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Ganado de Leche

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¿Qué anda mal con mi ganado? Desplazamiento del abomaso

El ganado lechero de hoy está genéticamente preparado para producir grandes cantidades de lecho. Ello conlleva la necesidad de consumir y digerir grandes cantidades de alimento

Medición del area pélvica como herramienta de predicción de partos distócicos en las vaquillas.

Lo primero que debe aclararse es que para tener la medida del área pélvica deberá usarse un pelvímetro (DeRice, por ejemplo) y medirse el área pélvica por vía rectal horizontal y verticalmente

El aborto en bovinos

El aborto puede presentarse en forma esporádica, endémica o brote y son de origen multifactorial aunque es posible agruparlos en: espontáneo e inducido, infeccioso y no infeccioso. Los agentes infecciosos con o sin tropismo por las membranas fetales y/o fetos

Amenazas ocultas para la salud al expandir la explotación

La reciente tendencia mundial hacia mayores tamaños de hatos conlleva riesgos inesperados para la salud que exigen mayores esfuerzos en el manejo y la prevención, a fin de cosechar los beneficios de una mayor eficiencia.

Problemas oculares en crianza con los ojos de las terneras

En las enfermedades de los ojos, el laboratorio es un recurso elemental para el diagnóstico, ahora bien en el campo es común que no se apoye con esta herramienta por lo tanto el encargado debe enfrentar el caso acompañado de: historial clínico y diagnóstico presuntivo; comento algunos casos que se presentan en la crianza.

Una fórmula para optimizar la mano de obra en la industria lechera

Sabemos que no podemos controlar la economía de la industria lechera, afectada por los bajos precios de la leche. Pero lo que sí podemos controlar es cómo utilizar los principales recursos productivos que tenemos, para hacer nuestras operaciones más eficientes y reducir los esfuerzos y los efectos del mercado actual

Genómica y su uso en ganaderías

Para los criadores y productores de ganado bovino de leche y carne, la genómica es todavía una tecnología en constante desarrollo y crecimiento, con un amplio rango de aplicaciones ya disponibles para los ganaderos.

El calostro

De acuerdo con muchos estudiosos el calostro es: La secreción densa, cremosa y amarilla que es colectada de la ubre después del parto. Por definición es únicamente la secreción del primer ordeño que ha sido producida en la glándula mamaria en las últimas semanas del proceso de gestación, misma que ha sido estimulada por la progesterona y los estrógenos

Neumoenteritis en becerras dos problemas comunes en uno

Las principales enfermedades de las becerras, sobre todo en la etapa de lactancia, siguen siendo problemas entéricos y respiratorios, con morbilidades y mortalidades considerables

Consumo voluntario y comportamiento ingestivo en bovinos lecheros

Los animales rumiantes han evolucionado con un tracto gastrointestinal complejo constituido de compartimentos pregástricos que le permiten desarrollar la fermentación de alimentos fibrosos por acción de una microbiota alojada en éstos

Antimicrobianos en el calostro bovino

Es bien sabido que las pérdidas por enfermedad y muertes en becerras son considerables, asimismo se debe tomar en cuenta que ha aumentado el valor de las terneras por haber invertido inicialmente en el potencial genético

Relación de bienestar con calidad y productividad.

Uno de los objetivos que persigue o debe perseguir una explotación lechera es que la leche sea producida por vacas sanas y en un ambiente favorable, sin embargo, es necesario precisar lo que se entiende por vaca sana.
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Avanzando en la cadena de valor de la proteína animal

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Es fundamental entonces que los agro empresarios empiecen a prepararse para afrontar esta crisis y uno de los aspectos a considerar es buscar dejar de depender de los precios del mercado los cuales no vislumbran un panorama positivo.
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