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Canaricultura y Faisanicultura como actividades económicas en expansión

Los faisanes son originarios de Asia (India, Sri Lanka, Nepal y China) Existen 52 especies y 152 especies de faisanes, de las cuales 46 están domesticadas y 18 se encuentran en peligro de extinción

Comen tierra y toman mucha agua

La causa primaria es un desbalance de minerales específicamente los relacionados con el metabolismo del calcio como son; fósforo, magnesio, y potasio.

Complicantes y alternativas en el control de la enfermedad de Newcastle

El control exitoso de la enfermedad de Newcastle debe pasar necesariamente por el diagnóstico óptimo, medidas adecuadas de bioseguridad y la implementación de programas de vacunación ajustados a la realidad de la zona y granjas

Consideraciones sobre medicación en avicultura

En la medicación dentro de la avicultura comercial, (no se hará mención de las aves de ornato o de exhibición) se emplean en su mayoría antimicrobianos, después sustancias para tratamientos sintomáticos como expectorantes, analgésicos y antipiréticos, y escasamente otro tipo de principios activos más específicos

Cuatro pilares a considerar para lograr un equipo de trabajo alineado

Hoy en día la Industria Avícola sigue enfrentando como reto el integrar en sus organizaciones capital humano que le permita desarrollarse óptimamente e irse adaptando a un mercado cada vez más cambiante en aspectos culturales, sociales, legales, económicos y ambientales

Mycoplasmosis aviar.II

Es un hecho irrefutable el que en la Industria Avícola mexicana se encuentran presentes tanto Mg como Ms en las aves tanto ligeras como pesadas, sin embargo la difusión y su “presencia” afortunadamente no es en el 100% de las aves ni de las parvadas

Factores que no se deben olvidar en una producción de pollos de engorda

La industria avícola no sólo es importante desde el punto de vista económico, sino que también lo es desde el punto de vista social, ya que la proteína que aporta en carne y huevo, principalmente éste último producto, es de los más baratos

La insensibilización del pollo de engorda en el procesamiento

La insensibilización del pollo es una operación donde se busca lograr una inconsciencia en el ave antes de la operación de desangrado por medio de una descarga eléctrica

Despique con tratamiento infrarrojo

El despique es una práctica estándar que se lleva a cabo en la industria avícola para disminuir lesiones, dolor y estrés asociado con la agresión y el picaje de plumas entre las aves

Bacteriófagos

La industria pecuaria ha asumido este gran reto mediante la adopción de programas de reducción, uso racional y - en algunos casos- la eliminación del uso de antibióticos a fin de continuar produciendo en forma segura, eficiente y aceptable para los mercados y el consumidor

Mycoplasmosis Aviar. I

Es por todos conocido que en México se presentan muchas patologías en la Industria Avícola, razones sobran y no, no es el objetivo del presente artículo tratar de “descubrir” las causas; sin embargo de manera general mencionaré algunas razones

Microbiota intestinal de las aves y su regulación con el uso de fibras

Importancia de la microbiota intestinal de las aves y su posible regulación con el uso de fibras Myrna Olvera-García, Héctor Leyva-Jiménez, Carlos Bonilla, Pilar Castiblanco,...
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SECCIONES ESPECIALES

Avanzando en la cadena de valor de la proteína animal

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Es fundamental entonces que los agro empresarios empiecen a prepararse para afrontar esta crisis y uno de los aspectos a considerar es buscar dejar de depender de los precios del mercado los cuales no vislumbran un panorama positivo.
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