Evonik lanza nueva generación de Biolys® para nutrición animal

  • El nuevo Biolys® ofrece una mayor concentración de L-lisina.
  • Fuente de lisina producida con la menor huella de carbono del mercado de aditivos para alimentación animal.

Disponible a partir del 1° de junio.

Información de Evonik.

Siguiendo la tradición de abastecer al mercado con productos y soluciones innovadores en beneficio de sus clientes, el 1° de junio Evonik lanzó una nueva generación de Biolys®, sulfato de lisina para nutrición animal con la menor huella de carbono.

La nueva formulación de Biolys® contiene 62.4% de L-lisina (una proporción del 80% con respecto a la lisina HCI) en comparación con el 60% de L-lisina de la versión actual (una proporción del 77% con respecto a la lisina HCI). El producto también contiene una biomasa resultante del proceso de fermentación – nutrientes y energía adicionales que benefician aún más la producción animal.

“El nuevo Biolys® permite atender las exigencias nutricionales en la producción animal de forma eficiente y sostenible. Este efecto es notado por nuestros clientes”, dice el Dr. Martin Steffan, gerente de producto de Biolys® en Evonik Animal Nutrition. “Esto está perfectamente alineado con nuestra estrategia de satisfacer la creciente demanda mundial de proteína animal de alta calidad para una nutrición humana saludable utilizando el mínimo de recursos naturales”, añade.

Biolys® se produce mediante fermentación, en la que microorganismos convierten la dextrosa, un azúcar derivado del maíz, en L-lisina. El producto contiene L-lisina granulada con una biomasa rica en nutrientes. Desde 2021, Evonik logró reducir las emisiones de CO2 de este proceso de producción en aproximadamente 20%, lo que resulta en la menor huella de carbono del mercado.

Biolys® se produce en los sitios de Evonik en Brasil (Castro, Paraná) y en los Estados Unidos (Blair, Nebraska), proveyendo principalmente al mercado de las Américas, pero también a Medio Oriente y África. El nuevo producto está disponible a partir del 1° de junio de 2023 en sus versiones de empaque tradicionales.

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