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Base Animal de las Explotaciones Porcinas Intensivas. II

Desde siempre hemos practicado cruzamientos buscando mejorar la producción de nuestros animales, y hoy en día siguen siendo fundamentales para la rentabilidad de las granjas. Pero la mejora genética ha sufrido una evolución sub-géneris

PPA: una enfermedad emergente que pone en riesgo la porcicultura mundial

El virus infecta principalmente las células del sistema fagocítico mononuclear (monocitos y macrófagos) y se replica en el citoplasma. Se sabe que el retículo juega un papel importante en el ensamblaje viral y la envoltura de VFPA

Madre- madres

El ADN mitocondrial (ADNm) tan solo se hereda exclusivamente de la madre, siendo el material genético presente en las mitocondrias, orgánulos intracelulares responsables de generar la energía para la misma

Tips para la Evaluación del Bienestar Animal

El bienestar animal es el estado del animal con respecto a los intentos para enfrentar su ambiente (Broom, 1991), con la finalidad de mantener su homeostasis

Sanfer Salud Animal ante los riesgos de FPA

En Sanfer Salud Animal, sabemos que es posible controlar la propagación de Fiebre Porcina Africana a otros países e impedir que entre a nuestro territorio mediante acciones proactivas, concretas y coordinadas

Uso de inmunoglobulinas orales en cuadros clínicos asociados a diarreas en lechones

La enfermedad diarreica es una causa frecuente de grandes pérdidas económicas para la porcicultura nacional. La mortalidad de lechones durante la lactancia causa pérdidas económicas que van desde el 10 al 20%

Tips para la Evaluación del Bienestar Animal

El destete precoz segregado, originalmente empleado para optimizar la productividad y salud de los cerdos, no sólo ha fallado en mejorar la salud, sino que ha comprometido la composición corporal, el crecimiento y la viabilidad de los lechones, especialmente bajo situaciones de estrés inmunitario elevado

Reanimación neonatal de lechones con problemas respiratorios

El objetivo de las granjas porcinas es destetar el máximo número de lechones nacidos por cerda por año y para esto es necesario disminuir el número de muertes durante el nacimiento y lactancia

Tecnopatías de los Cerdos. 1. Las Hernias

Se define como Tecnopatía a aquel desorden de la salud causado durante el proceso de crianza o reproducción de animales, y se manifiesta como enfermedad, lesión o desorden conductual

Calidad del calostro clave para la transferencia de inmunidad

El consumo de calostro por parte de los lechones es crucial para su supervivencia durante el periodo de lactancia. Las probabilidades de supervivencia de los animales durante este periodo crítico están determinadas por la producción de calostro por parte de la cerda

Excretas porcinas: como ingrediente alimenticio y como fertilizante

La cerdaza puede ser usada como fertilizante orgánico y alimento, fuente de energía, y para cama de animales

Fiebre porcina africana, una enfermedad emergente que pone en riesgo a la porcicultura mundial

La Fiebre Porcina Africana es una enfermedad de notificación obligatoria ante la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) y tiene implicaciones económicas graves asociadas a pérdidas productivas, limitaciones comerciales y programas de erradicación costosas
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SECCIONES ESPECIALES

Calidad de la carne de búfalo de agua

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Los productores y comerciantes de búfalos de agua (Bubalus bubalis) indican que la carne de este animal es mejor que la carne de res. Ellos generalmente señalan que la carne de búfalo es más rica en proteínas
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