Portada Avicultura Artículos

Artículos

- Publicidad -

Modelo para medir la longitud de las vellosidades intestinales de yeyuno e íleon

En pollos de engorda de 6 semanas de edad aparentemente sanos Guillermo García Hernández Departamento de Medicina y Zootecnia de Aves, Universidad Nacional Autónoma de México, Néstor...

Salmonelosis Aviar

Se le conoce como Salmonelosis Aviar al grupo de enfermedades aviares (Tifoidea Aviar (TA), Pullorosis, Arizonosis y Paratifoideas) producidas por bacterias del género Salmonella

Nutrición del gallo: digestibilidad

Digestibilidad es el % de un alimento, completo o ingredientes de éste, que es desdoblado y absorbido en el intestino para ser posteriormente aprovechado o metabolizado para obtener recursos de él

Optimice su cadena de valor.V

El material de la cáscara del huevo es impermeable a los gases o al agua para que el contenido del huevo no se seque. Por lo tanto, el intercambio de humedad se produce a través de sus poros

Mitos relacionados con el consumo de huevo

El huevo es considerado la mejor fuente de vitamina A de origen animal, relacionado con la salud en los tejidos epiteliales

Desarrollo de nuevos conservadores para semen de gallo

Las aves presentan características reproductivas morfo fisiológicas particulares y distintas a los mamíferos, entre éstas, en el tracto reproductor de los gallos, la ausencia de glándulas accesorias que aporten fluidos al eyaculado

La bolsa de fabricio como indicador visual

La Bolsa de Fabricio es un órgano linfoide que juega un papel muy importante en el desarrollo de la inmunidad, pero, ¿su tamaño nos dice algo?

Rendimiento y Composición del microbioma en pollos de engorda

Alimentados con dietas suplementadas con un producto estimbiótico Parra Pérez D. Camacho-Fernández D. Rousseau X. Gomes G.A. Berrocal R. Mur L. Resumen El objetivo de ese estudio fue evaluar la eficacia de...

Los huevos están llenos de cosas buenas

Los huevos son una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, ricos en aminoácidos, minerales como el calcio, sodio, yodo, selenio y vitaminas A, B, D y K

Herramientas prácticas para la clínica avícola.II

Los métodos de análisis de laboratorio usados en la industria avícola en la actualidad pueden detectar lesiones microscópicas, cantidades mínimas de microorganismos (o sus antígenos o ácidos nucleicos), anticuerpos, toxinas o residuos químicos en las aves

Efectos de las aflotoxinas en ponedoras y reproductoras pesadas

Las micotoxinas frecuentemente encontradas en las muestras de granos y alimentos de las aves incluyen las fumonisinas, la vomitoxina, la zearalenona y las aflatoxinas

Avibacterium paragallinarum su evolución

Coriza Infecciosa es una enfermedad altamente contagiosa que afecta principalmente el aparato respiratorio superior de las aves, así como a otros sistemas anatómicos
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Calidad de la carne de búfalo de agua

37
0
Los productores y comerciantes de búfalos de agua (Bubalus bubalis) indican que la carne de este animal es mejor que la carne de res. Ellos generalmente señalan que la carne de búfalo es más rica en proteínas
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Septiembre 2021

249
0

Agosto 2021

563
0

Agosto 2021

3008
0
- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -