Importante la supervisión del personal en empresas porcinas

Redacción BM Editores.

Con el propósito de evaluar la productividad y eficiencia del personal en las empresas porcinas, resulta importante alentar la satisfacción y actitud de los trabajadores, a través en primer lugar, del sentido de pertenencia y la estabilidad emocional del empleado, aseguró el MVZ José Octavio Ferruzca Hernández.

Al participar en la Conferencia Mensual de la Asociación de Médicos Veterinarios Especialistas en Cerdos de Occidente (AMVECO) 2023, con el tema “Monitoreo y Administración de Personal en un Empresa de Producción Porcina”, el especialista compartió a los participantes en el webinar su experiencia de cómo hacer la gestión del personal en estas compañías especializadas, pero sobre todo, cómo sostener en las empresas plantillas de personal capacitado y sobre todo adecuado a sus necesidades.

Con el apoyo del laboratorio AMLAN International, que preparó esta plática, Ferruzca Hernández, egresado de la Universidad Autónoma de Querétaro, con 31 años de experiencia, destacó la importancia de fomentar la relación de confianza y comunicación entre los trabajadores, sobre todo con un flujo de información que parta del dueño hacia la gerencia, y de ésta a los especialistas y encargados de áreas y que se vincule a todo el personal, y que esta misma regrese a los dueños de la compañía, sobre toda para generar un espíritu de pertenencia en la compañía por parte de los empleados.

Importante la supervisión del personal en empresas porcinas Conferencia Mensual AMVECO 2023 1

El especialista resaltó que entre las ventajas y beneficios de contar con un plan para monitorear al interior de las empresas porcinas, se encuentra la de encontrar áreas de oportunidades, reorganizar los objetivos, y ofrecer oportunidades para la capacitación.

Ferruzca Hernández dijo que en lo de encontrar áreas de oportunidad para los trabajadores, lo que se busca es reconocer el talento del personal, reorganizar los puestos de trabajo dentro de la granja, analizar resultados y habilidades en el trabajo y mejorar las habilidades en los mismos.

Por lo que toca a la reorganización de los objetivos en las empresas porcinas, lo que se pretende es fomentar el trabajo en equipo y darles a conocer a los empleados los objetivos y metas dentro de la empresa.

En este campo, concluyó, resulta de vital importancia concientizar a los trabajadores de que son una pieza importante para el cumplimiento de los objetivos.

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