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¿Su ensilado está listo para usarlo en la alimentación?

¿Cuándo podemos decir que el ensilado está “listo” para usarlo en la alimentación? Después de varios meses, la disponibilidad del almidón del ensilado para la fermentación microbiana en el rumen aumenta

Resultados de una granja productora de pollo en un ciclo económico

Uno de los temas importantes en la actividad avícola, es el cálculo de costos de producción, ingresos y ganancias. Los costos para producir un kg de carne de pollo varían por factores internos

Hallazgos reproductivos en el búfalo de agua mediante el uso de la termografía infrarroja

Eventos fisiológicos, así como factores ambientales, pueden alterar la vascularización de los tejidos y el flujo sanguíneo, aspecto que puede verse reflejado en la temperatura superficial de la piel

3 consejos para la seguridad en las parvas

Algunas veces es necesario subir a la cima de un ensilado en parva o búnker: cuando hay que quitar las coberturas de plástico, colocar los pesos laterales y retirar el ensilado descompuesto

Descripción del abastecimiento de pollito de engorda a empresas productoras de carne

El análisis de la cadena productiva de valor en el país, se inicia presentando el proceso económico productivo de las líneas genéticas que dan lugar a los pollitos y pollitas de engorda

Comportamiento de la actividad avícola en 2020, ante un escenario de crisis económica, causada por la pandemia

La actividad avícola productora de carne de pollo y de huevo para plato, es una actividad de suma importancia ya que aporta gran cantidad de alimento de calidad nutritiva a la población mexicana.

Descripción de la producción y consumo de carne de cerdo en el país

Francisco Alejandro Alonso Pesado [email protected] Elizabeth Rodríguez de Jesús. [email protected] Introducción. En el país, el sistema de producción de carne de cerdo ocupa el tercer sitio en importancia como...

Cómo minimizar la merma del ensilado

Las pérdidas en el ensilado son inevitables. Sin embargo, los productores pueden cambiar la magnitud de estas, pues algunas pueden prevenirse.

Entrevista al Dr. José Antonio Quintana López

El Departamento de Medicina y Zootecnia de las Aves, de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM, celebró con gran éxito de audiencia su XXVII Jornada Médico Avícola “José Antonio Quintana López”

Entrevista con Isidro Molfese.

La calidad de la proteína animal avícola tiene muchas ventajas en la alimentación humana, estamos ante el aporte de proteínas de alto valor biológico

Gestión de la escorrentía de efluentes

En condiciones de cosecha no ideales, los productores pueden verse obligados a ensilar forrajes con un alto contenido de humedad. Las cosechas tempranas, con niveles de humedad superiores al 70%

Hambre cero, COVID-19 y la respuesta de la industria de proteína animal

Atravesamos un momento extremo que requiere medidas extraordinarias y hemos superado las expectativas. Si algo me ha enseñado el COVID-19 en lo profesional, es el profundo sentimiento de admiración y respeto que siento por mis compañeros
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SECCIONES ESPECIALES

Perspectiva general de la porcicultura

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La interrelación entre los eslabones económicos de las cadenas agroalimentarias de valor es un tema de gran importancia que se encuentra en las mesas de discusión y decisión de los productores de carne de cerdo en el escenario mundial
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