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Cómo abordar el balance energético negativo en vacas lecheras

Luis Cardo Gerente Técnico Línea Rumiantes www.biomin.net Durante el período de transición, una vaca utiliza más energía de la que ingiere. Este balance energético negativo aumenta la...

Uso del ácido málico como aditivo en dietas de vacas lecheras

Fernando Diaz, DVM, PHD. Dairy Nutrition and Management Consultant. GPS Dairy Consulting, LLC. [email protected] www.gpsdairy.com El ácido málico es un ácido orgánico encontrado de forma natural en muchos...

¿Por qué se justifica el uso de aminoácidos protegidos en la ración de las vacas?

Daniel Luchini PH.D. Gerente Técnico de Productos Rumiantes para Norte América Adisseo La adición de aminoácidos a las dietas básicas de las vacas lecheras, es común...

Ensilaje de Maíz, Más Eficiencia y Rentabilidad para el Negocio Lechero. II

En una primera parte de este artículo se explicó que los forrajes son la principal fuente de nutrientes a menor costo de los animales y la calidad de los forrajes

Ensilaje de Maíz, Más Eficiencia y Rentabilidad para el Negocio Lechero

Los forrajes constituyen la llave de la eficiencia alimenticia en la explotación de las vacas lecheras y representan del 35 al 65% de la materia seca total

Terneras lecheras: Un comienzo rápido para una mayor rentabilidad de por vida

Maximizar la rentabilidad de por vida por cada vaca, una buena medida de la rentabilidad general de la explotación lechera

Procedimientos para Obtener un mejor ensilaje

El ensilado es un método de conservación mediante la fermentación microbiana de un forraje o grano con humedad suficiente

Desarrollo del rumen ¿Es tan importante?

Una producción lechera rentable está basada en terneras bien desarrolladas, capaces de alcanzar su potencial genético a una edad temprana en la primera parición.

Factores del consumo en el ganado lechero

Independientemente de la especie, el consumo de materia seca constituye un determinante primario de la producción final

Zeolita Natural y Activada.

Un comentario importante es el hecho de conocer el tipo de tratamiento que han tenido estos aluminiosilicatos, ya que es bien cierto

Cómo abordar el balance energético negativo en vacas lecheras

Durante el período de transición, una vaca utiliza más energía de la que ingiere. Este balance energético negativo aumenta la susceptibilidad del animal

Muestreo adecuado: El primer paso para la formulación y la alimentación de una ración apropiada

Las dietas del ganado aparentaban estar correctamente formuladas y siguiendo recomendaciones
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Avanzando en la cadena de valor de la proteína animal

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Es fundamental entonces que los agro empresarios empiecen a prepararse para afrontar esta crisis y uno de los aspectos a considerar es buscar dejar de depender de los precios del mercado los cuales no vislumbran un panorama positivo.
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