5:41 miércoles, 14 Abr
Portada Avicultura Artículos

Artículos

- Publicidad -

El uso de enzimas en la industria de alimento balanceado

Las enzimas son esenciales para la vida y cumplen una variedad de funciones, en la industria de alimento balanceado son especialmente importantes gracias a su capacidad de descomponer los nutrientes

¿Existen otras maneras de mejorar la digestión de forma natural?

En todo el mundo el objetivo principal de las explotaciones avícolas es mejorar la eficiencia de la alimentación para optimizar la productividad de la granja

Optimice su cadena de valor.II

Tomando a la naturaleza como referente, Petersime construye incubadoras y las equipa con tecnología para escuchar al embrión, como lo haría una gallina madre, y para responder como corresponde a esas señales

El éxito del huevo y la carne de pollo, a partir de un largo e intrincado camino

Para comprender en toda su magnitud el hecho de cómo estas proteínas han tenido que ir imponiéndose en el consumo humano en base a la verdad -las bondades intrínsecas-, bastará desandar algunas variables que se les han ido imponiendo o bien como consecuencia de hábitos de consumos cambiantes

Ventilación en casetas climatizadas características y ajustes en los equipos

Uno de los pilares de una actividad avícola rentable es obtener un buen ambiente para el pollo, más precisamente una buena ventilación, con una correcta utilización de los equipos

Efecto de Bioadd en el rendimiento de pollo de engorde con coccidios

En el estudio que se presenta a continuación se evalúa el efecto de la inclusión de una mezcla fitogénica contenida en BIOADD® como una solución alternativa para el control de coccidia en pollos de engorde al reducir sus efectos negativos en la producción y promover la salud animal

Huevo para consumo enriquecido con ácidos grasos omega tres

De acuerdo a datos del Instituto Nacional de Estadística, Geografía e Informática, las principales causas de mortalidad en México son la diabetes mellitus, las enfermedades cardiovasculares, accidentes cerebrovasculares y diferentes tipos de cáncer

El estrés por calor

En el estrés por calor, la sobrevivencia se logra por hiperventilación pulmonar (jadeo) y taquicardia (aumento de la frecuencia cardíaca), fenómenos que requieren energía, la cual en condiciones normales habría sido utilizada en otros procesos corporales tales como el crecimiento o la función inmune

Optimice su cadena de valor. I

La optimización de la cadena de valor es un aspecto que adquiere relevancia en un momento en el que la demanda de trazabilidad y formación especializada está en aumento

Producción avícola en tiempos del Covid-19

La bioseguridad es de suma importancia para prevenir la propagación de enfermedades y por supuesto de plagas devastadoras como la influenza aviar altamente patógena y la peste porcina africana.

El cambio climático una oportunidad de avicultura ecológica

En México en los últimos años se ha padecido el calentamiento global y sus repercusiones en el cambio climático; cuyos efectos son cada vez más evidentes: lluvias excesivas, sequías severas, granizadas insólitas y recientemente tornados.

Importancia de la desinfección en la industria avícola

La actual situación mundial de pandemia, originada por el virus SARSCoV-2, ha puesto en evidencia la necesidad de implementar sistemas de desinfección en numerosos ámbitos: hospitales, escuelas, restaurantes, hoteles, etc. Se ha observado la realización de prácticas de desinfección de múltiples maneras
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Cómo minimizar la merma del ensilado

247
0
Las pérdidas en el ensilado son inevitables. Sin embargo, los productores pueden cambiar la magnitud de estas, pues algunas pueden prevenirse.
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Marzo 2021

1478
0

Febrero 2021

389
0

Febrero 2021

246
0
- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -