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Sistemas bufalinos doble propósito en México

Los sistemas de producción latinoamericanos de búfalos suelen obtener de manera simultánea leche y carne, bajo el modelo conocido como doble propósito

Balanza comercial de carne de cerdo en México

México registra en su Balanza Comercial de carne de cerdo, un déficit. Este déficit se ha ampliado en el periodo comprendido entre 2015 y 2019

La inflación en México y su efecto en el sector avícola

La inflación también puede ser propiciada por "choques de demanda" que se presentan cuando hay una expansión dinámica de los mercados que generan más y mayores ingresos, pagos y procesos de consumo acelerado

Factores postmortem que repercuten en las características fisicoquímicas en carne de Búfalo de Agua

Particularmente la carne de búfalo de agua (Bubalus bubalis), figura y destaca por las propiedades organolépticas y nutricionales que responden a hábitos de consumo más sanos con mayor proporción de grasas poliinsaturadas, menor contenido calórico, mayor contenido de proteína y minerales

Signos de retorno a la sensibilidad para evaluar la calidad de la muerte del Búfalo de Agua

El búfalo de agua (Bubalus bubalis) ha estado ocupando la misma infraestructura en instalaciones que el ganado vacuno del género Bos tanto en ranchos como en rastros o mataderos, lo cual ha comprometido negativamente su bienestar

Prospectiva para avanzar a la autosuficiencia en la producción

El hambre es el termómetro que evidencia el terrible flagelo llamado pobreza, y el concepto de “autosuficiencia alimentaria” se encuentra vinculado a la imperiosa necesidad de producir para el mercado doméstico

Las enzimas, el combustible de las bacterias “buenas” en la fermentación del ensilado

La función principal de las enzimas en los inoculantes de ensilado es generar azúcares para que las bacterias inoculantes los utilicen para propagarse y fermentar

Pérdidas de calor corporal y efecto del estrés térmico en Búfalos de Agua.

Para los sistemas de producción de los Bovidae, búfalo de agua (Bubalus bubalis), Bovino Europeo (Bos taurus) y Bovino Índico (Bos indicus), uno de los grandes retos está relacionado con el desempeño de los animales que dependen no sólo de la heredabilidad sino del efecto de los factores medioambientales

La inflación y sus efectos negativos en el sector lechero

Las leches y sus derivados son alimentos de gran valor nutritivo para los consumidores nacionales. Estos productos aportan proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas, minerales y otros nutrientes

Importancia de la calidad del aturdimiento en búfalos

Por otro lado, recientemente ha llamado mucho la atención el lento aumento del consumo de carne de búfalo de agua (Bubalus bubalis), debido a que tiene ciertas ventajas sobre la carne de res. Por ejemplo, los niveles de colesterol y grasas saturadas son más bajos

Proyección mundial de la producción de leche en el periodo 2019-2029

El volumen de producción mundial de leche en 2019 (81 por ciento de vaca, 15 por ciento de búfala y un total de 4 por ciento de la suma de leche de cabra, oveja y camella) aumentó 1.3 por ciento con respecto a 2018 y se colocó en una cifra cercana a 852 millones de toneladas

Cómo evaluar el informe de análisis de fermentación de su ensilado de maíz

Hay varias maneras en que los productores pueden evaluar su ensilado antes de que este llegue al comedero. Aunque que la toma regular de muestras representativas para un análisis exhaustivo del infrarrojo cercano
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Prospectiva para avanzar a la autosuficiencia en la producción de carne...

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Es de suma importancia implementar políticas, estrategias, planes y proyectos de fomento a la producción de maíz amarillo, y así ir avanzando hacia la autosuficiencia de este insumo alimenticio
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