Portada Avicultura

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Evaluación de Zeotri para disminuir la biodisponibilidad de la T-2 y sus efectos en pollos

Las aves se recibieron y se sometieron a un programa de vacunación, se pesaron y se registró el peso individual. La conversión alimenticia, consumo de alimento y la ganancia de peso se calcularon semanalmente

Fibra, el ingrediente clave en la producción Avícola

En la formulación de la avicultura moderna, las fuentes de fibra tradicionales son asociadas con algunos efectos negativos como altos contenidos de micotoxinas y dilución de la dieta en términos de energía

Brote de Influenza Aviar H5N8 en China podría convertirse en zoonótica

El brote ya infectó y causó la muerte de 268 aves, dijo el Ministerio de Agricultura y Asuntos Rurales en un comunicado, pero por lo pronto la OMS informó que no hay de qué preocuparse.

Integridad intestinal, oro puro en la productividad avícola

Como técnicos de campo es definitivo hacer un seguimiento permanente a la estabilidad y salud entérica de los lotes de pollo de engorde

Uso de probióticos a base de lactobacillus spp y su relación con la salud intestinal

La capacidad de los antimicrobianos de mejorar el desempeño de los animales de producción ya ha sido demostrada. Sin embargo, en varios países del mundo se observa la restricción del uso de estos productos

EU exhorta a población a no besar gallinas y patos

Ante el aumento en los casos de salmonelosis en Estados Unidos, los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades exhortaron a la población a evitar tener contacto cercano entre personas y aves de corral

Foamular 250

FOAMULAR 250 Es un aislamiento térmico de espuma rígida de poliestireno extruido en paneles manufacturados por el proceso Hydrovac, exclusivo de Owens Corning. Tiene una...

Gallinas que alcanzan a producir 500 huevos en 100 semanas

La avicultura mundial tiene hoy auténticas y poderosas velocistas de fondo, auténticas campeonas triatletas, gallinas altamente productivas que producen de manera regular por más de 100 semanas

Pavo… Rosa, exquisitez gastronómica el guajolote mexicano

En la época prehispánica, el guajolote además de ser domesticado fue consumido. Esto sucedía especialmente durante el Panquetzalitzli que se celebraba en el solsticio de invierno

La ANECA celebra con éxito su XLV Convención Anual 2021

La Asociación Nacional de Especialistas en Ciencias Avícolas realizó la edición XLV de su Convención Anual 2021, en esta ocasión de manera virtual por la contingencia sanitaria que afronta la humanidad y el país

Influenza aviar, un virus que podemos controlar gracias a la bioseguridad

La bioseguridad es la piedra angular para reducir la probabilidad de que el virus se disemine en el medio. Debemos implementar un plan de bioseguridad donde todas las medidas se cumplan de manera rigurosa
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SECCIONES ESPECIALES

Ganancias totales y unitarias en una empresa productora de huevo para...

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En un mundo globalizado como el que se vive en la actualidad, no solamente las variables técnicas-productivas y las microeconómicas afectan a los costos de producción en las empresas avícolas, también lo hacen las variables macroeconómicas
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