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Ganado de Leche

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Limpieza y desinfección en empresas pecuarias lecheras

Los animales altos productores están constantemente expuestos a las infecciones, como las vacas de la lechería. Esto es sobre todo en el caso del establo moderno intensivo donde la densidad alta de vacas de alta productividad aumenta

¿Y está consumiendo cabalmente la becerra la dieta líquida que le tiene programada?

Al repartir la dieta líquida a las becerras se confronta con un buen número de factores causales que pueden interferir con el hecho de que ellas reciban y coman o no, la cantidad exacta que les corresponde en su alimentación

Estrategias y herramientas de nutrición Micromineral para periodo de transición

Durante el período de transición, normalmente entendido como el periodo que transcurre entre las tres semanas preparto y las tres semanas postparto, la vaca experimenta profundos cambios fisiológicos

Estrés calórico y estrés hídrico

El calor excesivo  y casi siempre el incremento elevado de temperatura hace que el organismo animal se salga de la temperatura de confort, obligándolo a protegerse expeliendo el exceso de calor  mediante sudor, jadeo

Las micotoxinas en la producción lechera

Se sabe que las vacas lecheras poseen cierta capacidad para protegerse a sí mismas de los efectos nocivos de las micotoxinas

Medio ambiente en la crianza de los terneros

La temperatura crítica del medio ambiente aumenta la pérdida de calor y puede ser superior al metabolismo de algunos animales que pueden morir de frío

Cetosis en ganado lechero

La cetosis es una enfermedad metabólica que ocurre principalmente durante la lactancia temprana en las vacas lecheras

Alojamientos y Cow Comfort, una simbiosis evidente

Las vacas deben disponer de unas adecuadas instalaciones para conseguir un grado de bienestar que les permita alcanzar el nivel de producción acorde con su potencial genético.

Miedo causado por una mala relación Humano-Animal

La calidad de la interacción entre los animales y las personas responsables de su cuidado tiene un efecto muy importante sobre el bienestar y la producción del ganado

Seguridad laboral en las empresas lecheras

Huelga decir que la seguridad laboral incide directamente en la productividad de las empresas lecheras

Mastitis en época de lluvias

Una de las principales causas de mastitis en los establos lecheros, grandes y pequeños, son los cambios de temperatura abruptas, la presencia de humedad por aumento de lluvias y todos los cambios ambientales que ésta conlleva

Causas de la renquera

Las deformidades anatómicas, tales como jarretes muy rectos, cuartillas débiles, jarretes falciformes, pezuñas dislocadas o superpuestas, pata de mula, pezuñas curvas o en tirabuzón, más de dos dedos, etc., pueden causar renquera o aumentar las probabilidades de que esta enfermedad se manifieste
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SECCIONES ESPECIALES

Elección de un inoculante para tratar dos preocupaciones importantes sobre el...

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Para poder asegurar una fermentación rápida y eficiente, use un inoculante comprobado que proporcione una caída rápida del pH. Esto permite preservar el valor máximo de nutrientes y reduce la actividad de microbios indeseables
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