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Efecto tóxico sinérgico de dos fusariotoxinas en la integridad intestinal y el sistema inmunológico en cerdos

Los animales monogástricos como los cerdos, son muy sensibles a los efectos tóxicos de las micotoxinas debido al alto porcentaje de granos y cereales en su dieta

Análisis retrospectivo del proceso erradicación de la fiebre porcina clásica en México

La Fiebre Porcina Clásica (FPC), es la principal barrera sanitaria a nivel mundial para el comercio de cerdos, sus productos y subproductos, y se encuentra regulada a nivel internacional por la OIE

Una Lesión: poliserositis

El presente es una breve revisión bibliográfica consultando principalmente material publicado hace más de 25 años sobre 2 enfermedades que cursan con el desarrollo de poliserositis

Relación entre nutrición, salud e inmunología en porcino

Los cerdos viven en un ambiente en el que existe una gran presencia de microorganismos (virus, bacterias, parásitos, etc.) y antígenos

Enfermedades en Línea de Produccion, Factor a Vencer en Granjas

Las principales enfermedades que afectan a los porcinos se mantienen en forma endémica en los animales de mayor edad o tiempo en las explotaciones porcinas

Impacto de la producción animal en el medio ambiente.

El Potencial de Calentamiento Global (PCG) es un indicador de potencial de cambio climático asociado a la emisión de diferentes gases de efecto invernadero

Excreción de los metabolitos de la aflatoxina B1

Los efectos que las toxinas ejercen un efecto negativo sobre el complemento, el interferón y las concentraciones de las proteínas séricas; son básicamente resultantes de los daños hepáticos

Uso de calcio durante el parto en la porcicultura

El parto es uno de los puntos más críticos en la producción del cerdo, la importancia de su atención en una unidad de producción ayuda a disminuir la pérdida de lechones generalmente muertos por asfixia intra-parto

Gestión de residuos de granjas porcinas

El propósito de ésta y de otras publicaciones que versan sobre el mismo, es crear conciencia ambiental y dar alternativas de uso del principal residuo generado en las granjas porcinas

Alojamento de cerdas en grupos

La industria de cerdos de EE. UU. todavía tiene mucho que aprender sobre el alojamiento de cerdas en grupo

¿Uso de Biodigestores como Mitigación del Impacto Ambiental en la Porcicultura?

En la actualidad las explotaciones porcinas son consideradas como una afectación al medio ambiente al exponer los desechos a descomposición natural generando gases nocivos a la atmósfera como lo es el metano

Puntos críticos en el manejo del lechón al nacimiento

Este artículo aborda los cinco puntos más críticos en la tasa de supervivencia de los lechones neonatos
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Descripción general de algunos factores de la oferta de huevo en...

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El huevo es un bien de consumo perecedero de alto valor nutritivo por su contenido en proteína y otros nutrientes. Se consume de forma amplia como alimento principal y como complemento de otros platillos
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