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Eficacia de los probioticos en lechones destetados

Tradicionalmente se han utilizado antimicrobianos a niveles sub terapéuticos en lechones con la finalidad de mejorar la ganancia de peso y la eficiencia alimenticia

El mundo fantástico de Olegario: La remodelación.

Un gran rejuego se ve en la granja de Olegario. Tiraron bardas, levantaron techos y hasta pusieron un patio ¿anda arreglando destetes? ¿O será maternidades?

Problemas de micotoxinas en la crianza de cerdos

Las micotoxinas son metabolitos secundarios producidos por hongos . Este tipo de compuestos presentan elevada toxicidad debido a que son altamente específicos en la interacción con etapas críticas del metabolismo primario y secundario

Pensemos en porcino: Bienestar animal y uso responsable de antibióticos

Resulta indudable que la producción porcina se enfrenta actualmente a varios retos que van más allá de la necesidad de producir carne de cerdo de buena calidad y a un precio asequible

El bienestar animal en la producción porcina

Para todos los animales y en especial para aquellos cuyo destino será servir de fuente de alimentos al hombre, se intensifica el compromiso ético de brindarles a lo largo de su vida productiva las mejores condiciones posibles de hábitat

Alimentación en cerdas en la etapa de lactancia

Al diseñar una dieta y un programa de alimentación para una cerda lactante moderna hiperprolifica se debe estimar que la genética ha creado cerdas más magras, más grandes con mayores necesidades nutricionales

Criterios a considerar para la elección del programa de alimentación en lechones (Preiniciadores)

El diseño de un alimento preiniciador es un arte que debe considerar aspectos múltiples como cubrir los elevados requerimientos nutricionales de la etapa productiva, incorporar ingredientes altamente digestibles, palatables y libres de factores antinutricionales

Optimizar el bienestar de los cerdos

En la etapa de parto, la iluminación óptima puede estimular el reloj biológico y el biorritmo para que los cerdos se sientan y se desempeñen mejor.

Biomarcadores para micotoxinas potencial y dificultades

Las micotoxinas son metabolitos tóxicos producidos por hongos filamentosos y pueden encontrarse en casi todos los tipos de granos. Aproximadamente el 95% de todas las contaminaciones por micotoxinas ocurre antes de la cosecha

Días no productivos. El enfoque de mejora en América Latina

Ya estamos acostumbrados a escuchar que los Días No Productivos (DNPs) son importantes y que debemos enfocarnos en ellos, ¿pero por qué?

Aprendiendo más acerca del cuidado de la diarrea en cerdos lactantes

Existen varios tipos de coccidias que afectan al ganado porcino en las diferentes etapas de su vida productiva, Eimeria spp afecta en el destete (menos patógena), pero la que tiene mayor importancia en lechones es Isosporasuis

Biología molecular del rubulavirus porcino: Enfermedad del ojo azul

Dr. José Iván Sánchez Betancourt Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM, FES-C, CIBIOR IMSS. Dra. Ma. Elena Trujillo Ortega Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM,...
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La complejidad económica actual deriva de la fuerte interrelación que se presenta entre países y bloques económicos globalizados.
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