Portada Artículos Nutrición del Cerdo

Nutrición del Cerdo

- Publicidad -

Microbiota y salud intestinal en porcino

La mayoría de las enfermedades empiezan en el tracto digestivo cuando las bacterias buenas no son capaces de controlar a las bacterias malas.

En PREPEC: Expresamos el máximo potencial genético de tus animales

PREMEZCLAS ENERGETICAS PECUARIAS S.A DE C.V. es una empresa 100% Mexicana que se localiza en la población de Juanacatlán; en el estado de Jalisco,...

Puntos a considerar en las postas de sementales

Nutricionalmente, estos son los animales más pesados, consumen 2 kilos por día de alimento gestante para que no engorden y por consecuencia sufren importantes deficiencias nutricionales

Mejora del desempeño de hembras porcinas con nutrición avanzada de vitamina D

Con un sin número de aditivos nutricionales a su disposición, los porcicultores cuentan con una variedad cada vez mayor de oportunidades para optimizar el potencial genético y la productividad de sus animales

Optimizando la proteína en la dieta con valina como el siguiente aminoácido limitante

Para optimizar la utilización de proteína cruda (PC) en la dieta, los nutriólogos han incorporado nuevos conceptos que les permiten formular dietas más cercanas a los requerimientos del animal

La lactancia en cerdos

La producción de leche es muy exigente, por lo que, para que la cerda pueda producir leche de alta calidad, es importante que la dieta esté bien balanceada y se adapte a las necesidades de la cerda y a su capacidad de ingestión, que suele ser limitada.

El aguacate, importante alternativa en la alimentación del cerdo

La fruta que se desecha, particularmente el aguacate, pudiera ser una alternativa interesante para la alimentación animal, de manera especial para el cerdo

Fuentes orgánicas e inorgánicas de cobre como promotores de crecimiento en lechones

Al igual que otros minerales, el cobre no puede ser producido por los organismos vivos, de allí su esencialidad como nutriente. Por lo tanto, los animales deben incorporarlo a su cuerpo desde el medio ambiente

Estrategias nutricionales para cerdos en finalización

La rentabilidad de las empresas porcinas tiene que ver con producir la mayor cantidad de kilos en el menor tiempo posible y al menor costo. Es bien conocido que el alimento es el principal costo de producción en una granja porcina

Costos de alimentación áreas de oportunidad para su disminución

Los costos de alimentación del cerdo se han incrementado en más del 40% en los últimos meses debido principalmente a los incrementos de alrededor del 70% en el precio de los cereales y un importante incremento en la pasta de soya y sus derivados

Comparación de dos programas de alimentación en cerdas en la etapa de lactancia

Al diseñar una dieta y un programa de alimentación para una cerda lactante moderna hiperprolifica se debe estimar que la genética ha creado cerdas más magras, más grandes con mayores necesidades nutricionales, que tienen que alimentar una camada de mayor tamaño

Los preiniciadores y la importancia de su uso en lechones

La leche materna es la base para el desarrollo y la correcta nutrición de todos los mamíferos. De aquí partimos a observar una problemática que se presenta más frecuentemente de lo que podemos pensar
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Descripción del abastecimiento de pollito de engorda a empresas productoras de...

219
0
El análisis de la cadena productiva de valor en el país, se inicia presentando el proceso económico productivo de las líneas genéticas que dan lugar a los pollitos y pollitas de engorda
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Abril 2021

946
0
Avicultores

Abril 2021

1002
0

Marzo 2021

1705
0
- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -