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Nutrición del Cerdo

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Costos de alimentación áreas de oportunidad para su disminución

Los costos de alimentación del cerdo se han incrementado en más del 40% en los últimos meses debido principalmente a los incrementos de alrededor del 70% en el precio de los cereales y un importante incremento en la pasta de soya y sus derivados

Comparación de dos programas de alimentación en cerdas en la etapa de lactancia

Al diseñar una dieta y un programa de alimentación para una cerda lactante moderna hiperprolifica se debe estimar que la genética ha creado cerdas más magras, más grandes con mayores necesidades nutricionales, que tienen que alimentar una camada de mayor tamaño

Los preiniciadores y la importancia de su uso en lechones

La leche materna es la base para el desarrollo y la correcta nutrición de todos los mamíferos. De aquí partimos a observar una problemática que se presenta más frecuentemente de lo que podemos pensar

Principio básicos para una alimentación eficiente en el cerdo joven

La lactasa, presente en el intestino delgado, rompe los carbohidratos de la leche (lactosa), se encuentra en niveles muy altos durante la primera semana de vida, pero decrece durante las dos siguientes semanas.

Aumentando el rendimiento de las cerdas con una nutrición mejorada de vitamina D

Es importante que los lechones nazcan con peso más alto porque tendrán más probabilidades de un mayor crecimiento y rendimiento, y menor mortalidad pre-destete.

Selenocisteína: El selenio funcional

La producción animal, tanto de especies pecuarias como de ornato u otros fines; está asociada a diversos factores o situaciones de estrés que pudieran conllevar a una disminución del rendimiento productivo o salud en general de nuestros animales

Alimentación y nutrición del hato reproductor

La alimentación y nutrición del hato reproductor tiene como objetivo principal la producción de lechones y el mantenimiento de la vida productiva y reproductiva de la cerda.

Alimentación de cerdas de alta prolificidad

La hiperprolificidad es un aspecto que en numerosos países Europeos se considera de forma rutinaria. Y por tanto, otras preguntas podrían surgir: ¿cómo debemos afrontar el manejo de estas cerdas hiperprolíficas? ¿qué dificultades nos podemos encontrar?.

Impacto y control de las micotoxinas en una granja porcina

La micotoxicosis en los cerdos es un problema recurrente, debido a la mala calidad de algunos de los granos que se destinan para la elaboración de los alimentos, aunque para algunas personas el efecto de las micotoxinas no es de importancia, para los MVZ ́s

Importancia de la alimentación del lechón bajo la madre

La producción porcina evoluciona constantemente, las empresas de genética han enfocado parte de sus esfuerzos en mejorar la prolificidad de sus reproductoras, aumentando la cantidad de lechones nacidos totales

Mayor eficiencia en el rendimiento de los cerdos con agilidad intestinal

La aplicación de agilidad a la nutrición de los cerdos es un enfoque totalmente nuevo para una mayor rentabilidad en la producción animal competitiva.

Salud intestinal en la cerda y su repercusión en los resultados de la camada

El periodo de lactación es crítico en las granjas dedicadas a la producción intensiva de carne de cerdo, porque de él depende conseguir un crecimiento suficiente para aprovechar al máximo el potencial genético de los cerdos.
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