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Eficacia de Zeotek® solo o con Zeotri® en el control de zearalenona

La zearalenona (ZEA) es una micotoxina producida principalmente por el hongo Fusarium graminearum en granos como el maíz y el sorgo, y por consiguiente en alimentos pecuarios

El uso de estimbióticos y su relación con el desempeño de los cerdos

Los agentes promotores del crecimiento (AGP por sus siglas en inglés), como los antibióticos y otros aditivos (por ejemplo, zinc y cobre), se han utilizado durante mucho tiempo como una estrategia económica para mejorar el desempeño en el crecimiento de los cerdos

Procesos fisiológicos de digestión de la proteína y producción de amoníaco en preiniciadores

La inquietud por investigar la producción de amoníaco nace de la necesidad de los productores por conocer la presencia y concentración del gas dentro de sus instalaciones, es común en granjas tener la percepción de que las concentraciones del gas son altas

Tratamiento de las principales enfermedades con premezclas granulares

Una de las principales problemáticas que se presentan en las granjas porcinas, son las pérdidas económicas derivadas de los procesos infecciosos bacterianos

Manejo del verraco en situaciones de estrés térmico

Dado que los cerdos carecen de glándulas sudoríparas, la forma que tienen para controlar y eliminar el exceso de calor es a través de la respiración, de aquí que uno de los primeros signos evidentes del aumento de la temperatura ambiental

El agua de bebida vehículo eficaz en los tratamientos porcinos

La administración de antimicrobianos, enzimas, analgésicos, vitaminas y vacunas, u otros activos en el agua de bebida se utiliza como vehículo y es una alternativa importante para dar tratamientos terapéuticos o preventivos de forma sencilla

Los beneficios de la alimentación seca/húmeda para los cerdos

Una técnica utilizada y conocida desde hace más de 35 años, la alimentación de cerdos en comederos que permiten la mezcla de alimento y agua es ampliamente utilizada hoy en día en varios países

Evaluación del toltrazuril sobre actividad anticoccidiana de lechones

La coccidiosis, es una enfermedad parasitaria provocada por Isospora suis que provoca diarreas generalmente durante la segunda y tercera semana de vida, ya que como sabemos, el ciclo endógeno que produce las lesiones, dura unos 7 días

Solidez estructural crecimiento y desarrollo de los cerdos modernos

Queda claro que además de la relevancia de una buena alimentación y manejo de la cerda durante la lactancia

Factores que influyen en el mantenimiento de la temperatura del lechón recién nacido

Durante la fase de expulsión y nacimiento de los lechones existen diversos factores estresantes (ambientales, fisiológicos y etológicos) que afectan el bienestar del lechón recién nacido, los cuales incrementan la mortalidad

El diagnóstico: ¿Tarea del laboratorio o del clínico?

Una pregunta importante y que seguramente cualquier médico veterinario o productor se plantea en algún momento es ¿Por qué es importante hacer un diagnóstico integral de las enfermedades del cerdo?

Monitoreo en rastro como herramienta de diagnóstico en cerdos

Una ventaja es que una gran variedad de enfermedades pueden ser evaluadas en los rastros. Se pueden determinar niveles de neumonía, rinitis atrófica, manchas de leche en hígado, úlcera gástrica, fallas reproductivas, sarna, ileítis etc.
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Descripción del abastecimiento de pollito de engorda a empresas productoras de...

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El análisis de la cadena productiva de valor en el país, se inicia presentando el proceso económico productivo de las líneas genéticas que dan lugar a los pollitos y pollitas de engorda
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