Cierra Smithfield Foods la planta de Sioux Falls por casos positivos entre en sus empleados a COVID-19

Staff BM Editores.

  • El importante procesador de carne de cerdo Smithfield Foods, en EU, cierra sus puertas; 300 trabajadores dieron positivo a COVID-19

El gigante cárnico Smithfield  Foods, en Estados Unidos, cerró una de sus plantas, a consecuencia del coronavirus, lo que representará un problema de enormes proporciones para el suministro de carne en la Unión Americana.

Al advertir esta problemática, Smithfield Foods informó que es subsidiaria del Grupo WH de China, la principal compañía productora de carne porcina en el mundo, y precisó en un comunicado que su planta de Sioux Falls permanecerá cerrada hasta nuevo aviso.

Sioux Falls, una de las más importantes procesadoras de porcino en EU, empleaba a 3 mil 700 personas y el procesamiento que alcanza es hasta de un 5 por ciento de la producción porcina estadounidense.

La compañía precisó que el cierre de ésta y otras plantas, pone en riesgo el suministro de carne de cerdo para las mesas norteamericanas, ya que es imposible mantener todas sus tiendas abastecidas si algunas de las instalaciones no funcionan.

La empresa cerró puertas a consecuencia del número de trabajadores contagiados por COVID-19, los que sumaban los 300 positivos, por lo que mantener abierta las instalaciones representaba un enorme riesgo tanto para la compañía como para la población en donde se encuentra localizada.

Fernando Puga
Fernando Pugahttps://bmeditores.mx/
Editor en BM Editores, empresa editorial líder en información especializada para la Porcicultura, Avicultura y Ganadería.
×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones