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SENASICA, actualizará a médicos veterinarios sobre enfermedades exóticas de animales

Con el propósito de que tengan una actualización permanente que les permita estar siempre a la vanguardia, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural dará cursos en línea a los médicos veterinarios del país para que tengan los conocimientos y puedan identificar en animales lesiones y signos clínicos de enfermedades no presentes en México.

La UNA en favor del uso de cubrebocas para enfrentar la pandemia

Una de las medidas para evitar que se siga propagando el virus del Covid-19, es el uso de cubrebocas

Métodos de conservación de la carne

n general, los seres humanos tenemos en nuestra alimentación una cantidad  considerable de carne en la dieta. En la alimentación de los primeros homínidos (Australopitecus y Homo habilis) era común el consumo de carne de pequeños animales o proveniente del carroñeo y era parte importante de su dieta

Bioseguridad en un rastro municipal

La Capacitación idónea e intensiva, es básica para poder realizar un buen trabajo en un Rastro Municipal, pero para ofrecer un producto inocuo apto para consumo humano, es necesario además, poseer ética profesional y laboral, principios y valores para efectuar nuestro trabajo en las mejores condiciones posibles

Uso racional de antibióticos

Entendiendo racionalidad como la capacidad de los seres humanos de poder analizar situaciones en búsqueda de lograr objetivos y obtener beneficios en base a nuestras acciones, es lo que nos diferencia plenamente de los animales que solo buscan su sobrevivencia.

Indispensable la participación de los MVZs del país ante la pandemia del COVID-19

El MVZ José de Jesús Palafox Uribe, presidente de la Federación de Colegios y Asociaciones de Médicos Veterinarios Zootecnistas de México A. C. (FedMVZ), felicitó a todos los profesionales de esta rama en su día, además por haber elegido una carrera universitaria en la cual los obliga

El Agua en la industria alimentaria

El agua es el disolvente universal y gracias a esta característica tiene una infinidad de aplicaciones y de usos, una gran cantidad de compuestos se pueden disolver en ella, entre ellos podemos mencionar una gran cantidad de sales, compuestos iónicos, compuestos moleculares, etc.

Seroepidemiologia

Es sin lugar a dudas el campo de la inmunología el que ha sufrido uno de los avances más notables durante los últimos 10 ó 15 años, cada día se reafirman o surgen nuevas teorías sobre inmunología básica y se aplican estas técnicas al estudio de enfermedades de humanos y animales

Implementacion de un sistema de gestión de calidad en el sector agropecuario

La competitividad de la ganadería mexicana está directamente relacionada con su calidad y reconocimiento internacional, factores que han detonado la expansión de la producción pecuaria y la ha consolidado como la segunda actividad por valor en las exportaciones agroalimentarias de México.

Cómo Funcionan las Vacunas. III Vías de Inmunización

La vacunación es un concepto colectivo o poblacional. Las vacunas y bacterinas cuando se aplican por vía intramuscular, subcutánea o transdérmica inducen una respuesta de IgG circulante y las administradas por vía oral una respuesta de IgAS en las mucosas e IgG circulante en algunos casos

Mioglobina, factor principal del cual depende el color de la carne

La calidad de un producto se define por los atributos que el consumidor percibe como deseables a primera vista
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Eventos

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SECCIONES ESPECIALES

Avanzando en la cadena de valor de la proteína animal

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Es fundamental entonces que los agro empresarios empiecen a prepararse para afrontar esta crisis y uno de los aspectos a considerar es buscar dejar de depender de los precios del mercado los cuales no vislumbran un panorama positivo.
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