Noticias

- Publicidad -

La armonía ideal entre la sal y la carne

Otra función de la sal tiene que ver con su efecto antimicrobiano ya que ayuda a extender la vida útil del producto, inhibe y desacelera el crecimiento bacteriano y permite un alargamiento de vida útil

México mantiene el segundo lugar como exportador de carne de res a EU

México continúa posicionado como el segundo proveedor de carne de bovino a Estados Unidos y ocupa el mismo lugar en proteína animal de las tres especies, res, cerdo y ave; en ambos casos, después de Canadá

Formalizan panel mundial de expertos «Una Sola Salud»

El objetivo fundamental es abordar la salud humana siguiendo un enfoque que tenga en cuenta la conexión que existe entre las personas y el medio ambiente

Webinar organizado por Agri-Rex

Alrededor del mundo se habla mucho de la Amazonia, de su importancia para Brasil, América Latina y el planeta. A muchos les gustaría conocerla mejor bajo diferentes perspectivas

Destaca México a nivel mundial como productor de proteína animal

En México operan 547 plantas productoras de alimento balanceado para animales. De la producción total, 48.9 por ciento se destina a la avicultura; 15.9 por ciento, a porcicultura; 11.1 por ciento, a bovinos, y 15.7 por ciento, en el sector lechero

Innovador método de desinfección para virus y bacterias

La empresa JONIX puso en funcionamiento los sistemas de desinfección ambiental de plasma en frío Non Thermal Plasma (NTP); la ionización de esta tecnología produce una gran cantidad de moléculas de oxígeno

Evonik refuerza su presencia en Colombia

La nueva oficina en Colombia hace parte del proyecto Hub Concept, que tiene como objetivo establecer plataformas de negocios en países clave para el crecimiento en la región

Más de 390 mil conejos vacunados contra la EHVC-T2 en México

El pasado 31 de junio informaron que a cinco meses de iniciar la vacunación gratuita contra la enfermedad hemorrágica viral de los conejos tipo 2 (EHVC-T2) se ha inmunizado a 390 mil 610 animales en predios de traspatio

El control de la refrigeración de la canal regula la suavidad de la carne

Desde el punto de vista de la calidad, lo que se hace es minimizar la contracción y maximizar esa degradación de la proteína en la medida en que se añeja la carne

Kilimo aterriza en México para mejorar la eficiencia del riego

Con el paso de los años, se ha hablado de la “Megasequía” en América Latina impulsada por el calentamiento global y las condiciones climáticas derivadas de catastróficos incendios forestales y la reducción de la capa de nieve.

La innovación es tarea de la sociedad y fomentarla del gobierno

México continuará potenciando su cooperación agrícola internacional para aprovechar su experiencia y el conocimiento de sus técnicos, en favor de la construcción de sistemas alimentarios más sostenibles y de la reducción de las brechas de pobreza y desigualdad

Crece el aseguramiento en el sector pecuario

La Secretaría de Hacienda y Agroasemex seguirán trabajando de la mano para fortalecer el cumplimiento de su misión y visión, con el fin de elevar la competencia, la calidad e impulsar la industria aseguradora en México
- Publicidad -
- Publicidad -

Eventos

- Publicidad -

SECCIONES ESPECIALES

Perspectiva general de la porcicultura

229
0
La interrelación entre los eslabones económicos de las cadenas agroalimentarias de valor es un tema de gran importancia que se encuentra en las mesas de discusión y decisión de los productores de carne de cerdo en el escenario mundial
- Publicidad -

EDICIÓN DIGITAL

Julio 2021

298
0

Junio 2021

2324
0

Junio 2021

910
0
- Publicidad -

Comentarios


- Publicidad -