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Microbiota y salud intestinal en porcino

La mayoría de las enfermedades empiezan en el tracto digestivo cuando las bacterias buenas no son capaces de controlar a las bacterias malas.

En PREPEC: Expresamos el máximo potencial genético de tus animales

PREMEZCLAS ENERGETICAS PECUARIAS S.A DE C.V. es una empresa 100% Mexicana que se localiza en la población de Juanacatlán; en el estado de Jalisco,...

Puntos a considerar en las postas de sementales

Nutricionalmente, estos son los animales más pesados, consumen 2 kilos por día de alimento gestante para que no engorden y por consecuencia sufren importantes deficiencias nutricionales

Panorama general sobre la distribución y serotipos de Glaesserella parasuis

La clasificación del serotipo de Glaesserella parasuis [Dickerman et., al. 2020] antes llamada Haemophilus parasuis que causa la Enfermedad de Glässer pretende ser un indicador de virulencia y patotipo, además es crucial para los programas de vacunación y el desarrollo de nuevos biológicos

Mejora del desempeño de hembras porcinas con nutrición avanzada de vitamina D

Con un sin número de aditivos nutricionales a su disposición, los porcicultores cuentan con una variedad cada vez mayor de oportunidades para optimizar el potencial genético y la productividad de sus animales

Factores que disminuyen la capacidad reproductiva de la cerda nulípara

La cerda nulípara representa el futuro de cualquier empresa porcina por lo que debe ser tratada con cuidado y atención. Si no es alimentada y manejada de manera eficiente, difícilmente podrá alcanzar su verdadero potencial y corre un alto riesgo de ser eliminada prematuramente

Cuidado de la salud digestiva de lechones con sales sódicas

Cuidado de la salud digestiva de lechones con sales sódicas de ácidos grasos destiladosdel aceite de coco

Importancia de la iluminación para los cerdos

Aunque a menudo se pasa por alto, la iluminación es una parte importante de conducción en la ciudad. Puede tener una influencia directa en el bienestar y la actuación de los cerdos.

El destete y la bioclimatización en granjas de porcinos

Es evidente que la climatización es un factor determinante en la producción porcina, por tal motivo durante mucho tiempo los esfuerzos por controlar la temperatura, humedad relativa, la ventilación y los posibles efectos negativos que la elección equivocada o poco acertada de un determinado sistema pudiera provocar

Limpieza y desinfección, un paso importante en la bioseguridad

Se estima que entre un 15-20% del total de las producciones pecuarias se ve mermada por causas infecciosas. La intensificación de las producciones ha llevado consigo la creación de líneas genéticas especializadas para este tipo de producciones

Diagnóstico serológico de salmonelosis en las explotaciones porcinas

Las bacterias del género Salmonella son bacilos Gram negativos, intracelulares, capaces de resistir diversas condiciones ambientales. Es el grupo más complejo de la familia Enterobacteriaceae

Aspectos relevantes acerca de las ulceras en los hombros de las cerdas

La ulceración por presión en el hombro, no debe confundirse con lesiones que no están provocadas por la presión del peso, sino que son raspaduras por pisos agresivos en el hombro y otras zonas como la mandíbula y las regiones laterales de los dedos accesorios
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SECCIONES ESPECIALES

Importante nutrición en reproductoras pesadas para alcanzar calidad del pollito

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Todavía en estos momentos existe una confusión muy grande sobre los efectos de la edad de las reproductoras pesadas y el peso del huevo, hay una correlación muy fuerte entre sí
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