¿Carne de Laboratorio? … y sus implicaciones

Es indiscutible la forma en que influye la ciencia y la tecnología en los avances en todos los sectores, y el pecuario no es la excepción, existen varios ejemplos de la utilidad de la tecnología para el desarrollo de la industria

Evaluación de los resultados del ensilado

Un área importante a evaluar es el encogimiento del ensilado. Cuando se producen pérdidas de materia seca (MS), los productores terminan con menos alimento disponible

El búfalo como animal de carga, tracción y transporte

En la actualidad la fuerza animal en labores agrícolas mantiene cierta relevancia, principalmente en zonas de difícil acceso, en unidades de pequeña escala y entre productores de bajos ingresos

Ganancias totales y unitarias en una empresa productora de huevo para plato

En un mundo globalizado como el que se vive en la actualidad, no solamente las variables técnicas-productivas y las microeconómicas afectan a los costos de producción en las empresas avícolas, también lo hacen las variables macroeconómicas

¿Su ensilado está listo para usarlo en la alimentación?

¿Cuándo podemos decir que el ensilado está “listo” para usarlo en la alimentación? Después de varios meses, la disponibilidad del almidón del ensilado para la fermentación microbiana en el rumen aumenta

Resultados de una granja productora de pollo en un ciclo económico

Uno de los temas importantes en la actividad avícola, es el cálculo de costos de producción, ingresos y ganancias. Los costos para producir un kg de carne de pollo varían por factores internos

Hallazgos reproductivos en el búfalo de agua mediante el uso de la termografía infrarroja

Eventos fisiológicos, así como factores ambientales, pueden alterar la vascularización de los tejidos y el flujo sanguíneo, aspecto que puede verse reflejado en la temperatura superficial de la piel
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Aspectos generales de la producción, consumo y precios de la carne...

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El aumento de la población y cierta mejora en el nivel de ingreso en el mundo, ha impactado favorablemente el incremento en la demanda de carnes
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