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La importancia del detergente en los protocolos de limpieza y desinfección

Dentro de los protocolos de limpieza y desinfección de una unidad de producción el producto desinfectante siempre es elegido con base en su relación calidad/ precio, y se le otorga la mayor responsabilidad sobre los demás desafíos microbiológicos presentes

Claroscuros de las políticas públicas en el campo Mexicano

Las importaciones de maíz rebasan el 49 por ciento de la producción nacional de esta gramínea, creando una caída del 3 por ciento en la producción nacional de grano.

¿Qué abarca el marketing agropecuario?

Hoy en día, en lugar de comprar la mayor parte de nuestros alimentos de los productores compramos en los supermercados que reúnen la comida de miles de granjas de todo el mundo

Minimiza tus riesgos y costos con una adecuada planeación de la demanda

La millonaria industria de alimentación para animales es uno de esos negocios que mantienen volúmenes de venta muy altos, pero márgenes de rentabilidad bajos. Por ello, una adecuada administración de los riesgos es imprescindible

¿Para qué sirven las tres desviaciones estándar en control estadístico de proceso?

Seguramente han escuchado y/o utilizado el Control Estadístico de Proceso (para este ejercicio utilizaremos la gráfica X-R Media Rangos), como herramienta de control; esta tiene origen desde los años 20’s

Limitantes que dificultan la implementación del HACCP desde la granja a la mesa

Las expectativas de la inocuidad a través de la cadena alimentaria han ido incrementando. Existe confusión, miedo, y la ira aumentan cuando no se cumplen con las expectativas

Generalidades sobre medicina preventiva en producción animal

El área de Medicina Veterinaria Preventiva está íntimamente relacionada con la Higiene, Sanidad y Salud de los animales útiles al hombre. De la misma forma está ligada con la Epidemiología

Encontrando nuevos caminos para alcanzar mejores resultados

Es en este momento importante ver más allá, observar con una perspectiva abierta, sin sesgos en ambas direcciones, de adentro hacia afuera de la organización y viceversa. El enfoque en el cliente y consumidor es lo que permite entender qué diferenciación será la que otorgue una ventaja competitiva real.

La Leptospirosis, y sus efectos en los animales

La leptospira fue descrita en Egipto y Mesopotamia hace miles de años, sin embargo, su efecto como causa de enfermedad se remonta a 1886 en que por primera vez es descrita por el investigador alemán Adolf Weil

¿Inflamarse o no inflamarse? Esa es la cuestión

La inflamación es un proceso fundamental del sistema inmune para garantizar todas las condiciones necesarias para atacar una agresión. Como tal, significa que, si los seres vivos no tuvieran la capacidad de hacer inflamación

Otorgarán al MVZ Armando Mateos Poumián el Premio Nacional de Sanidad Animal 2020

El próximo 9 de octubre el MVZ José Mateos Poumián recibirá el Premio Nacional de Sanidad Animal 2020; los integrantes del jurado calificador consideraron el destacado trabajo que ha realizado en la prevención, diagnóstico y erradicación de enfermedades exóticas, emergentes y zoonóticas.

Inocuidad cárnica en épocas de pandemia

Debido a esto el consumidor final debe elegir sus productos cárnicos en establecimientos que cuenten con protocolos sanitarios, y que mantengan la carne bajo una estricta cadena de frío
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El cerdo requiere una climatización en todas las etapas de su...

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La cría de cerdos requiere de una atención muy especial para ofrecer el confort suficiente que permita a los animales un desarrollo adecuado
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