11:02 miércoles, 28 Jul

Artículos

- Publicidad -

Alimentación de Cerdas de Alta Prolificidad. II

El consumo de aminoácidos (desde ahora, AA) y su metabolismo durante la lactación van encaminados fundamentalmente a la producción de proteína en la leche

Método para evaluar In Vivo el Fósforo disponible en alimentos

Se sabe que el fósforo es un componente esencial del cuerpo animal y es el tercer ingrediente más caro de los alimentos. La digestibilidad y disponibilidad de fósforo en varios alimentos de origen vegetal varía del 10% al 60%

Epidídimo o testículo. I

El epidídimo proviene de los conductos de Wolff (origen embrionario), es un conducto firme y sinuoso, en el cerdo tiene una longitud aproximada de 50 a 100 m, se localiza a lo largo del testículo

Aspectos nutricionales que influyen en la calidad de la carne de cerdo

Al analizar la cadena de producción de consumo de carne de cerdo, nos encontramos que luego de seis meses invertidos en el crecimiento de un cerdo, existe un lapso de tiempo muy breve (normalmente de menos de 36 horas) en los que dependiendo de la aptitud y profesionalismo con que se realicen las actividades

Trastornos metabólicos en las cerdas gestante y lactante.

Los trastornos metabólicos y los Síndromes de la Cerda Delgada son temas cotidianos que se tratan y revisan en casi todos los foros de la especialidad. No obstante, es poco común llegar al fondo de ellos para relatar qué los ocasiona a nivel metabólico

Eficacia de Porcimune Circo Myco Advant en línea productiva

La neumonía enzoótica de cerdos es una enfermedad extensa y también la causa de neumonía crónica que afecta cerdos de todas las edades

Ideas equivocas sobre el consumo de carne y sus derivados

Durante muchos años comer productos de origen animal era lo deseable, lo nutritivo. Las mamás no te dejaban salir de casa si no habías tomado un vaso de leche o comido huevo, y se esmeraban por darles carne a sus hijos para que estuvieran “bien nutridos”

Efectos clínicos de las micotoxinas en cerdos

Las reacciones biológicas tras la ingestión de micotoxinas varían desde enfermedades agudas y manifiestas con una elevada morbilidad y mortalidad hasta trastornos crónicos e insidiosos con una reducción de la productividad animal

Bursitis poli articular en cerdos

La artritis en los cerdos es causada por diversos factores los cuales incluyen origen genético o enfermedades degenerativas, así como infección microbiana

Tránsito intestinal alrededor del parto: ¡El factor clave!

La cerda moderna vive un acelerado ritmo productivo desde hace 10 años y ha hecho frente a una revolución, con cambios importantes, tales como la hiperprolificidad, las regulaciones sobre bienestar animal y medio ambiente

Butirato de sodio. El componente sin explorar en nutrición animal

El ácido butírico y su derivado (sal) han recibido una atención considerable en nutrición animal. Si bien mucho se ha aprendido del conocimiento científico proveniente de nutrición y medicina humana, la investigación y experiencia práctica que demuestra beneficios en animales domésticos ha ido incrementándose

Deoxinivalenol en el intestino

Varis cepas de Fusarium son capaces de producir deoxinivalenol (DON, vomitoxina), un tricoteceno tipo B. El grupo activo común a todos los tricotecenos es el epóxido, el cual es responsable de la unión del DON a los ribosomas
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Perspectiva general de la porcicultura

256
0
La interrelación entre los eslabones económicos de las cadenas agroalimentarias de valor es un tema de gran importancia que se encuentra en las mesas de discusión y decisión de los productores de carne de cerdo en el escenario mundial
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Julio 2021

345
0

Junio 2021

2363
0

Junio 2021

928
0
- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -