Se obtienen este año incrementos en producción de proteína animal

Redacción BM Editores.

De acuerdo con un análisis de la dirección General del Grupo Consultor de Mercados Agrícolas (GCMA), el consumo de carne de bovino aumentó ligeramente un 0.5%, al mismo tiempo la producción creció en 2.3% en el mes de noviembre de este año, con respecto al mismo periodo, pero del 2021, esto a pesar del incremento en los precios de esta proteína.

Sobre la carne de cerdo, la demanda en el mercado interno continúa fuerte, con un incremento de 2.8% en el periodo enero-octubre, sobre los mismos meses, pero del 2021.

En carne de pollo, la tendencia es alcista en la producción, con un incremento de 3.3% en el acumulado a octubre de este año; por lo que se refiere a la demanda interna de huevo, es el principal aliado del sector avícola de ovoproductos e impulsor del 2.7% de incremento en la producción durante el 2022.

Finalmente en leche, el alto precio ha impulsado a la cadena a mantener un crecimiento del 2% al mes de octubre.

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