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Explotaciones porcinas y bioseguridad estudio sobre el impacto económico

¿Cuál es el Impacto sobre los Rendimientos Técnico-Económicos de la Bioseguridad y el Control Sanitario en Porcino? Isabelle Corrégé Nicolas Berthelot Alexia Aubry Brigitte Badouard Anne Hémonic IFIP – Institut...

Dieta simple vs especializada y espacio disponible post-destete

El mayor punto de rentabilidad en la industria porcícola competitiva es alcanzada cuando la generación de ingreso se maximiza en comparación con los costos de producción. Por lo que se pueden tener estrategias en ambos sentidos, unas que incrementen el ingreso por venta de los animales

Requerimientos nutricionales plan de alimentación para lechones

Antes del destete, el lechón come (mama) unas 20 - 24 veces espaciadas homogéneamente durante las 24 horas del día, estando compuesta su materia seca por un 35% de grasa, 30% de proteína y 25% de lactosa.

Consumo de agua en maternidades porcinas

El consumo de agua es esencial para la cerda reproductora, especialmente cuando está produciendo grandes cantidades de leche.

Antimicrobianos en cerdos, presente y perspectivas futuras

El uso de antimicrobianos en animales se considera necesario para tratar infecciones y mantener su salud y, en última instancia

La anorexia post-destete del lechón

En condiciones naturales, el periodo de lactación del ganado porcino viene a durar aproximadamente 70 días, por lo que el momento del destete supone una transición gradual de una dieta líquida a una dieta sólida

La salmonelosis porcina y su importancia en la cadena de producción

La Salmonelosis Porcina, es causada por una bacteria del género Salmonella sp. Se trata de un grupo de patógenos universales, adaptados a una lista infinita de huéspedes, incluidos los humanos.

Mejorar la competitividad, punto clave en empresas porcinas.

Primeramente como gente de negocios debemos preguntarnos si estamos cumpliendo la expectativa de tener el perfil gerencial o liderazgo que ahora necesitan las empresas porcinas

Impacto de las micotoxinas en el desempeño productivo de los porcinos

Las micotoxinas son metabolitos secundarios producidos por ciertos mohos/hongos que aparecen naturalmente como resultado de sus procesos orgánicos. Existen algunos metabolitos secundarios de origen fúngico de aplicación medicinal o industrial, por ejemplo la penicilina

Entendiendo el criptorquidismo

El criptorquidismo es un desorden en el cual, uno o ambos testículos no están posicionados en el escroto, en un momento en que debió haberse completado el descenso testicular. Ese descenso incompleto, en la mayoría de los casos, es unilateral

Importancia de la artritis causada por mycoplasma hyosynoviae.

La artritis en los cerdos es causada por diversos factores los cuales incluyen origen genético o enfermedades degenerativas, así como infección microbiana. Las causas de artritis bacteriana incluyen Erysipelothrix rhusiopathiae, Haemophilus parasuis, Streptococcus suis, Mycoplasma hyorhinis and M. hyosynoviae (Dewey, 1999)

Desperdicio y restricción en comedero.

La inspección de tejidos ya sea en Rastro o en necropsias realizadas en animales retrasados, se favorece de la aplicación de un sistema de calificación determinado previamente y que se usa en cada inspección
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Avanzando en la cadena de valor de la proteína animal

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Es fundamental entonces que los agro empresarios empiecen a prepararse para afrontar esta crisis y uno de los aspectos a considerar es buscar dejar de depender de los precios del mercado los cuales no vislumbran un panorama positivo.
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