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Comparación de un monitoreo tradicional

El monitoreo serológico es una herramienta eficaz para medir la salud y el estado epidemiológico de las parvadas en producción, ya que, en la actualidad, la avicultura ha tenido un crecimiento acelerado

El uso de un emulsificante nutricional en dietas de pollo de engorde

Las sales biliares son emulsificantes naturales, así como los monoglicéridos, que se forman en el intestino tras la hidrólisis de la grasa

Mejora intestinal y control de desafíos entéricos

El potencial de transmisión zoonótica de ambos patógenos ha impulsado muchas investigaciones desde las rutas de transmisión a lo largo de la producción avícola

Marketing estratégico de la carne y huevo ecológico

La estrategia de mercado es uno de los aspectos que no debe ignorarse en todo proyecto productivo en el giro de la avicultura o agricultura ecológica, pues es el que nos indicará los aspectos más importantes para determinar precios a los clientes

Experiencias prácticas en el diagnóstico de la infección de la bolsa de fabricio

En las aves domésticas la competencia inmunológica es especialmente importante para el desempeño productivo de la parvada; cuando las aves están inmunocomprometidas la eficiencia productiva disminuye

Lesiones orales en aves: origen e identificación

A menudo en granjas avícolas, se han observado lesiones a nivel de cavidad oral, las cuales afectan el consumo de las aves, afectando significativamente las uniformidades y parámetros productivos por la disminución en consumo de alimento en las aves dañadas

Mejora de la producción de ave de corral sin antibiótico

La producción de aves de corral libres de antibióticos (ABF) es ahora una tendencia común en todo el mundo, ya que algunos gobiernos han prohibido los antibióticos promotores del crecimiento (GPA) y porque muchos consumidores evitan cada vez más los productos alimenticios que contienen antibióticos

Fitogenia en nutrición de pollos de engorde

Los extractos de hierbas, también llamados fitogénicos, fitobióticos o botánicos, son productos derivados de plantas que se pueden usar en la alimentación animal para mejorar el rendimiento de los animales de granja

La bolsa de fabricio como indicador visual II

Para evitar las deficiencias o carencias de la técnica de pesar la BF entre el peso corporal y expresarlo en porcentaje, el índice B:B parece ser una mejor herramienta

Modelo para medir la longitud de las vellosidades intestinales de yeyuno e íleon

En pollos de engorda de 6 semanas de edad aparentemente sanos Guillermo García Hernández Departamento de Medicina y Zootecnia de Aves, Universidad Nacional Autónoma de México, Néstor...

Salmonelosis Aviar

Se le conoce como Salmonelosis Aviar al grupo de enfermedades aviares (Tifoidea Aviar (TA), Pullorosis, Arizonosis y Paratifoideas) producidas por bacterias del género Salmonella

Nutrición del gallo: digestibilidad

Digestibilidad es el % de un alimento, completo o ingredientes de éste, que es desdoblado y absorbido en el intestino para ser posteriormente aprovechado o metabolizado para obtener recursos de él
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SECCIONES ESPECIALES

Aspectos generales de la producción, consumo y precios de la carne...

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El aumento de la población y cierta mejora en el nivel de ingreso en el mundo, ha impactado favorablemente el incremento en la demanda de carnes
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