21:56 miércoles, 29 Jun
Portada Artículos Nutrición del Cerdo

Nutrición del Cerdo

- Publicidad -

Venciendo los desafíos inmunitarios en los cerdos, gracias a macroalgas

Los extractos de algas poseen la capacidad de estimular la expresión génica de los principales componentes que determinan la integridad del intestino

Biotecnología para un mayor aprovechamiento del alimento de los cerdos

BiotecnologíaEl uso de biocatalizadores naturales elaborados con arcillas y extractos de algas como aditivo en el alimento han demostrado que la actividad enzimática en el tracto digestivo del cerdo se vea mejorada

El desafío del consumo de alimento por cerdas lactantes

el aumento del tamaño de las camadas ha sido asociado con una mayor producción de leche por las cerdas, que a su vez ha generado un incremento de las necesidades nutricionales

Microbiota

La dependencia de los microbios intestinales en la comida hace que sea posible adoptar medidas para modificar la flora en nuestros cuerpos y para reemplazar a los microbios dañinos por microbios útiles

Ajustar la nutrición de las cerdas en etapa de transición

Las camadas grandes son un reto para la viabilidad de los lechones. Una cantidad mayor de lechones puede representar un parto más largo y difícil para la cerda, así como una menor uniformidad de la camada

Potenciando la salud de los lechones con RFC’s™

Los RFC son los componentes recolectados de células de levadura (S. cerevisiae) que usan enzimas específicas durante un proceso de fabricación patentado

Lipofeed optimizando ingredientes y el metabolismo en la cerda lactante

Lipofeed tiene dentro de su fórmula propilen glicol, que es una fuente de glicerol, una de las moléculas precursoras de las grasas. Además de poder aportar moléculas de glucosa provenientes de la gluconeogénesis

Beneficios del uso de levaduras vivas en cerdas y lechones

La suplementación con Actisaf® en el pienso de cerdas 14 días previos al parto hasta el destete reduce la pérdida de grasa dorsal de la cerda durante la lactancia

Estrategias nutricionales para incrementar la grasa intramuscular y la calidad de la carne de cerdo

En la industria porcina hay una fuerte tendencia para la producción de canales cada vez más magras, pero al mismo tiempo existe interés en algunos mercados por incrementar el contenido de grasa intramuscular

Qué nos ofrece el uso de sustituto lácteo en la cerda moderna

El “nodrizeo” no siempre es la opción efectiva para resolver estas problemáticas, esto obliga a los porcicultores a establecer estrategias que les permitan tener el mayor número de lechones destetados por hembra

Calidad del calostro clave para la transferencia de inmunidad

El consumo de calostro por parte de los lechones es crucial para su supervivencia durante el periodo de lactancia. Las probabilidades de supervivencia de los animales durante este periodo crítico están determinadas por la producción de calostro por parte de la cerda

Microbiota: interacción nutrición y sanidad porcina

La interacción positiva entre nutrición y sanidad es muy estrecha, siendo la dieta un importante promotor de la resistencia a las enfermedades donde la microbiota tiene gran importancia en el establecimiento de la infección
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Visión general de la distribución y comercialización de carne de pollo...

199
0
La práctica es que el pollo procesado es enviado de las plantas de procesamiento a los centros de distribución en contenedores con hielo, que contienen un promedio de 350 kilogramos de pollo entero. El hielo se utiliza para el trasporte y conservación del producto en los puntos de venta al detalle.
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -
BM Editores We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Descartar
Permitir Las Notificaciones