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Ganado de Leche

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Técnicas de diagnóstico de cryptosporidium spp. en bovinos

La criptosporidiosis es una infección producida por parásitos protozoarios del género Cryptosporidium, los cuales pueden ser ingeridos en agua o alimento contaminado, siendo capaces de producir diarrea en diversos vertebrados, incluyendo al hombre

La importancia de las vitaminas en la producción de carne y leche

Las vitaminas se clasifican como un grupo de compuestos orgánicos presentes en los alimentos naturales, pero distintos a otros nutrientes como carbohidratos, grasas, proteínas, minerales o agua

Biopelícula producida por Staph aureus y Staph Coagulasa Negativo en mastitis

La mastitis es una de las principales enfermedades en los hatos lecheros, provoca pérdidas económicas y disminución de la producción láctea

¿Qué tanto sabemos sobre el calostro?

Es la primera secreción producida por la ubre después del parto; tras el primer ordeño ya es leche de transición y no calostro. El calostro y la leche son muy diferentes en su composición.

Diagnóstico temprano y confirmación de la gestación

El diagnóstico temprano de la gestación en vacas y vaquillas es una práctica fundamental para la optimización de la eficiencia reproductiva del hato lechero

Composición, síntesis y factores que afectan la cantidad y composición de la leche

La leche, tal como sale de la vaca, es un alimento compuesto principalmente de agua (entre 85 y 89%) y sólidos como la grasa, proteínas, lactosa y minerales (calcio, fósforo, zinc y magnesio, entre otros)

Micotoxinas, mastitis y leche

La mastitis es una inflamación de la glándula mamaria que generalmente se asocia a una infección intramamaria por microorganismos. Las bacterias son los microorganismos involucrados más frecuentes, aunque existen otros agentes tales como especies fúngicas

Impacto económico de la mastitis en la productividad del ganadero lechero

Para la ganadería lechera mexicana la inflamación y/o infección de la glándula mamaria de las vacas mejor conocida como Mastitis, es hoy una de las causas de pérdida económica más importante

Los antioxidantes en el periodo posparto de la vaca lechera

En el ganado lechero, durante el periodo posparto es común que se presenten algunas alteraciones reproductivas como la retención de membranas fetales (RMF) y la metritis

Recomendaciones para mejorar la vacunación en bovinos

Un buen programa de vacunación es indispensable para tener éxito en el manejo de un hato ganadero, independientemente de que se trate de vacas lecheras o de vacas de producción de becerros para carne.

Qué anda mal con mi ganado parte 4: Fiebre de la leche

La fiebre de la leche, también conocida como hipocalcemia o parecía puerperal, no es en absoluto un trastorno nuevo del ganado lechero moderno

La importancia del aparato reproductor de las vacas

MVZ, DMV, MVCB, MPSP, MVRAB. Hidalgo y Terán S.F.* [email protected] Detectar Calor y Gestar las Vacas. Muchos ganaderos y sus vaqueros podrían no conocer los matices del...
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Descripción del abastecimiento de pollito de engorda a empresas productoras de...

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El análisis de la cadena productiva de valor en el país, se inicia presentando el proceso económico productivo de las líneas genéticas que dan lugar a los pollitos y pollitas de engorda
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