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Nutrición del Cerdo

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Impacto de la suplementación con ácido guanidinoacético

El ácido guanidinoacetico (AGA; 96% de concentración) es un aditivo de nueva generación que es utilizado en nutrición animal como un precursor de la creatina

Herramientas actuales para la modulación del ecosistema intestinal en cerdos

El tracto intestinal cumple funciones esenciales de digestión y absorción de nutrientes en el sistema digestivo del cerdo comercial, pero éstas no son sus únicas funciones

Transmisión de zearalenona y deoxinivalenol de cerdas a lechones

La zearalenona y sus derivados, como α-ZEL y β-ZEL, tienen una conformación similar a la del estradiol, lo que les permite unirse a los receptores estrogénicos

Acido Guanidinoacético

La suplementación con Ácido Guanidinoacético (AGA) en dosis 1.2 kg/t de alimento en la dieta de cerdos en finalización 60 días antes del sacrificio mejora la ganancia diaria de peso (4.3%), conversión alimenticia (4.19%), rendimiento de carne magra

Efectos adversos de la zearalenona en la reproducción de los cerdos

Después de ser ingerida, la zearalenona se absorbe rápidamente, para posteriormente metabolizarse en dos fases; durante la fase l se absorbe en el intestino y se metaboliza en α y b-zearalenol, los cuales presentan una toxicidad mayor que la micotoxina original

Suplementos nutricionales para lechones

La principal causa de muerte pre-destete es el bajo peso al nacimiento, ya que estos lechones tardan más en alimentarse, son más débiles, más torpes y menos vitales

Uso de sustituto lácteo en la cerda moderna

La cerda moderna ha adquirido ventajas productivas respecto a sus antecesoras: el incremento en el tamaño de la camada ha tenido tal avance, que ha llegado a superar el número de tetas por cerda

Venciendo los desafíos inmunitarios en los cerdos, gracias a macroalgas

Los extractos de algas poseen la capacidad de estimular la expresión génica de los principales componentes que determinan la integridad del intestino

Biotecnología para un mayor aprovechamiento del alimento de los cerdos

BiotecnologíaEl uso de biocatalizadores naturales elaborados con arcillas y extractos de algas como aditivo en el alimento han demostrado que la actividad enzimática en el tracto digestivo del cerdo se vea mejorada

El desafío del consumo de alimento por cerdas lactantes

el aumento del tamaño de las camadas ha sido asociado con una mayor producción de leche por las cerdas, que a su vez ha generado un incremento de las necesidades nutricionales

Microbiota

La dependencia de los microbios intestinales en la comida hace que sea posible adoptar medidas para modificar la flora en nuestros cuerpos y para reemplazar a los microbios dañinos por microbios útiles

Ajustar la nutrición de las cerdas en etapa de transición

Las camadas grandes son un reto para la viabilidad de los lechones. Una cantidad mayor de lechones puede representar un parto más largo y difícil para la cerda, así como una menor uniformidad de la camada
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