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6 Claves de la porcicultura que viene

Las granjas porcinas del futuro convivirán con la tecnología, sus entornos se aproximarán más a un laboratorio que a la mayoría de las granjas que conocemos actualmente, la sanidad y el bienestar animal

Efecto de diferentes métodos de castración de lechones

Efecto de diferentes métodos de castración de lechones sobre la curva de crecimiento durante la etapa de 6 a 50 kg. MVZ. Lauro Antonio Delgado...

Estrategias para controlar Streptococcus suis en porcinos

El microorganismo “patobionte” Streptococcus suis puede causar septicemia, meningitis, neumonía, endocarditis y artritis, entre otros. Las pérdidas económicas que genera y la amenaza tanto para la salud animal

Factores que afectan los procesos de alimentación y nutrición del cerdo neonato y cerdo destetado

El consumo voluntario se define como la cantidad de alimento ingerido por el animal durante un periodo de tiempo en el que tuvieron libre acceso a éste

Aspectos relevantes de las ulceras en los hombros de las cerdas

Las úlceras en el hombro de las cerdas ocurren como resultado de una compresión excesiva de los tejidos blandos entre la espina de la escápula y la superficie del piso. Son también señales del nivel de bienestar de las cerdas. Se observan con frecuencia en cerdas lactantes confinadas

Estrategias nutricionales para cerdos en finalización

La rentabilidad de las empresas porcinas tiene que ver con producir la mayor cantidad de kilos en el menor tiempo posible y al menor costo. Es bien conocido que el alimento es el principal costo de producción en una granja porcina

Coronavirus en porcino: Actualización.

Los virus de la Familia Coronavirus pertenecen al Género Nidoviridales, que contiene a su vez a dos Subfamilias: Coronaviridae que comprende los Géneros Alphacoronavirus, Betacoronavirus, Deltacoronavirus y Gammacoronavirus Toroviridae que comprende el Género Torovirus y Bafinivirus.

CTCBIO Inc., Empresa líder en innovación de biotecnología con la filosofía de “Respeto a la vida”

CTCBIO suministra una gran cantidad de cepas bacterianas a compañías como LG Life Science, Pasteur, así como a diversas compañías extranjeras, contribuyendo al desarrollo de diferentes productos a base de bacterias ácido-lácticas

Costos de alimentación áreas de oportunidad para su disminución

Los costos de alimentación del cerdo se han incrementado en más del 40% en los últimos meses debido principalmente a los incrementos de alrededor del 70% en el precio de los cereales y un importante incremento en la pasta de soya y sus derivados

Comparación de dos programas de alimentación en cerdas en la etapa de lactancia

Al diseñar una dieta y un programa de alimentación para una cerda lactante moderna hiperprolifica se debe estimar que la genética ha creado cerdas más magras, más grandes con mayores necesidades nutricionales, que tienen que alimentar una camada de mayor tamaño

Avances y expectativas en el almacenamiento de semen porcino

La inseminación artificial (IA) porcina es una técnica de reproducción asistida de uso cotidiano. Los porcicultores requieren dosis de semen de calidad, con altos estándares de seguridad biológica, genética y fertilidad

Los preiniciadores y la importancia de su uso en lechones

La leche materna es la base para el desarrollo y la correcta nutrición de todos los mamíferos. De aquí partimos a observar una problemática que se presenta más frecuentemente de lo que podemos pensar
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El cerdo requiere una climatización en todas las etapas de su...

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La cría de cerdos requiere de una atención muy especial para ofrecer el confort suficiente que permita a los animales un desarrollo adecuado
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