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Impacto de los aminoácidos en la reproducción

Los nutrientes necesarios para la síntesis de leche aumentan en la lactación temprana, por lo que si no hay un consumo compensatorio de nutrientes para hacer frente a la producción de leche, las funciones reproductivas

Factores que determinan el estrés oxidativo en el ganado

Tanto los mamíferos como los peces exhiben respuestas celulares ante el estrés oxidativo; no obstante, el grado de variaciones en los niveles basales de dichas actividades entre especies de peces y en diferentes tejidos es evidente

Manejo de bovinos

Aquellos bovinos que tuvieron poco contacto con humanos o que fueron tratados de manera violenta y agresiva suelen reaccionar, de forma general, con un miedo intenso y son difíciles de conducir y manejar

Aprovechamiento de la sangre de ganado bovino

La res deberá lavarse con agua a presión a temperatura ambiente o fría antes del aturdimiento y después del aturdimiento con el propósito de eliminar aquella suciedad que ponga en riesgo la inocuidad de la sangre recolectada

Consideraciones para el éxito de los programas reproductivos

A medida que las lecherías crecen requieren de nuevas tecnologías y apoyo de equipos profesionales multidisciplinarios para escalar al siguiente nivel

Consecuencias de la retención placentaria en vacas sobre la economía del ganadero

La retención placentaria (RP) en vacas no presenta un problema por sí sola, sino que ésta crea un número potencial de diferentes complicaciones ya que la placenta "cuelga" fuera de la vulva

Evaluación del bienestar animal en vacas lecheras

La evaluación del bienestar en las diferentes especies de producción animal surge primordialmente como una respuesta del mercado a los consumidores; de los comercializadores y productores a la presión social

La genómica y el pardo suizo

Desde que la humanidad comprendió que nos gusta una vaca Pardo Suiza más que otra vaca Pardo Suizo, nosotros queremos construir, explorando las diferentes maneras de hacer la vaca Pardo Suizo que nosotros apreciamos

Higiene en el ordeño y calidad de la leche

La contaminación de la ubre con patógenos ambientales ocurre fundamentalmente fuera de la sala de ordeño

Las micotoxinas reducen la rentabilidad de las empresas lecheras

Las micotoxinas son metabolitos secundarios de hongos del genero Fusarium sp., Aspergillus sp. y Penicillium sp.. Las micotoxinas producidas por hongos de campo (Fusarium sp.) son los llamados tricoticenos

Importancia del control reproductivo en granjas de vacuno de leche

La fertilidad es un dato más y solo representa el número de inseminaciones que vamos a realizar por vaca y así puede haber explotaciones con buena fertilidad y poca eficiencia reproductiva con pocos partos en el año y los días en leche altos

La Mastitis

La mastitis es una inflamación de la glándula mamaria, asociada a una infección bacteriana. La provocan microorganismos patógenos que entran a la ubre a través del conducto del pezón
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SECCIONES ESPECIALES

La consecuencias de la proliferación de clostridios en el ensilado

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Un ensilado deteriorado con un pH elevado puede permitir el crecimiento de otros microbios, por lo que reducir del deterioro puede mejorar el consumo de alimento
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