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Nutrición del Cerdo

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Método para evaluar In Vivo el Fósforo disponible en alimentos

Se sabe que el fósforo es un componente esencial del cuerpo animal y es el tercer ingrediente más caro de los alimentos. La digestibilidad y disponibilidad de fósforo en varios alimentos de origen vegetal varía del 10% al 60%

Tránsito intestinal alrededor del parto: ¡El factor clave!

La cerda moderna vive un acelerado ritmo productivo desde hace 10 años y ha hecho frente a una revolución, con cambios importantes, tales como la hiperprolificidad, las regulaciones sobre bienestar animal y medio ambiente

Butirato de sodio. El componente sin explorar en nutrición animal

El ácido butírico y su derivado (sal) han recibido una atención considerable en nutrición animal. Si bien mucho se ha aprendido del conocimiento científico proveniente de nutrición y medicina humana, la investigación y experiencia práctica que demuestra beneficios en animales domésticos ha ido incrementándose

Deoxinivalenol en el intestino

Varis cepas de Fusarium son capaces de producir deoxinivalenol (DON, vomitoxina), un tricoteceno tipo B. El grupo activo común a todos los tricotecenos es el epóxido, el cual es responsable de la unión del DON a los ribosomas

Estrategias de alimentación en cerdas de alta prolificidad.

El tamaño de camada es uno de los principales parámetros que definen la productividad en una granja, y muy intrincado en los análisis de sensibilidad con la rentabilidad de la misma

Impacto económico de las micotoxinas en las cerdas de alta producción.

Las micotoxinas son compuestos químicos de naturaleza orgánica, de bajo peso molecular y gran estabilidad en relación a condiciones de pH y temperatura

Extractos de algas para mejorar la salud intestinal de los lechones

Los problemas digestivos neonatales son una de las principales causas de mortalidad en los lechones. Estos son producidos por patógenos intestinales que crecen favorecidos por la madurez del sistema inmunitario y su microflora intestinal

La “regla de oro” en dosificación a través del alimento

A menor consumo de alimento: mayor dosis de antibiótico por tonelada de alimento.

Procesos fisiológicos de digestión de la proteína y producción de amoníaco en preiniciadores

La inquietud por investigar la producción de amoníaco nace de la necesidad de los productores por conocer la presencia y concentración del gas dentro de sus instalaciones, es común en granjas tener la percepción de que las concentraciones del gas son altas

Tratamiento de las principales enfermedades con premezclas granulares

Una de las principales problemáticas que se presentan en las granjas porcinas, son las pérdidas económicas derivadas de los procesos infecciosos bacterianos

Los beneficios de la alimentación seca/húmeda para los cerdos

Una técnica utilizada y conocida desde hace más de 35 años, la alimentación de cerdos en comederos que permiten la mezcla de alimento y agua es ampliamente utilizada hoy en día en varios países

Eficacia de los agentes detoxificadores de micotoxinas

Desde hace algún tiempo, la palabra micotoxina es habitual en los artículos relacionados con la producción animal. En el campo las plantas están en contacto con diferentes tipos de hongos, el más frecuente es Fusarium
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SECCIONES ESPECIALES

Calidad de la carne de búfalo de agua

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Los productores y comerciantes de búfalos de agua (Bubalus bubalis) indican que la carne de este animal es mejor que la carne de res. Ellos generalmente señalan que la carne de búfalo es más rica en proteínas
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