Portada Entorno Pecuario

Entorno Pecuario

- Publicidad -

México tiene posibilidades de abastecer de sorgo a China

De acuerdo al Grupo Consultor de Mercados Agropecuarios (GCMA), nuestro país ocupa el quinto lugar como productor internacional de sorgo con 4.5 millones de toneladas con una estimación al cierre del 2020 con 4.9 millones de toneladas.

La Experiencia Virtual de Alltech ONE presentará las perspectivas del sector agroalimentario para el 2021

La sesión del 26 de enero dará a conocer los resultados de la Encuesta Global anual sobre Alimento Balanceado de Alltech y de la encuesta Mujeres en la Alimentación y la Agricultura

Monitoreo de micotoxinas en muestras procedentes de distintas regiones de México

Los metabolitos secundarios de algunas cepas de hongos contaminantes de granos pueden causar pérdidas económicas en todos los niveles de producción, teniendo efectos tóxicos al ser ingeridos por los animales aún en niveles bajos de concentración

Desaceleran las exportaciones de carne, pero siguen siendo mayores en 29.2%

Exportaciones de carne de res crecen en 14.6% y el valor se incrementa 15%. Continúan debilitándose las exportaciones en noviembre.

Carne convencional y orgánica generan la misma cantidad de GEI

En los últimos años y a medida que el calentamiento global empeora las condiciones de habitabilidad del planeta, la ciencia trata de comprender mejor las fuentes de emisiones de gases de efecto invernadero y sus consecuencias para la vida humana en el planeta.

La utilización del nitrito de sodio en las carnes es vital para la salud pública

El nitrito que se usa en las industrias cárnicas para curarlas y/o procesarlas, como un elemento de inocuidad alimentaria a favor de los consumidores, proporciona a esos productos alimenticios su color y sabor característicos

Vietnam lanzará al mercado hamburguesas con carne de grillo

Con alto valor nutritivo, el procesamiento industrial de este insecto podría evitar el sacrificio de vacunos para la alimentación animal, además de que el grillo tiene un alto valor nutritivo por su costo e impacto ecológico.

Más de 23 millones de toneladas en la producción pecuaria

México alcanzaría, al cierre del 2020 un total de 23 millones 648 mil toneladas (incluye leche), y prevé que aumente el volumen de la carne en canal de las principales especies en 3.4 por ciento

Convención Nacional FedMVZ

PARA REGISTRO CLIKC EN LA IMAGEN

Reportan crecimiento en la producción pecuaria y pesquera

Aun cuando el año 2020 presentó dificultades, la producción agropecuaria y pesquera del país alcanzará 290.2 millones de toneladas: Agricultura  • De acuerdo con cifras...

Se fortalecen pequeños y medianos productores

Las empresas participantes se concentran en Michoacán, Jalisco, Colima y Guanajuato, entidades que han logrado consolidar productos como aguacate, berries, limones, toronja, mango, tequila y jarabe de agave

Como no estar triste

El avance primero lento y luego cruelmente arrollador del COVID-19, el daño económico que esto ha causado y amenaza seguir causando, la inseguridad y criminalidad que nos golpea un día sí y el otro también, aunado a luchas políticas interminables entre quienes nos gobiernan
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Perspectivas de la industria de proteína animal

173
0
Lo cierto es que 2021 va a ser un tiempo de muchos más retos en donde vamos a tener que lidiar con las consecuencias del descalabro económico del 2020, además de tener que seguir conviviendo con los estragos del Covid-19
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Diciembre 2020

206
0
- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -