Portada Noticias Notas de prensa

Notas de prensa

- Publicidad -

Industria porcina hace frente a consumidores más exigentes

Ante un consumidor cada vez más exigente, la industria de la carne porcina ha tenido que emplear nuevos métodos y más seguros para hacer frente a la incidencia más frecuente de carne pálida, suave y exudativa

Actividad porcina tiene futuro brillante a nivel mundial

El sector porcino mundial está camino hacia un futuro brillante, pues a pesar de los trastornos derivados de los actuales brotes de peste porcina africana (PPA) en Asia

La Comisión Europea ve indicios de recuperación en el sector porcino

El comisario europeo de Agricultura y Desarrollo Rural, Janusz Wojciechowski, ha asegurado que hay "algunos" signos de recuperación en el sector porcino comunitario, con una situación de mercado que se "ha estabilizado"

Da a conocer OPORMEX las perspectivas para este año

En el caso de nuestro país, la producción en el 2018 ascendió a 112 mil 49 toneladas, en 2019 de 101 mil 995 toneladas y al cierre del 2020 de 97 mil 875 toneladas.

MSD Salud Animal lanza aplicación “e-diagnóstico”

MSD Salud Animal lanza en Latinoamérica la aplicación “e-diagnóstico”, una guía de apoyo para el diagnóstico de enfermedades porcinas, con medidas terapéuticas y/o profilácticas

Celebrará OPORMEX su Congreso Nacional con un evento virtual

Debido a la contingencia mundial por el COVID-19 este año no se llevará a cabo el Congreso Nacional de Porcicultores de la Organización de Porcicultores Mexicanos (OPORMEX) de manera presencial, pero sí un evento virtual que se dará a conocer en fecha próxima

Mejorar condiciones de cerdos aumenta producción de carne

Es muy necesario en las plantas de faena de cerdos, prácticas que mejoren su bienestar, transporte, manejo eficiente y aturdimiento, antes del sacrificio, para reducir su estrés y sufrimiento, pero además y de suma importancia, mejorar la calidad de la carne, aseguró la Dra. Temple Grandin

Realiza Alltech la experiencia virtual de Alltech ONE

La edición de enero de la Experiencia Virtual de Alltech ONE se presentó el martes 26 de enero con la sesión ‘Perspectivas del sector agroalimentario para el 2021

México contará con un sector porcícola más empresarial

Como parte de las actividades realizadas por el Consejo Directivo de la Organización de Porcicultores Mexicanos (OPORMEX), desde su conformación, fue trabajar en la creación de toda una estrategia de cambio del sector porcícola mexicano

“PPA está peor que nunca”: José Manuel Sánchez-Vizcaíno

Experto en peste porcina africana y coordinador del proyecto VACDIVA, Sánchez-Vizcaíno repasó la situación de la PPA y subrayó, con sus impresiones, que esta enfermedad ya representa una problemática seria de salud animal para la población mundial.

CONAFAB anuncia cambio de presidencia 

El Consejo Nacional de Fabricantes de Alimentos Balanceados y de la Nutrición Animal, A.C. (CONAFAB), anunció que a partir del 08 de diciembre de...

Perspectivas bianuales de la FAO para la producción mundial de carne

La caída esperada en la producción de carne de cerdo, principalmente en Asia debido a la PPA, es responsable de gran parte de la disminución del 0,5% prevista en la producción mundial de carne en 2020.
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Cómo minimizar la merma del ensilado

242
0
Las pérdidas en el ensilado son inevitables. Sin embargo, los productores pueden cambiar la magnitud de estas, pues algunas pueden prevenirse.
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Marzo 2021

1474
0

Febrero 2021

387
0

Febrero 2021

242
0
- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -