Portada Nutrición del Cerdo Micotoxinas en Porcicultura

Micotoxinas en Porcicultura

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Fitógenos Fomentar el crecimiento naturalmente

Los fitógenos son materiales de origen vegetal como hierbas, especias, aceites esenciales u otros extractos vegetales

Las Micotoxinas. ¿Qué Sabemos sobre esta Problemática?

Las micotoxinas, consideradas los principales contaminantes naturales de diversos alimentos, son definidas como los metabolitos secundarios tóxicos producidos por hongos filamentosos

Inhibición del Efecto Estrogénico en Lechonas

Las micotoxinas son producidas principalmente por Aspergillus spp., Fusarium spp. y Penicillium spp

Deoxinivalenol en el intestino ¿Qué sucede realmente?

Varias cepas de Fusarium son capacesde producir deoxinivalenol (DON, vomitoxina), un tricoteceno tipo B

Efectos y resultados por el consumo de dietas altas en Zearalenona en Cerdas

En los cerdos los tricóticenos ocasionan pérdida de peso, pérdida de apetito, disminución de la conversión de alimentos

Problemas de Salud Observados en Cerdos y su relación con Micotoxinas

Las micotoxinas son producidas y eliminadas por hongos que crecen en granos como: maíz, trigo, sorgo y otros

Inclusión de Aflabalan en Dietas para Cerdas Contaminadas con Zearalenona

Las micotoxinas son producidas por hongos que proliferan en granos como: maíz, trigo, sorgo, centeno, soya y otros

Micotoxinas: Una Explicación Simple para un Tema Complejo. II

La alimentación para cerdos juega un papel importante en la maximización del potencial genético de los animales, representando

Micotoxinas: Una Explicación Simple para un Tema Complejo. I

Las micotoxinas son metabolitos secundarios producidos por ciertos mohos/hongos que aparecen naturalmente como resultado de sus procesos orgánicos.

Aspectos Importantes de Aflotoxinas y Fumonisinas

La alimentación es un factor de suma importancia para la producción animal, si se tiene un buen manejo de los alimentos desde el campo o en el almacén

Regulación sobre Niveles de Micotoxinas en Alimentos para Cerdos

A nivel mundial, se desechan cada año enormes cantidades de alimento por contaminación por hongos tóxicos

¡Peligro!: +500 micotoxinas poniendo en riesgo a sus cerdos

Producidas por hongos, las micotoxinas afectan el desempeño animal y la rentabilidad del productor de muchas maneras.
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Avanzando en la cadena de valor de la proteína animal

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Es fundamental entonces que los agro empresarios empiecen a prepararse para afrontar esta crisis y uno de los aspectos a considerar es buscar dejar de depender de los precios del mercado los cuales no vislumbran un panorama positivo.
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