Rovabio® Phyplus, Fitasa de última generación de la línea Rovabio® de Adisseo

Artículo Técnico Adisseo

  • Con el más nuevo pilar de la línea de productos enzimáticos Rovabio®, los clientes mexicanos de Adisseo pueden reducir el impacto de la fracción no digestible de la ración de forma aún más eficiente.
  • Rovabio® PhyPlus brinda resultados extremadamente positivos en la digestibilidad de los alimentos y puede introducirse directamente en la mezcladora gracias a su termoestabilidad, incluso en forma líquida – una característica única en la industria.

Líder global en nutrición animal que ofrece soluciones para la nutrición de precisión, el rendimiento animal, la integridad alimentaria y los servicios de tecnología, Adisseo introduce su más reciente innovación en enzimas fitasas, Rovabio® PhyPlus, con exclusividad para los clientes de México. Lanzado el año pasado en Europa, el producto inició su trayectoria en el mercado latinoamericano durante el IX Congreso Latinoamericano de Nutrición Animal CLANA, realizado entre el 26 de septiembre y el 1º de octubre de 2022 en el Centro Internacional de Congresos de Mérida, Yucatán.

“México es uno de los mercados más importantes de América Latina, con una posición destacada en la producción de alimentos de calidad al consumidor final, y por ello nos estamos enfocando en presentar nuestra fitasa en el país”, explica Guilherme Vasconcellos, Gerente Regional de Categoría Digestibilidad de Alimentos / Enzimas de Adisseo.

Con Rovabio® PhyPlus, los clientes y socios de Adisseo en México avanzan aún más en el camino para hacer frente a la fracción no digestible de la ración. En promedio, de un 20% a un 30% de las raciones para aves y cerdos no son digestibles debido a la presencia de factores antinutricionales en la materia prima vegetal, con fibras y fitato, que reducen el acceso a los principales nutrientes y dañan la función intestinal.

Rovabio® PhyPlus limita la capacidad antinutricional de los fitatos de quelar nutrientes valiosos en el intestino animal mediante su velocidad de acción, permitiendo alcanzar una degradación completa del ácido fítico (IP6) en 30 minutos. En otras palabras, rápidamente mejora la digestibilidad general del alimento al enfocarse en la fracción no digerible de las materias primas, liberando más nutrientes y mejorando el funcionamiento del intestino.

Rovabio® PhyPlus limita la capacidad antinutricional de los fitatos de quelar nutrientes valiosos en el intestino animal mediante su velocidad de acción, permitiendo alcanzar una degradación completa del ácido fítico (IP6) en 30 minutos. En otras palabras, rápidamente mejora la digestibilidad general del alimento al enfocarse en la fracción no digerible de las materias primas, liberando más nutrientes y mejorando el funcionamiento del intestino.

Desde hace 5 años Adisseo se viene ocupando de esta fracción indigesta de la ración por medio del enfoque científico llamado Feedase, presente en toda la línea de productos enzimáticos Rovabio®. La nueva fitasa Rovabio® PhyPlus es el pilar más nuevo de dicho enfoque, y expresa exactamente la respuesta de esas soluciones multienzimáticas frente a diferentes fracciones indigeribles y factores antinutricionales de las raciones.

Desde hace 5 años Adisseo se viene ocupando de esta fracción indigesta de la ración por medio del enfoque científico llamado Feedase, presente en toda la línea de productos enzimáticos Rovabio®. La nueva fitasa Rovabio® PhyPlus es el pilar más nuevo de dicho enfoque, y expresa exactamente la respuesta de esas soluciones multienzimáticas frente a diferentes fracciones indigeribles y factores antinutricionales de las raciones.

Rovabio® Phyplus, Fitasa de última generación de la línea Rovabio® de Adisseo Rovabio Phyplus Fitasa ultima generacion 1

Varios estudios demuestran que Rovabio® PhyPlus es capaz de extraer más del 80% del fósforo fítico contenido en las fórmulas de ración para aves, reduciendo significativamente la excreción de fósforo en el medio ambiente. Es decir, además de proporcionar un incremento significativo en el rendimiento animal, el nuevo producto de Adisseo hace que la producción sea más sostenible.

Además de su mayor eficiencia Rovabio® PhyPlus también se diferencia de los demás productos de fitasa debido a su alta termoestabilidad intrínseca, que crea una oportunidad para una nueva manera de utilizar fitasas líquidas. De esta manera, en su forma líquida, Rovabio® PhyPlus puede ser pulverizado directamente en la mezcladora antes del peletizado/ acondicionamiento, aportando facilidad al proceso productivo del alimento.

Además de los productos de la línea Rovabio®, Adisseo pone al alcance de sus clientes la plataforma PNE (Precise Nutrition Evaluation), que brinda servicio de evaluación nutricional de materias primas y de alimento con base en NIRs, y Adict, que permite transferir automáticamente dichos datos al software de formulación de los nutricionistas, sin necesidad de introducir la información manualmente, Adisseo es pionera en la evaluación de la calidad del alimento a través de la tecnología NIR y lanzó recientemente la evaluación de factores antinutricionales como fitatos y arabinoxilanos. En relación con las enzimas, Adisseo también proporciona una herramienta para calcular la matriz nutricional de Rovabio en función de la especie y las materias primas utilizadas en la ración (Rovabio® Predictor), así como soporte para el transporte, almacenamiento, aplicación y finalmente, control de recuperación de enzimas.

Artículo publicado en “Entorno Ganadero Junio- Julio 2023

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