A la baja las exportaciones porcinas americanas

Redacción BM Editores.

  • México mantuvo una tendencia a la baja respecto a las importaciones de carne de cerdo desde EE. UU., mostrando contracciones en volumen y valor, durante los primeros dos meses del presente año.

Las exportaciones americanas de carne de cerdo han seguido mostrando una tendencia a la baja durante el primer bimestre de 2021, al caer 11% en su volumen (487,896 toneladas) respecto al mismo periodo del año anterior.

De acuerdo con los datos de la Federación de Exportación de Carne de Estados Unidos (USMEF, por sus siglas en inglés), el valor de igual manera tuvo un comportamiento negativo por el orden del 13%, al generar ingresos por 1,2 billones de dólares.

Solamente en febrero, la comercialización estadounidense de carne de cerdo fue un 12% menor al mismo mes de 2020, según la USMEF. Anualmente las cifras nos indican 239.240 toneladas con un valor de 629,4 millones de dólares, un 13% menos.

MÉXICO CONTINÚA MOSTRANDO MENOS DEPENDENCIA DE LAS IMPORTACIONES AMERICANAS

México ha importado un total de 120.838 toneladas durante estos dos primeros meses del año 2021, lo que se refleja en un 9% menor a lo acontecido el año anterior.

Para el valor de estas compras por Brasil, la caída registrada fue del 14%, derivando en una facturación de 214,8 millones de dólares.

Japón, otro de los destinos importantes para EE. UU., también presentó bajas en la importación de esta proteína animal, con una reducción del 4% tanto en volumen como en la facturación, resultando en 64.082 toneladas, valoradas en 266,7 millones de dólares.

Pese a estas cifras, la USMEF mantiene la expectativa de que, para el cierre del año, los envíos internacionales de carne porcina sean ligeramente superiores a los presentados en 2020.

×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones