Portada Entorno Pecuario

Entorno Pecuario

- Publicidad -

La mixomatosis, peligro latente para la cunicultura nacional

La Mixomatosis es una enfermedad viral de los conejos domésticos que oficialmente es considerada exótica en México; sin embargo, es importante hacer notar que durante la última década ha tenido lugar en algunas granjas cunícolas del país

La Ganadería y su Entorno, una dificultad añadida

En este entorno y en primer lugar, los actores implicados (referidos en este caso a los que conforman los distintos eslabones de la cadena alimentaria) pueden y suelen cambiar sus actitudes con notable rapidez

SADER promoverá la aplicación móvil AgroOferta comercio directo

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) puso en marcha el pasado 15 de julio AgroOferta, una aplicación móvil de consulta interactiva que permite conocer de primera mano características, disponibilidad y precios de productos agropecuarios y pesqueros en el país

Veterinarios rechazan la crianza de animales braquiocefálicos

Veterinarios de todo el mundo expresaron su rechazo a que se continúe con la práctica y crianza de animales braquiocefálicos de hocico corto y chato

Murió “Galileo”, el purasangre de alto potencial genético

Galileo, el mejor purasangre reproductor de caballos de carreras, murió dejando atrás un potencial genético que jamás se haya visto, informó El Periódico de Cataluña, Barcelona, España

Reseña histórica de la Jornada Médico Avícola

A finales de la década de 1980 y principios de la década de 1990 del siglo pasado, sin duda la UNAM y el mismo país estuvieron en crisis

Emprende EU vacunación de animales contra COVID-19

La compañía farmacéutica Zoetis, la División Veterinaria de Pfizer, donó más de 11 mil dosis a casi 70 zoológicos y santuarios de vida silvestre en todo el país como parte de un esfuerzo de vacunación experimental que autorizó el Departamento de Agricultura de Estados Unidos

¿Por qué puede fallar un plan HACCP?

En los 60 años transcurridos desde su concepción, el sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP por sus siglas en inglés) ha crecido hasta convertirse en el método reconocido y aceptado para garantizar la seguridad alimentaria a nivel internacional.

Lapisa se reúne con el Ministerio de Agricultura de Colombia

En una reunión efectuada el pasado 12 de julio, el Ministerio de Agricultura de Colombia dio la bienvenida oficial al laboratorio veterinario Lapisa y celebraron juntos la apertura de la operación directa en América del Sur

La armonía ideal entre la sal y la carne

Otra función de la sal tiene que ver con su efecto antimicrobiano ya que ayuda a extender la vida útil del producto, inhibe y desacelera el crecimiento bacteriano y permite un alargamiento de vida útil

México mantiene el segundo lugar como exportador de carne de res a EU

México continúa posicionado como el segundo proveedor de carne de bovino a Estados Unidos y ocupa el mismo lugar en proteína animal de las tres especies, res, cerdo y ave; en ambos casos, después de Canadá

Formalizan panel mundial de expertos «Una Sola Salud»

El objetivo fundamental es abordar la salud humana siguiendo un enfoque que tenga en cuenta la conexión que existe entre las personas y el medio ambiente
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Perspectiva general de la porcicultura

261
0
La interrelación entre los eslabones económicos de las cadenas agroalimentarias de valor es un tema de gran importancia que se encuentra en las mesas de discusión y decisión de los productores de carne de cerdo en el escenario mundial
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Julio 2021

426
0

Junio 2021

2369
0

Junio 2021

937
0
- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -