Registra Durango importante producción de carne de cerdo

Redacción BM Editores.

Una producción importante de producción de carne de porcino registró el estado de Durango, al contabilizar durante los siete primeros meses del 2021 alrededor de dos mil 447 toneladas de esta especie.

De esa cantidad, 325 toneladas se produjeron en enero, 332 en febrero, 363 en marzo, 349 en abril, 361 en mayo, 365 en junio y 353 toneladas en el mes de julio, según se desglosa en la estadística oficial distribuida por la dependencia oficial.

En el país, durante los primeros cuatro meses del presente año, se registró una producción de 960 mil 386 toneladas de carne de porcino.

Es de recordar que la producción de carne de porcino en 2020 para Durango, se incrementó 1.6 por ciento, con relación al año anterior.

El año pasado se produjeron un total de cuatro mil 259 toneladas de este alimento en el estado de Durango; el año pasado se produjeron un millón 649 mil 337 toneladas de este alimento en el país.

La producción de carne de cerdo en Durango es modesta con relación a la que se registra en otras entidades de México, no obstante, es reconocida por su calidad.

×
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones