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Control de la aflatoxicosis en la producción de pollos de engorde y reproductoras

Las micotoxinas son verdaderos enemigos ocultos en el alimento pues no son fáciles de detectar y aunque no se puedan ver, causan serios desastres en la población animal.

Consejos prácticos para el manejo y conservación adecuado del huevo

En ese sentido, debido a sus diversas propiedades y funciones en la industria alimentaria, se estima que la producción de huevo en México creció alrededor del 3% en 2020, lo que representa una producción de 2.9 millones de toneladas

El Huevo en la prevención de la osteoporosis

La osteoporosis es una enfermedad que debilita los huesos y aumenta la posibilidad de fracturas. Cualquier persona puede padecer osteoporosis, pero es más común entre las mujeres de edad avanzada

Diagnóstico de inmunodepresión en aves

Las líneas modernas de aves de producción se caracterizan por su alto rendimiento y especialización. Al comparar los parámetros productivos de las aves en la década de los 70 ́s con los actuales es posible ver el avance en materia de genética

Aplicación comercial del tratamiento térmico durante almacenamiento

Las investigaciones indican que, para obtener unos resultados homogéneos, el tratamiento térmico durante el almacenamiento debe aplicarse en condiciones muy específicas

Aplicación de la secuenciación masiva en enfermedades virales de las aves

El diagnóstico de las enfermedades virales se realiza con base en técnicas estandarizadas para los virus conocidos. Sin embargo, cuando nos enfrentamos a una baja en la producción de los pollos con la sospecha de que participan virus

Enfermedad respiratoria crónica complicada en pavos y pollos

Los signos que presentaban las aves en aparato respiratorio incluían: estornudos, boqueo, secreción nasal, de manera similar se observó secreción ocular y estertores traqueo- bronquiales, algunas de las aves también presentaron hinchazón de los senos infraorbitarios

Industria avícola cuenta con tecnologías para el análisis de grasas

Cada vez más la industria de la carne busca la manera de mejorar sus procesos, sobre todo para atender más ampliamente la demanda de los consumidores

Integridad Intestinal: Un Paso determinante en la rentabilidad avícola

Una microflora modulada y estable, un intestino funcional y sano, y un gasto mínimo de energía y aminoácidos para el mantenimiento del tracto gastrointestinal, esto es lo que logramos con un programa de integridad intestinal

Inocuidad alimentaria en la producción avícola

Los consumidores exigen, cada vez, más atributos de calidad en los productos que adquieren. La inocuidad de los alimentos es una característica de calidad esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional e internacional

Incidencia de los probióticos en aves sometidas a estrés por calor

El estrés por calor causa diversos cambios en el organismo de las aves impactando negativamente su desempeño zootécnico en muchos lugares del mundo

Virus Influenza mucho más que solo hemaglutinina

Al escuchar hablar de los virus de influenza, pensamos inmediatamente en la Hemaglutinina (HA), y en cómo su sitio de corte puede determinar si los virus de influenza aviar pueden ser de baja o alta patogenicidad
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SECCIONES ESPECIALES

Importante nutrición en reproductoras pesadas para alcanzar calidad del pollito

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Todavía en estos momentos existe una confusión muy grande sobre los efectos de la edad de las reproductoras pesadas y el peso del huevo, hay una correlación muy fuerte entre sí
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