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México ya es 5° productor mundial de alimentos balanceados para animales

La producción anual de alimentos balanceados para animales ha mantenido un crecimiento promedio de 4% durante los últimos cuatro años

Refuerzan acciones contra enfermedades ganaderas endémicas

Los avances en la Campaña Nacional contra la Brucelosis en los animales han permitido que 12.92 por ciento del territorio nacional se encuentre reconocido como libre, el 28.99 en erradicación y el 58.09 por ciento en fase de control

Estudio de tamaño de partícula y su variación en dietas para vacas en producción

El suministro de forrajes a las vacas es indispensable para el desarrollo de los microorganismos en el rumen que provocan procesos fermentativos que pueden modificar la fisiología ruminal

Mejorando la guía y dirección (Manejo) de la reproducción del hato bovino con el ultrasonido

La diferencia principal entre el ultrasonido y la palpación manual de los veterinarios practicantes de bovinos es que puede ver qué está pasando realmente dentro del útero y ovarios

Técnicas de diagnóstico de cryptosporidium spp. en bovinos

La criptosporidiosis es una infección producida por parásitos protozoarios del género Cryptosporidium, los cuales pueden ser ingeridos en agua o alimento contaminado, siendo capaces de producir diarrea en diversos vertebrados, incluyendo al hombre

La importancia de las vitaminas en la producción de carne y leche

Las vitaminas se clasifican como un grupo de compuestos orgánicos presentes en los alimentos naturales, pero distintos a otros nutrientes como carbohidratos, grasas, proteínas, minerales o agua

Biopelícula producida por Staph aureus y Staph Coagulasa Negativo en mastitis

La mastitis es una de las principales enfermedades en los hatos lecheros, provoca pérdidas económicas y disminución de la producción láctea

¿Qué tanto sabemos sobre el calostro?

Es la primera secreción producida por la ubre después del parto; tras el primer ordeño ya es leche de transición y no calostro. El calostro y la leche son muy diferentes en su composición.

¿Cómo diagnosticar la anaplasmosis bovina?

La anaplasmosis es muy frecuente en las zonas de clima caluroso y húmedo, porque ahí es donde se reproducen más fácilmente las garrapatas, que son los vectores que la transmiten

Alternativas de producción de bioenergia en el sector pecuario

A partir de la crisis energética de los años setentas, se empezó a observar un fuerte interés por el tema ambiental. La sobresaturación de las fuentes energéticas convencionales, y los aspectos económicos y políticos que las vinculan

Materias primas y aditivos para la formulación de concentrados en ganado de carne

Para ganado de carne engordado en la etapa de finalización de forma intensiva sin duda la materia prima que constituye del 50 al 90% de la dieta son los granos, esta es la materia prima de más importancia en la alimentación intensiva de ganado

Diagnóstico temprano y confirmación de la gestación

El diagnóstico temprano de la gestación en vacas y vaquillas es una práctica fundamental para la optimización de la eficiencia reproductiva del hato lechero
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3 consejos para la seguridad en las parvas

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Algunas veces es necesario subir a la cima de un ensilado en parva o búnker: cuando hay que quitar las coberturas de plástico, colocar los pesos laterales y retirar el ensilado descompuesto
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