Portada Ganadería Artículos

Artículos

- Publicidad -

La brucelosis (Brucella ovis) como enfermedad en la productividad ovina

La presencia de una enfermedad infecciosa reproductiva en los ovinos determina pérdidas y baja eficiencia reproductiva que, muchas veces, es difícil de identificar y seguramente impide el progreso de selección genética

Mitos y realidades sobre el metano y la ganadería

El calentamiento global es un tema que hemos escuchado por todos lados y muchas fuentes con el afán de lograr un mayor alcance no tienen un sustento científico

Eficiencia del manejo en desembarque y corrales de espera en ganado productor de carne

Las caídas son uno de los problemas más graves durante el desembarque del ganado, este punto incluye a los animales que resbalan o caen dentro del vehículo durante la operación de descarga

Las prostaglandinas en bovinos

En general, las prostaglandinas se encuentran en niveles muy bajos (cantidades nano molares) en los tejidos, pero tienen la capacidad de realizar actividades importantes en el organismo

Qué significa la ganadería y pastoreo de precisión en el Trópico Mexicano

Cuando hablamos de una “Ganadería y Pastoreo de Precisión” significa que basamos los conocimientos del pastoreo correcto, holístico y natural para condensar un lote de ganado en pequeñas parcelas por períodos muy cortos de tiempo

¿Puede Ayudar el Beta Caroteno a la Reproducción?

Se reconoce que el beta caroteno de la dieta es el precursor principal de la vitamina A, con una actividad de 400 UI/mg. La vitamina A es necesaria para la vista, el crecimiento, la reproducción y el mantenimiento de las células epiteliales

El uso de extractos naturales como modificadores de rumen para mejorara la productividad en vacas

La calidad y seguridad en la alimentación, preocupa de manera similar a consumidores, legisladores y a expertos de la industria

Un acercamiento a la producción y calidad de la leche orgánica

La agricultura orgánica está concebida como una entre varias estrategias de producción de alimentos con un enfoque de participación basado en la sustentabilidad

Limpieza y desinfección en empresas pecuarias lecheras

Los animales altos productores están constantemente expuestos a las infecciones, como las vacas de la lechería. Esto es sobre todo en el caso del establo moderno intensivo donde la densidad alta de vacas de alta productividad aumenta

¿Y está consumiendo cabalmente la becerra la dieta líquida que le tiene programada?

Al repartir la dieta líquida a las becerras se confronta con un buen número de factores causales que pueden interferir con el hecho de que ellas reciban y coman o no, la cantidad exacta que les corresponde en su alimentación

Inmunosupresión en el periodo de transición de la vaca lechera

El período de transición en las vacas lecheras corresponde a la etapa que transcurre desde las 3 semanas previas al parto y hasta las 3 semanas posteriores al mismo

Condición corporal de la vaca de carne al momento del parto y la lactancia

Existe una estrecha relación entre la condición corporal (BCS) de la vaca al momento del parto con el desarrollo de la cría y la eficiencia reproductiva de la vaca después del parto
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Elección de un inoculante para tratar dos preocupaciones importantes sobre el...

122
0
Para poder asegurar una fermentación rápida y eficiente, use un inoculante comprobado que proporcione una caída rápida del pH. Esto permite preservar el valor máximo de nutrientes y reduce la actividad de microbios indeseables
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Diciembre 2021

216
0

Noviembre

1550
0

Octubre 2021

812
0
- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -