Realizará empresa brasileña evento magno de porcicultura

Redacción BM Editores.

El mayor evento técnico científico de la porcicultura mundial de la International Pig Veterinary Society (IPVS) se efectuará en la ciudad de Río de Janeiro, Brasil, el próximo año, con lo que regresa a la nación sudamericana después de tres décadas y que fue prorrogado en los últimos dos años debido a la pandemia del COVID-19.

La 26a edición de IPVS, organizada por la Asociación Brasileña de Veterinarios Especialistas en Cerdos (ABRAVES) se realizará del 21 al 24 de junio del 2022, en el Río Centro Convention & Event, y tendrá como tema las “Nuevas perspectivas de la porcicultura: bioseguridad, productividad e innovación”.

El evento que coordina y organiza la médica veterinaria y PhD, Fernanda Almeida, se efectuará en un contexto favorable para la cadena porcina mundial, la que se fortalece alrededor del planeta con el compromiso de atender una producción sostenible, la seguridad alimentaria que requiere la humanidad y en condiciones de bioseguridad para evitar cualquier riesgo a la población internacional.

La MVZ Almeida destacó que la IPVS tiene el objetivo de promover el intercambio de conocimientos relacionados a la salud y a la producción de porcinos en el mundo, además de posibilitar la formación de profesionales especializados en todos los países productores de esta proteína animal, siempre buscando la cooperación, repartición de descubrimientos, tecnologías, desafíos y conquistas entre los mismos.

Fernanda Almeida comentó que atento a las demandas globales, la Comisión Científica de la IPVS2022, está trabajando en algunos temas de suma importancia mundial, como la Reproducción y Peste Porcina Africana (PSA), que, entre el 2018 y 2019, redujo la población de cerdos en China en cerca de un tercio.

Solamente en el 2020 fueron registrados en el mundo más de 7 mil 900 brotes de Peste Porcina Africana, conforme los datos de la Organización Mundial de la Salud (OIE). En este momento, 24 países sufren con la PSA. En Europa, son nueve, incluyendo Alemania; en Asia, son 12 los países afectados, entre ellos China, India, las dos Coreas y las Filipinas.

A pesar de que no sea perjudicial para la salud humana, los brotes de la enfermedad en el mundo causan muchos perjuicios que impactan directamente en el suministro de alimento para la población. Además de esto, el virus presentó, en los últimos meses, mutaciones en diferentes regiones por el mundo, impactando a la agroindustria de tales países.

Brasil posee un rebaño de aproximadamente 40 millones de cerdos, según el Instituto Brasileño de Geografía y Estadística (IBGE), con un total de matrices en el rango de 4.8 millones, además de ser el cuarto mayor país exportador de esta proteína animal.

Para alcanzar estos números, es necesario destacar los cuidados con la eficiencia reproductiva, uno de los factores principales para el éxito de la actividad. El manejo reproductivo abarca diversas etapas de la producción, como diseminación de genes y producción de lechones viables. “Estos y otros tópicos ciertamente serán blanco de atención en el 2022”, anticipa Fernanda.

La comisión organizadora de IPVS2022, presidida por Fernanda Almeida tendrá, también, la colaboración de Roberto Guedes, Director Científico; Izabel Muniz, Directora Financiera; Amilton Silva, Director Comercial y de Comunicación; Lauren Ventura, Directora Social; Lia Coswig, Directora de Bioseguridad; y José Antonio Ribas Junior, Director de Relaciones Institucionales.

La Asociación Brasileña de Veterinarios Especialistas en Cerdos, promueve, desde 1983, el desarrollo técnico-científico y cualitativo de la producción de porcinos, contribuyendo para el perfeccionamiento de esta actividad que es tan importante para la economía y el desarrollo agroindustrial de Brasil.

El evento cuenta también con el apoyo de empresas de gran expresión en el mercado mundial, tales como: Agroceres PIC, BioChek, Biofarma, Boehringer Ingelheim, Ceva, Crystal Springs, Elanco, Farmabase, Hipra, Idexx, Magapor, MicroVet, MSD, Ourofino, Pharmacosmos, Phytobiotics, ThermoFisher, Tonisity, Trouw Nutrition, VetScience y Zoetis.

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