Podría suspender EU compras de ganado y carne de res de N. L.

Redacción BM Editores.

El pasado 23 de junio, la jefa de la Oficina Veterinaria del Servicio de Inspección Zoosanitaria y Vegetal (APHIS), del Departamento de Alimentos y Agricultura de Estados Unidos (USDA), envió una carta al director General de Sanidad Animal del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Juan Gay Gutiérrez, en el que le informa que este país podría cerrar sus fronteras a las compras de carne de res y ganado en pie procedentes del estado de Nuevo León, México, por el supuesto incumplimiento de algunas medidas no tomadas por los ganaderos de esta entidad en el tema del control de la brucelosis bovina, entre otras disposiciones.

De acuerdo con las disposiciones tomadas por la APHIS, el cierre de las fronteras de EU entraría en vigor a partir del 1 de agosto y tomó esta supuesta decisión de acuerdo al reporte que entregaron sus inspectores, en la que señalaron que los ganaderos de Nuevo León no están haciendo la identificación de los animales, la mayoría del ganado de engorda no cuenta con la documentación requerida que avale la inocuidad en el tema de la tuberculosis y brucelosis bovina, entre otros reportes.

Cabe mencionar que Nuevo León exporta en promedio becerros y vaquillas más de 30 mil cabezas por ciclo de exportación; se tienen registradas 16 mil 862 unidades pecuarias con un promedio de 33 cabezas por hato, para un total de 549 mil cabezas.

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