Inauguración del 9º Foro Internacional de Lechería

Con información de enfoqueaguascalientes.mx

“Es un gusto recibirlos aquí en su casa, el estado de Aguascalientes; reconozco el trabajo y el amor que los ganaderos, empresarios e industriales del sector lechero demuestran día con día; vamos seguir trabajando para cuidar a este sector que cuenta con la cadena de valor más extensa y tiene impacto en un sinnúmero de actividades”, dijo la gobernadora de Aguascalientes, Tere Jiménez, durante la ceremonia de inauguración del 9º Foro Internacional de Lechería, que se llevó a cabo este 5 de marzo en las instalaciones del Centro de Convenciones y Exposiciones de la Isla San Marcos, en la ciudad de Aguascalientes.

El evento, organizado por la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial (Sedrae) y la Federación Mexicana de Lechería (Femeleche), reunió a productores de leche de todo el país, así como a especialistas en la materia, provenientes de la India, España, Brasil, Estados Unidos y México.

Por su parte, el titular de la Sedrae, Isidoro Armendáriz, señaló que el objetivo de este foro es compartir instrumentos de políticas públicas que han tenido éxito en otros países y que pueden implementarse en México, a fin de lograr la permanencia y el crecimiento del sector lechero.

“Este es un punto de encuentro para dialogar y encontrar respuestas a los retos que enfrenta el sector lechero. Además de establecer lazos con las personas que participan en la producción, industrialización, circulación y abasto de la leche, este producto forma parte de la canasta básica y es un alimento sustancial para el ser humano”, resaltó el titular de la Sedrae.

Vicente Gómez Cobo, presidente de la Femeleche, dio a conocer la importancia de esta actividad, pues dijo que los mexicanos gastan un poco más de 300 mil millones de pesos al año en lácteos; asimismo, la ganadería lechera es una de las cadenas productivas más largas y es la actividad que mejores sueldos paga.

En la inauguración también estuvieron presentes funcionarios federales, estatales y municipales, patrocinadores, representantes del sector lechero, especialistas en la materia, entre otros.

A lo largo de la jornada, en este foro se abordaron los temas de financiamiento en el sector lechero; programas de producción y manejo lechero; nuevas tecnologías para la sustentabilidad y sostenibilidad del sector lácteo, y ordenamiento de mercado: la importancia de las denominaciones geográficas.

En el evento también se realizaron exposiciones de quesos y productos lácteos de diversos estados.

×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones