Portada Avicultura

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Manejo y producción de gallinas ponedoras Isa Brown

La estirpe Isa Brown, es una de las razas más utilizadas en la producción de huevos comerciales, debido a las bondades que estas aves presentan en cuento a variables productivas y adaptación a distintas condiciones ambientales

Evaluación de calidad de pollito a través del monitoreo sanitario

Durante el ciclo del pollo de engorda el rendimiento productivo durante la primera semana de edad es el principal predictor del rendimiento final de la parvada. Es esencial maximizar la producción durante este periodo para garantizar la rentabilidad de la producción

La carrera del pollito durante sus primeros 10 días

Antes se hablaba de las primeras 48 horas de vida del pollito. Después cambió a los 7 días por que se tomaban muestras semanales. Ahora el enfoque son los primeros 10 días de vida del pollito. Parece que estas primeras 240 horas son cruciales para el resultado final

OIE reconoce a Colombia como país libre de enfermedad de Newcastle

La Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) validó y aprobó la autodeclaración de Colombia como país libre de Newcastle de alta virulencia, resultado de las medidas de vigilancia adelantadas por el ente rector de la sanidad agropecuaria del país

Procesamiento industrial de pollos, riesgo de contaminación

El periodo de ayuno es de suma importancia, pues la etapa previa a la captura reviste especial atención en cuanto al manejo de los comederos de los animalitos, los cuales se deben mantener a la altura normal para la edad del pollo

Phileo

Aplicaciones para clientes de Arbor Acres y Ross en el mercado latinoamericano

Aviagen continúa acrecentando su portafolio de recursos, proporcionando acceso a la más reciente información sobre reproductoras y pollos de engorde en cualquier momento y cualquier lugar, y en ¡16 idiomas!

Lanza AVECAO su convocatoria para la presentación de trabajos libres

Los trabajos podrán ser enviados de campo y de granja experimental en la modalidad oral con un tiempo asignado de 12 minutos incluyendo preguntas y respuestas.

Bronquitis infecciosa aviar

La Bronquitis infecciosa aviar (BIA) es una enfermedad de origen viral altamente contagiosa, las cepas conocidas como tradicionales afectan tracto respiratorio, reproductivo y renal; las cepas variantes tracto digestivo y músculo

Estrategia para mitigar el riesgo de seguridad alimentaria en broilers

La seguridad alimentaria es un tema clave cuando se trata de la producción avícola comercial y en los últimos años se ha establecido rápidamente en primera línea de los medios de comunicación, investigaciones y reglamentos gubernamentales

Necropsias en aves

La necropsia es la disección anatómica rápida ordenada y sistemática para la revisión de un cadáver por aparatos y sistemas con el objetivo de la detección de las lesiones macroscópicas de los tejidos

El futuro de la alimentación en piso para la recepción en el pollo de engorda

La Alimentación en Piso, es un sistema mundialmente utilizado desde los años 60s en la industria avícola, para alimentar los pollos de engorda durante sus primeros días por medio de charolas fabricadas de diferentes materiales
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SECCIONES ESPECIALES

Perspectiva general de la porcicultura

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La interrelación entre los eslabones económicos de las cadenas agroalimentarias de valor es un tema de gran importancia que se encuentra en las mesas de discusión y decisión de los productores de carne de cerdo en el escenario mundial
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