Noticias

- Publicidad -

Influenza porcina, entre las principales neumonías virales en granjas de cerdos

Con presencia en diversos países, la Influenza porcina es una enfermedad endémica que es motivo de gran preocupación de los mayores productores de cerdos

La UGRQ se reúne con diputados locales electos

Integrantes de la UGRQ sostuvieron el día 31 de agosto una reunión con diputados locales electos, como parte de un primer acercamiento para trabajar de manera coordinada en beneficio del sector

Toman acciones porcicultores para hacer frente a brotes de PPA

Intensificar las acciones de vigilancia en puertos, aeropuertos y fronteras, para evitar que turistas ingresen productos cárnicos  contaminados; concientizar a porcicultores sobre la importancia de la notificación oportuna de brotes en sus hatos de Peste Porcina Africana

Aumenta número de Cerdos salvajes en Estados Unidos

Estos animales tienen un apetito insaciable y vidas sexuales muy activas, combinación que permite que se reproduzcan muy rápido en todos los suelos en los que habitan

Diseñan Plan de Bioseguridad para evitar la entrada de la PPA a México

Se intensificará la inspección de cocinas y desechos de buques comerciales, cruceros y aviones, con el fin de sellarlos para su retorno al país de origen o garantizar que se destruyan de manera adecuada.

Confirma EU presencia de PPA en República Dominicana

De acuerdo con información dada a conocer por el APHIS, se cuenta con numerosas salvaguardas entrelazadas para evitar que la PPA ingrese a EU, a través de la carne de cerdo y sus productos de ese país

Activa México plan de “Bioseguridad Integral” ante la PPA

El plan consiste en reforzar los mecanismos de prevención, detección y control de la amenaza de entrada de la PPA, a través del trabajo de inteligencia sanitaria, revisión de requisitos zoosanitarios y medidas de biocontención y fortalecer la inspección en puertos, aeropuertos y fronteras

México entre los 10 principales productores de carne de cerdo

México se ubica entre los 10 países que concentran el 93 por ciento de la producción de carne de cerdo, la cual es de 90 millones 966 mil toneladas

Influenza respiratoria de cerdos, se deriva de ambiente y genética

La Influenza respiratoria en cerdos es el resultado y consecuencia de diversos factores vinculantes, como aspectos de ambiente y genética, o la conexión entre virus y bacterias

Rechaza México cargamentos de piel de cerdo contaminada de EU

México rechazó, desde abril pasado, tres cargamentos de piel de cerdo provenientes de Estados Unidos, de la empresa Smithfield Foods, supuestamente involucrada en contaminación del producto

Fue inaugurada la Conferencia de Ideas de Alltech ONE

La Conferencia de Ideas de Alltech ONE fue inaugurada el día de ayer 22 de junio de manera virtual, reuniendo a líderes de opinión y agentes de cambio para abordar el poder de la ciencia, la sostenibilidad y dar a conocer historias de éxito

Cerdos “gigantes”, distorsionan más el mercado porcícola en China

El desplome en los precios de la carne en China se vio acentuado por culpa de los cerdos “gigantes”, animales que han estado siendo engordados más allá de lo regular desde el 2020.
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Calidad de la carne de búfalo de agua

37
0
Los productores y comerciantes de búfalos de agua (Bubalus bubalis) indican que la carne de este animal es mejor que la carne de res. Ellos generalmente señalan que la carne de búfalo es más rica en proteínas
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Septiembre 2021

249
0

Agosto 2021

563
0

Agosto 2021

3008
0
- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -